Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2492938 раз)

Moderator и 42 Гостей просматривают эту тему.

kiss off

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +43/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1862

  • Член клуба "Дети погодки"
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1710 : 24 Ноябрь 2009, 20:48:16 »

девочки, кто делал рулеты бисквитные- вы его после духовки сразу сворачиваете и даете "отдохнуть" или сразу мажете и сворачиваете?

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1711 : 24 Ноябрь 2009, 20:54:49 »

девочки, кто делал рулеты бисквитные- вы его после духовки сразу сворачиваете и даете "отдохнуть" или сразу мажете и сворачиваете?
если крем масляный, то я сворачивала, давала остыть, разворачивала и смазывала кремом. (чтобы масло не потекло)

Императрица

  • День рождения 17 АВГУСТА
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1431

  • Елена Владимировна 89526058565 С 10.00
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1712 : 01 Декабрь 2009, 19:36:05 »

Заварные пирожные с заварным кремом

Тесто: 1 стакана муки, 100 г. масла сливочного, 1 стакан воды, 4 яйца, щепотка соли

Крем: 2 ст.л муки, 2 ст.л сахара, 1 ст. молока, 200г. слив. масла, 1 ст. сахарной пудры

Воду с маслом вскипятить, добавить щепотку соли, всыпать всю муку и быстро перемешать, убавив огонь. Помешивая, держать тесто на огне, чтобы оно высушилось. Снять с плиты, немного охладить и втереть в него по одному яйца.

Выкладывать тесто из кондитерского мешка, я брала нормальные полиэтиленовый мешок, сделала в нём небольшую дырочку, т.е. уголок обрезала, выкладывала маленькими колбасками шириной 1, 5 см, длиной 5-6 см, можно и шарики делать, а не колбаски... оставлять между ними достаточно места, так как они увеличаться в объёме.
Выпекать в разогретой духовке примерно 20-30 минут при 200°С. Духовку во время выпечки не открывать!

Готовые пирожинки остудить и наполнить при помощи шприца кремом.

Крем: Муку+сахар+молоко вскипятить до загустения. Постоянно помешивая, остудить. Отдельно взбить 200г. масла и стакан сахарной пудры. Соединить обе массы, добавить ванилин и взбить.

Приятного аппетита!!!
Отредактировано

Императрица

  • День рождения 17 АВГУСТА
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1431

  • Елена Владимировна 89526058565 С 10.00
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1713 : 01 Декабрь 2009, 19:41:41 »

Нужен проверенный рецепт песочного теста для печенюшек (для газовой духовки). Делала по 2 рецептам, но они моментально подгорают :(
Муку смешивают с содой, просеивают на стол и собирают в холмик с углублением посередине. Масло и стахар в кастрюле растирают до пышного состояния, постепенно добавляя желтки и соль. Все хорошо перемешивают и вливают в муку. Быстро замешивают тесто ножом, затем собирают в комок и вымешивают до однородной массы. Готовому тесту придают форму прямоугольника, раскатывают в пласт толщиной сантиметр-полтора. При раскатке стол обильно посыпают мукой. Равномерно раскатанный пласт навертывают на скалку и переносят на сухой противень. Пласт в нескольких местах прокалывают ножом. Песочный пласт выпекают при температуре 210-230 градусов до золотистого цвета.

 2,5 стакана муки, 300 грамм сливочного масла куском, 3 штуки желтков, 1 стакан сахара, треть чайной ложки соды, четверть чайной ложки соли.
Отредактировано

Katana

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +433/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15791

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1714 : 01 Декабрь 2009, 20:12:43 »

купила вафельницу :ar: :ar:  не подскажите рецепт вафелек, только мягких таких, не хрустящих?

и какой-нибудь не жирный крем к вафелькам, но уже хрустящим :bc:

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1715 : 01 Декабрь 2009, 20:13:36 »

купила вафельницу :ar: :ar:  не подскажите рецепт вафелек, только мягких таких, не хрустящих?

и какой-нибудь не жирный крем к вафелькам, но уже хрустящим :bc:
вафли котоыре в трубочку сворачивать?

