Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2474187 раз)

Moderator и 16 Гостей просматривают эту тему.

Sanny

  • Я Саша, дочка Даша
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 866

  • Мы - солнечные зайчики!!
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1845 : 18 Декабрь 2009, 20:20:02 »

Уточните, плиз, для особо одаренных - пачка разрыхлителя - это скока грамм?И муки ну хоть примерно в стаканах???А то я вечно перестраховываюсь и перекладываю и бисквит получается тежеловатым...

ИкринкА

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 872

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1846 : 18 Декабрь 2009, 20:21:14 »

Панчо я сейчас пеку по классическому рецепту (без сметаны), а раньше делала и на сметане и даже на кефире (я имю в виду в тесто), так что Юль  :az: он легкий и очень вкусный в таком варианте  :ad:
Мана-Мана, а есть где-нибудь здесь твой рецепт Панчо? Очень хочется рецептик, если можно!

Котена

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2945

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1847 : 18 Декабрь 2009, 20:34:30 »

Котена, я тоже поклонница твоего рецепта бисквита!!! Если бы не ты, я бы наверное, никогда не научилась его делать!!! Всем рекомендую!


спасибо очень приятно :ax: :ax: :ax:

Крошкамама

  • Мать - это единственное божество в мире, не знающее атеистов.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +117/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1864

  • Я Юля
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1848 : 18 Декабрь 2009, 20:51:35 »

Мана-Мана, а есть где-нибудь здесь твой рецепт Панчо? Очень хочется рецептик, если можно!
Я надеюсь, Маша на меня не обидится, что отвечаю вместо нее. Просто у нее уже столько раз этот рецепт спрашивали... Вот в один из таких раз я его себе тоже скопировала :ab: А вот и он.
Состав
яйца - 6 шт,
сахар - 3 стакана,
сода - 1/3 ч.л.,
какао - 4 ст.л.,
лимонный сок - 1/2 ст.л.,
мука - 2 стакана,
замороженная вишня - 200 г,
орехи (любые) - 1 стакан,
густая сметана (жирностью от 35 процентов) - 700 г,
темный шоколад - 1/2 плитки
Приготовление
Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом.
Выложить вишни, присыпанные заранее сахарной пудрой, и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом.
Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.

Sana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +61/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2073

  • Я - Не Подарок, Я - Сюрприз!!! )))
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1849 : 18 Декабрь 2009, 22:06:21 »



О!!! Получилось!!!
Мой рецепт такой: 3-4 яйца (в зависимости от размера) взбиваешь с 1 ст сахара до пены, добавляешь 1 ст. кефира, 1 ч.л. соды гаш уксусом, щепотку соли, ванилин и 2 ст. муки без горки. Затем тесто делишь пополам и в одну часть добавляешь 1 ст.л. какао с горкой.
Затем наливаешь ПОЛОВНИК (это главный секрет!!!!)светлого и темного теста друг на друга чередуя. В конце кончиком зубочистки делаешь лучики. Надеюсь, понятно рассказываю. Если будут вопросы, пишите!!!

Sana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +61/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2073

  • Я - Не Подарок, Я - Сюрприз!!! )))
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1850 : 18 Декабрь 2009, 22:09:09 »

Уточните, плиз, для особо одаренных - пачка разрыхлителя - это скока грамм?И муки ну хоть примерно в стаканах???А то я вечно перестраховываюсь и перекладываю и бисквит получается тежеловатым...
Чтобы тесто не былотяжелым, надо хорошо (долго) взбиать яйца с сахаром, сода и разрыхлитель на тяжесть практически не влияют!!!   

Sanny

  • Я Саша, дочка Даша
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 866

  • Мы - солнечные зайчики!!
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1851 : 19 Декабрь 2009, 10:22:24 »

Чтобы тесто не былотяжелым, надо хорошо (долго) взбиать яйца с сахаром, сода и разрыхлитель на тяжесть практически не влияют!!!   
А кол-во муки не влияет???Я боюсь, что если недоложу муки(особенно когда в рецепте не конкретно написано, а типа - "как для оладий"), тесто не пропечется внутри...Может я что-то путаю, просто у меня не слишком уж большой кулинарный стаж в области пирогов и тортов :ab:!

Sana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +61/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2073

  • Я - Не Подарок, Я - Сюрприз!!! )))
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1852 : 19 Декабрь 2009, 12:06:25 »

А кол-во муки не влияет???Я боюсь, что если недоложу муки(особенно когда в рецепте не конкретно написано, а типа - "как для оладий"), тесто не пропечется внутри...Может я что-то путаю, просто у меня не слишком уж большой кулинарный стаж в области пирогов и тортов :ab:!
Возьми мой рецепт Зебры, должно обязательно получиться. Я сама не люблю, когда не указано точное количество муки
Мой рецепт такой: 3-4 яйца (в зависимости от размера) взбиваешь с 1 ст сахара до пены, добавляешь 1 ст. кефира, 1 ч.л. соды гаш уксусом, щепотку соли, ванилин и 2 ст. муки без горки. Затем тесто делишь пополам и в одну часть добавляешь 1 ст.л. какао с горкой.
Затем наливаешь ПОЛОВНИК (это главный секрет!!!!)светлого и темного теста друг на друга чередуя. В конце кончиком зубочистки делаешь лучики. Надеюсь, понятно рассказываю. Если будут вопросы, пишите!!!
[/quote]

