Ну вот наконец и я поделюсь рецептом своего любимого тортика! К сожалению для себя (и к счастью для фигуры) я буду делать его тока на НГ, посему фоток представить не могу, попробую описать на словах. Может нечто подобное уже было..
Итак, торт "Маше Даян" (в простонародии - "Антошка"):
-200 гр слив. масла
-300 гр творога
-0.5 стак. сахара
Все это взбить до однородной массы, рзделить на 2 части.Одну оставить белой, в другую добавить 2 ч.л. какао.Можно добавлять орехи, цукаты и т.д.!
Берем 18 печенек типа "юбилейное" квадратной или прямоугольной формы (данное кол-во ингридиентов на практике рассчитано на 18 печенек), обмакиваем каждую в теплое молоко (только чтоб раскваситься не успели) и выкладываем на
пищевую пленку 3х6 штучек.В длину их может быть скока угодно, тогда надо больше сего остального!
Приготовленная смесь из творога выкладывается в 2 слоя на всю длину "печенюшенного" прямоугольника на среднюю печенюшку. Затем при помощи пленки аккуратно поднимаются боковинки и получается колбаса в сечении треугольной формы.
Глазурь:
-4 ст.л. сметаны
-4 ст. л. сахара
-2.5-3 ст.л. какао.
Нагреть до полного растворения сахаа, снять с огня и тут же добавить 1 ст.л. слив. масла.
Чуть остудить и обмазать боковинки торта, завернуть в пленку и на холод минимум на 1 час.
Торт съедается несоизмеримо быстрее, чем делается
![Радость :ab:](/forum/Smileys/default/ab.gif)
, но оно того стоит!