Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2474447 раз)

Moderator и 16 Гостей просматривают эту тему.

РусланИя

  • Зовут Оля.
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 269

  • Люблю тебя...
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1815 : 15 Декабрь 2009, 20:26:26 »

Девочки, подскажите, чем помазать слойки, что бы после выпечки они были не в муке, а глянцевые?

АлёнКА

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +118/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2495

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1816 : 15 Декабрь 2009, 20:28:07 »

Девочки, подскажите, чем помазать слойки, что бы после выпечки они были не в муке, а глянцевые?
сырым белком от яйца

Крошкамама

  • Мать - это единственное божество в мире, не знающее атеистов.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +117/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1864

  • Я Юля
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1817 : 15 Декабрь 2009, 20:46:25 »

Девочки, подскажите, чем помазать слойки, что бы после выпечки они были не в муке, а глянцевые?
я смазываю смесью 1 желток+1 ст.л.воды

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1818 : 16 Декабрь 2009, 00:53:25 »

Девочки, подскажите, чем помазать слойки, что бы после выпечки они были не в муке, а глянцевые?
яйцо+молоко 1 ст.ложка  :bf:

Sanny

  • Я Саша, дочка Даша
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 866

  • Мы - солнечные зайчики!!
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1819 : 16 Декабрь 2009, 17:58:54 »

Да-да, рецепт апельсинового или бананового мафина. Те же пропорции, просто не  в маленьких формочках пекла, а в большом подсолнухе!
Я вчера делала апельсиновый вариант.Вкусно, но тесто плохо поднялось при выпекани...Может всеж муки переложила? :al:

АлёнКА

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +118/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2495

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1820 : 16 Декабрь 2009, 18:17:46 »

Я вчера делала апельсиновый вариант.Вкусно, но тесто плохо поднялось при выпекани...Может всеж муки переложила? :al:
не знаю. У меня очень хорошо поднялся. А вы соду или разрыхлитель добавляли?

Sanny

  • Я Саша, дочка Даша
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 866

  • Мы - солнечные зайчики!!
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1821 : 16 Декабрь 2009, 19:02:16 »

не знаю. У меня очень хорошо поднялся. А вы соду или разрыхлитель добавляли?
соду...может из-за нее? я ее не полную ч.л. клала.Побоялась что привкус содовый будет

Sanny

  • Я Саша, дочка Даша
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 866

  • Мы - солнечные зайчики!!
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1822 : 16 Декабрь 2009, 19:50:42 »

Ну вот наконец и я поделюсь рецептом своего любимого тортика! К сожалению для себя (и к счастью для фигуры) я буду делать его тока на НГ, посему фоток представить не могу, попробую описать на словах. Может нечто подобное уже было..
Итак, торт "Маше Даян" (в простонародии - "Антошка"):
-200 гр слив. масла
-300 гр творога
-0.5 стак. сахара
Все это взбить до однородной массы, рзделить на 2 части.Одну оставить белой, в другую добавить 2 ч.л. какао.Можно добавлять орехи, цукаты и т.д.!
Берем 18 печенек типа "юбилейное" квадратной или прямоугольной формы (данное кол-во ингридиентов на практике рассчитано на 18 печенек), обмакиваем каждую в теплое молоко (только чтоб раскваситься не успели) и выкладываем на пищевую пленку 3х6 штучек.В длину их может быть скока угодно, тогда надо больше сего остального!
Приготовленная смесь из творога выкладывается в 2 слоя на всю длину "печенюшенного" прямоугольника на среднюю печенюшку. Затем при помощи пленки аккуратно поднимаются боковинки и получается колбаса в сечении треугольной формы.
Глазурь:
-4 ст.л. сметаны
-4 ст. л. сахара
-2.5-3 ст.л. какао.
Нагреть до полного растворения сахаа, снять с огня и тут же добавить 1 ст.л. слив. масла.
Чуть остудить и обмазать боковинки  торта, завернуть в пленку и на холод минимум на 1 час.
Торт съедается несоизмеримо быстрее, чем делается :ab:, но оно того стоит!