Sanny

  • Я Саша, дочка Даша
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 866

  • Мы - солнечные зайчики!!
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1853 : 19 Декабрь 2009, 12:14:50 »

Да, попробую обязательно!!!!!!!Интересно, в прямоугольной форме может тоже красиво получиться??У меня нет круглой... :bh:

Sana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +61/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2073

  • Я - Не Подарок, Я - Сюрприз!!! )))
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1854 : 19 Декабрь 2009, 12:17:28 »

Да, попробую обязательно!!!!!!!Интересно, в прямоугольной форме может тоже красиво получиться??У меня нет круглой... :bh:
Попробуй, может будет более оригинальный!!! Ждем фоток!!! :ad:

Sanny

  • Я Саша, дочка Даша
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 866

  • Мы - солнечные зайчики!!
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1855 : 19 Декабрь 2009, 13:01:17 »

Попробуй, может будет более оригинальный!!! Ждем фоток!!! :ad:
Ладно, на следующей неделе попробую! А то сегодня у меня пирожки слоеные с яблоками по графику :ab:!

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1856 : 19 Декабрь 2009, 20:17:47 »

Быстро!!! Просто!!! а Главное ВКУСНО
Булочки "Ромашка"  :as: :as: :as:

Тесто:
Мука 700гр,молоко напополам с водой 350 мл,дрожжи 25гр,сахар 6 ст.л.,соль 0,5 ч.л.,маргарин 100гр.,яйцо для смазки.Замесить тесто,дать ему 2-3 раза подняться,сформовать шарики,положить в них любую начинку(я делала без начинки) .Выложить в форму,дать ещё раз подняться,смазать яйцом и выпекать в разогретой духовке до готовности при t 180гр.Готовое изделие смазать сл.маслом.
 :as: :as: :as: :as: :as: :as: :as: :as:

Фотина

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +33/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2237

  • Всё будет, дай только срок!
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1857 : 19 Декабрь 2009, 23:24:28 »

Торт "битое стекло" .

Ингредиенты на торт:

    * Упаковка готовых бисквитных коржей
    * Желе(разного цвета) – 3 шт.
    * Сметана – 500 гр.
    * Сахар – 1 ст.
    * Желатин 20 гр.
    * Ванилин

Заранее приготовим желе для торта.

Приготовим крем:
Для этого - замочим 20 гр. желатина в 10 лож воды на 10 минут, а затем растопим желатин на водной бане. Тем временем взобьем 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара и ванилином. Затем добавим  немного сметанного крема (несколько ложек) в желатин, и не прекращая взбивать, тонкой струйкой вольем эту смесь в крем.

Теперь. Форму для будущего тортика выстелем пищевой пленкой.

И беспорядочно наложим в нее ломанный бисквит и кусочки желе. Каждый слой поливаем кремом и так далее.

Последний слой торта накроем целым бисквитным коржом и слегка придавим.

Поставить в холодильник часа на три. Торт "Битое стекло" готов.

рецепт взят с сайта www.prigotovim.org

шедевр!приготовлю обязательно!!!!
вариант с клубникой и киви тоже очень понравился!!!

Фотина

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +33/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2237

  • Всё будет, дай только срок!
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1858 : 19 Декабрь 2009, 23:48:51 »

По просьбе рецепт печенье Рассыпчатое:

http://www.forum.rostovmama.ru/index.php/topic,50799.315.html
мука 7ст,
яйца 2 шт,
маргарин 350г,
сахар 2 ст,
сода гашеная 0,5 ч.л,
джем, варенье 700-800мл

Все ингридиенты смешиваем и перетираем в крошку, из всего перечисленного крошек хватает на 2 противня.
Противень смазываем маслом, высыпаем часть крошек, чтоб дно непросвечивалось и утаптываем рукой, сверху тонкой струйкой джемом поливаем(я абрикосове варенье измельчила в блендере) и засыпаем крошкой сверху, чтб теперь джем виден не был и тоже утаптываем, в духовку на 20 мин при 200 потом уменьшаем до 180 и еще мин 5-10, чтоб хорошенько зарумянилось!
Достаем, я режу на квадраты сразу(очень аккуратно, рассыпчатое)))))))))) и забываю о нем пока не остынет, потом лопаткой выкладываю с противня.
Очень хорошая штука  и для семьи и для гостей :ay:

Emili

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +690/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9983

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1859 : 20 Декабрь 2009, 00:16:42 »

Отрыла у себя орешницу и форму для печений (я так поняла ее тут многие вафельницей называют.

Хочу наделать орешков  :ab:
Но рецепт теста уж давно забыт!!! Помню в юности делала - было что-то  тугое и маслянистое  - а пропорций не помню
Пожалуйста, дайте свои рецепты теста для орешков, которые выпекать можно в орешнице старой советской!

Если он где-то тут уже был - бросьте в меня ссылкой, пжл!  :ax:
Все возвращается на круги своя