Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2492305 раз)

Moderator и 26 Гостей просматривают эту тему.

Крошкамама

  • Мать - это единственное божество в мире, не знающее атеистов.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +117/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1864

  • Я Юля
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1905 : 22 Декабрь 2009, 16:59:15 »

а рецепт можете узнать?
Да я уже пыталась, но она все на глаз делает - точного рецепта нет. За основу можно взять сметанный крем из "Битого стекла". Просто в форму уложить не бисквит и резаное желе, а свежие и консервированные фрукты по своему вкусу. Залить их кремом и на холод, а потом перевернуть форму на блюдо. По крайней мере я так и сделаю на Новый год.

цвет-ник

  • Я Света ,проще будет на Ты
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 272
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1906 : 22 Декабрь 2009, 17:46:29 »

подскажите, а желе какое покупать? не доходит что-то :al: :an: которое в стаканчиках продается??? :an:
Девочки,а зачем заморачиваться с сухим желе? Его ведь потом приготовить надо будет и подождать.Не станете же вы жидким его лить  :av:,оно тогда не получится кусочками. Я купила обычное желе в мисочках разные вкусы(зеленое было-тархун-,но наверно лучше бы яблочное,лучше сочетается ИМХО) Самим приготовить нужно только сметанное желе,им потом заливается горка из бисквита с фруктовым желе.
 
Если сделать сметанное с желе с фруктами,то должна получиться вкуснятина :as: Наподобие "полосатика" магазинного(Княжеский любимчик-десерт)

ИкринкА

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 872

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1907 : 22 Декабрь 2009, 17:48:38 »

Приготовила по рецепту Дианы "Битое стекло". девочки, а где можно взять этот рецепт? выглядит прикольно!

цвет-ник

  • Я Света ,проще будет на Ты
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 272
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1908 : 22 Декабрь 2009, 17:50:34 »

Приготовила по рецепту Дианы "Битое стекло". девочки, а где можно взять этот рецепт? выглядит прикольно!
Да вот же,совсем недавно,стр. 124

Viki-tiki

  • Вика
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 629

  • Член клуба "Детки-погодки"
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1909 : 22 Декабрь 2009, 17:54:10 »

Классная идея с желе, надо попробовать. Обычно я делаю бисквитный торт с фруктами, между слоями заварной крем и фрукты, а сверху- взбитые сливки.
Попробую туда еще и желе добавить- наверно будет вкусно!

Крошкамама

  • Мать - это единственное божество в мире, не знающее атеистов.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +117/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1864

  • Я Юля
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1910 : 22 Декабрь 2009, 18:01:08 »

Девочки,а зачем заморачиваться с сухим желе? Его ведь потом приготовить надо будет и подождать.Не станете же вы жидким его лить  :av:,оно тогда не получится кусочками. Я купила обычное желе в мисочках разные вкусы(зеленое было-тархун-,но наверно лучше бы яблочное,лучше сочетается ИМХО) Самим приготовить нужно только сметанное желе,им потом заливается горка из бисквита с фруктовым желе.
 
Если сделать сметанное с желе с фруктами,то должна получиться вкуснятина :as: Наподобие "полосатика" магазинного(Княжеский любимчик-десерт)
А где такое желе продается? никогда не видела :al:

mamita

  • Катя
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +338/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8089

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1911 : 22 Декабрь 2009, 18:03:09 »

мне кстати тоже идея с княжеским любимчиком пришла в голову...я и так его люблю..а в торте наверное оч.вкусно будет

Клуб любителей челки)))

цвет-ник

  • Я Света ,проще будет на Ты
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 272
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1912 : 22 Декабрь 2009, 18:14:04 »

А где такое желе продается? никогда не видела :al:
В любом магазине,я в Реале брала.Стоят что-то около 9 р. за шт. :bf:  Обратите внимание на отделы с киселями готовыми,йогуртами,десертами,где-то среди них

Рыжик

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +57/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4888

  • Жизнь, в которой не было ни дня фальши....
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1913 : 22 Декабрь 2009, 19:17:56 »

ДЕВОЧКИ!!!!НУЖЕН СОВЕТ!!!!!

нашла вот такой рецепт - Греческий пирог с мясом

500 г готового слоеного теста (я беру бездрожжевое)
0,5 кг говяжьего фарша
4 ст.л растительного масла
250 г брынзы (берем болгарскую)
по 3-4 веточки укропа и петрушки
6-7 перьев зеленого лука
3 яйца
2 луковицы
перец

1. Обжарить фарш в 2 ст.л разогретого масла, разминая комки, 10 мин. Выложить в миску. Репчатый лук очистить, мелко нарезать. В той же сковороде нагреть еще 1 ст.л. масла и обжарить лук, 6 мин. Брынзу и зелень измельчить и смешать с фаршем, жареным луком и 2 сырыми яйцами. Приправить перцем. (Солить не нужно вообще, так как брынза достаточно соленая)
2. Противень смазать оставшимся маслом, застелить пергаментом. Тесто раскатать в 2 пласта. Положить 1 на противень, распределить начинку. (начинки много). Накрыть вторым пластом,
защипая края. Смазать пирог слегка взбитым яйцом, проколоть в нескольких местах вилкой и запекать 30 мин при 190. (Я делаю верхний и нижний жар, 190, и пеку минут 40).

А если дрожжевое взять, как думаете? у меня упаковка в морозилке дожжевое, как думаеете?
Дмитрий 17.05.2007 г.
Степан 8.10.2013 г.

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1914 : 22 Декабрь 2009, 19:27:50 »

я бы попробовала с дрожжевым  :ad:

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1915 : 22 Декабрь 2009, 20:31:43 »

Вообще в Греции пироги делают с тестом фило, похоже на слоеное, но не то, конечно. Вы можете попробовать с любым тестом, но тогда это будет не греческий пирог)

Рыжик

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +57/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4888

  • Жизнь, в которой не было ни дня фальши....
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1916 : 22 Декабрь 2009, 20:50:07 »

Вообще в Греции пироги делают с тестом фило, похоже на слоеное, но не то, конечно. Вы можете попробовать с любым тестом, но тогда это будет не греческий пирог)

но, как думаете, на вкус не повлияет?
Дмитрий 17.05.2007 г.
Степан 8.10.2013 г.

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1917 : 22 Декабрь 2009, 20:54:30 »

Слоеное дрожжевое? нет конечно)) не повлияетб
 Только сомнительно мне, что с фаршем и брынзой вкусно будет. Лучше сделайте без фарша с зеленью, я много раз делала - вкусно. И брынзу среднего посола берите))
А говядину приберегите для других блюд))

Sanny

  • Я Саша, дочка Даша
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 866

  • Мы - солнечные зайчики!!
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1918 : 22 Декабрь 2009, 20:57:36 »

А по мне так очень экзотично - мясо с брынзой!!!Я прям начинаю слюной исходить! :as:Моя белая зависть желает вам приятного аппетита! :ab:

Рыжик

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +57/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4888

  • Жизнь, в которой не было ни дня фальши....
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1919 : 22 Декабрь 2009, 22:22:27 »

Слоеное дрожжевое? нет конечно)) не повлияетб
 Только сомнительно мне, что с фаршем и брынзой вкусно будет. Лучше сделайте без фарша с зеленью, я много раз делала - вкусно. И брынзу среднего посола берите))
А говядину приберегите для других блюд))

т.е. все по рецепту тому, только исключить фаршик?
Дмитрий 17.05.2007 г.
Степан 8.10.2013 г.