А можно попросить рецептик супервкусного десерта!!!
Он здесь этот супервкусный шоколадно-сливовый террин, просто нужно поискать его по поиску))
Шоколадно-сливовый террин (ШГ №23 декабрь 2005г)
Время приготовления 40мин+10час
Порций 8
В 1 порции 295ккал, жиры -17,5г
200г чернослива без косточек
коньяк
4 ст.л ликера Амаретто (у меня был Бейлиз – тоже неплохо)
120гр черного (горького) шоколада
60г сливочного масла
60г мелкого сахара
1 ст.л какао-порошка
2 яичных желтка
150мл сливок 30-35%
Горсть хлопьев миндаля
Чернослив вымыть, мелко нарезать, залить коньяком и оставить на ночь. Я заливала его целеньким, а резала перед приготовлением. На следующий день шоколад разломать на небольшие кусочки, растопить на водяной бане (сделать это желательно одновременно с приготовлением остальных ингридиентов, описанных ниже, т.е не допустить застывания шоколада, он не соединится с другими составляющими и станет тусклым)
Сливочное масло взбить миксером с половиной сахара, добавить какао.
Желтки и оставшийся сахар взбить венчиком(или миксером) в миске до побеления массы. Смешать взбитое масло и взбитые желтки, добавить шоколад и чернослив.
Взбить сливки, добавить их в смесь. Форму для террина (у меня это была удлиненная узкая форма для кекса) выстлать пищевой пленкой (так, чтобы свисали края). Шококладно-сливовую смесь выложить в форму, разровнять поверхность, закрыть её концами пленки и поставить в морозильник на 3 часа.
Сверху присыпать хлопьями миндаля (у меня был целый, я его очистила от шкурки, надеюсь, знаете как это делается? И порезала острым ножом на пластины).
Очень вкусно, сытно, необычно и быстро!
Фото есть, но у меня радикал с кипом не грузит днем ни фига(9