Alexamax

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 274

  • Саша
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1823 : 16 Декабрь 2009, 22:26:53 »

Ну вот наконец и я поделюсь рецептом своего любимого тортика! К сожалению для себя (и к счастью для фигуры) я буду делать его тока на НГ, посему фоток представить не могу, попробую описать на словах. Может нечто подобное уже было..
Итак, торт "Маше Даян" (в простонародии - "Антошка"):
Я помню мама в детстве мне такой тортик делала, назывался "Карпаты" потому что треугольный на гору похож. Помню вкусненький очень. Спасибо, что напомнила рецепт  :bi:

Крошкамама

  • Мать - это единственное божество в мире, не знающее атеистов.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +117/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1864

  • Я Юля
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1824 : 16 Декабрь 2009, 22:38:46 »

Ну вот наконец и я поделюсь рецептом своего любимого тортика! К сожалению для себя (и к счастью для фигуры) я буду делать его тока на НГ, посему фоток представить не могу, попробую описать на словах. Может нечто подобное уже было..
Итак, торт "Маше Даян" (в простонародии - "Антошка"):
-200 гр слив. масла
-300 гр творога
-0.5 стак. сахара
Все это взбить до однородной массы, рзделить на 2 части.Одну оставить белой, в другую добавить 2 ч.л. какао.Можно добавлять орехи, цукаты и т.д.!
Берем 18 печенек типа "юбилейное" квадратной или прямоугольной формы (данное кол-во ингридиентов на практике рассчитано на 18 печенек), обмакиваем каждую в теплое молоко (только чтоб раскваситься не успели) и выкладываем на пищевую пленку 3х6 штучек.В длину их может быть скока угодно, тогда надо больше сего остального!
Приготовленная смесь из творога выкладывается в 2 слоя на всю длину "печенюшенного" прямоугольника на среднюю печенюшку. Затем при помощи пленки аккуратно поднимаются боковинки и получается колбаса в сечении треугольной формы.
Глазурь:
-4 ст.л. сметаны
-4 ст. л. сахара
-2.5-3 ст.л. какао.
Нагреть до полного растворения сахаа, снять с огня и тут же добавить 1 ст.л. слив. масла.
Чуть остудить и обмазать боковинки  торта, завернуть в пленку и на холод минимум на 1 час.
Торт съедается несоизмеримо быстрее, чем делается :ab:, но оно того стоит!

не поняла момент про два слоя - как это? значит между ними должны быть тоже печеньки? :al:

Alenia

  • Меня зовут Елена
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 280

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1825 : 17 Декабрь 2009, 12:47:03 »

Я тоже люблю этот десерт :aw:, спасибо что напомнили, надо сделать))),  но я печенки в молоко не окунаю, они и так мягкими становятся.

Sanny

  • Я Саша, дочка Даша
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 866

  • Мы - солнечные зайчики!!
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1826 : 17 Декабрь 2009, 13:54:43 »

не поняла момент про два слоя - как это? значит между ними должны быть тоже печеньки? :al:
Неа, на среднюю полосу печенек выкладывается сначала белый творог, а верху с какао.Получается 2-х цветная начинка!

Sanny

  • Я Саша, дочка Даша
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 866

  • Мы - солнечные зайчики!!
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1827 : 17 Декабрь 2009, 13:55:42 »

Я тоже люблю этот десерт :aw:, спасибо что напомнили, надо сделать))),  но я печенки в молоко не окунаю, они и так мягкими становятся.
Возможно они из творога жидкость вытягивают, но я всеж не рискую...А вдруг суховатым получится!

Крошкамама

  • Мать - это единственное божество в мире, не знающее атеистов.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +117/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1864

  • Я Юля
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1828 : 17 Декабрь 2009, 15:46:05 »

Неа, на среднюю полосу печенек выкладывается сначала белый творог, а верху с какао.Получается 2-х цветная начинка!
Ааааааааааааааааааа, дошло! :an:

АлёнКА

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +118/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2495

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1829 : 18 Декабрь 2009, 15:35:36 »


шарлотка, вчера делала