Katana

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +433/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15791

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1716 : 01 Декабрь 2009, 20:15:59 »

в вафельнице маленькие формочки, для мягких вафель.

а крем - намазать круглые хрустящие вафли.

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1717 : 01 Декабрь 2009, 20:17:55 »

такого плана?

Katana

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +433/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15791

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1718 : 01 Декабрь 2009, 20:28:23 »

да! формочки такие! только кайф вафельки, а не печенье.

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1719 : 01 Декабрь 2009, 20:29:27 »

да! формочки такие! только кайф вафельки, а не печенье.
ааа, я знаю рецепт только вот такого печенья(

Шумелочка

  • В душе Викусик ))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +74/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1099

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1720 : 01 Декабрь 2009, 20:32:35 »

Итак. ТВОРОЖНО-КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ


на корж:
200 г печенья типа юбилейного, топленого молока - измельчить, но не в пыль.
100 г слив. масла - растопить

начинка:
600 г творога жирностью 12-18%
500 г сметаны жирн. 30%
200 мл сливок жирн. 20%
300 г клубники (черники, малины) - можно замороженной
15 г желатина
250 г сахара

помимо этого: разъемная форма диаметром 24 или 26 см, бумага для выпечки

Печенье измельчить, смешать с растопленным маслом, хорошо вымешать, выложить на дно выстеленной бумагой формы, убрать в холодильник на 30 минут.
Желатин замочить в небольшом кол-ве холодной воды.
Творог, если крупинками, перетереть чреез сито, взбить со сметаной и сахаром до однородности. Разделить на 3/5 и 2/5 части. Клубнику или другую ягоду пюрировать, добавить в меньшую часть творожного крема.
Сливки прогреть (не кипятить!!!), положить в них набухший желатин, мешать до полного его растворения. Полученную смесь поровну добавить в творожный и клубничный крем, равномерно перемешать.
Бортики разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, на печенюшный корж поочередно наливать по 3-4 ст. ложки то одного, то другого крема, пока он весь не закончится. Поставить в холодильник на ночь, или часов на 5-6 для застывания :ab:

Торт получается кремовый по консистенции, но форму держит хорошо :ay: и оооочень вкусный :as:
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2009, 19:12:35 от Зимняя вишня »


ГВ - самая выгодная инвестиция. У. Черчилль

Инвестировали 3,2 года ))

Член клуба "Без прививок"

Katana

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +433/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15791

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1721 : 01 Декабрь 2009, 20:39:48 »

ааа, я знаю рецепт только вот такого печенья(
жалко(( но может потом и печенья захочется)) :ad:

Ники

  • Если я молчу в ответ - это не значит, что мне нечего сказать...
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1018

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1722 : 01 Декабрь 2009, 21:50:04 »

Итак. ТВОРОЖНО-КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Торт получается кремовый по консистенции, но форму держит хорошо :ay: и оооочень вкусный :as:

Какой интересный и несложный рецепт! :ay:
Только у меня вопрос: а как он режется, если он кремовой консистенции?

Алария

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +34/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2389

  • Хорошее животное должно быть а) большим б) котамИ
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1723 : 01 Декабрь 2009, 21:57:27 »

Итак. ТВОРОЖНО-КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

надо будет приготовить обязательно, а еще понравилось, что теста(печенья) мало, а все остальное желатиновая вкуснятина :ay:

Шумелочка

  • В душе Викусик ))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +74/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1099

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1724 : 01 Декабрь 2009, 23:56:32 »

Какой интересный и несложный рецепт! :ay:
Только у меня вопрос: а как он режется, если он кремовой консистенции?
по вкусу он кремово-творожный, режется прекрасно, кусочек не опадает, не сползает, держится хорошо :ay: главное чтобы желатиново-сливочная смесь растворилась хорошо в креме.
надо будет приготовить обязательно, а еще понравилось, что теста(печенья) мало, а все остальное желатиновая вкуснятина :ay:
скорее клубничная :as:


ГВ - самая выгодная инвестиция. У. Черчилль

Инвестировали 3,2 года ))

Член клуба "Без прививок"