Девченки, случайно наткнулась на рецепт пирога.....побежала докупила ингридиенты и сваяла! Пирог просто мммммммм))))) Делала его раньше очень часто, так что рецепт проверенный!
Для квадратного противня (читай пирога) размером с журнал Лиза, и высотой 3,5-4 см мне понадобилось:
ТЕСТО :
мука-220 гр. (стакан + чуть больше половины))
2 ст. ложки разрыхлителя
100-150 гр сахара ( по своему усмотрению, я сыпала что-то среднее-120 гр)
100 гр слив. масла (немного размягченного)
1 яйцо
Все это сложила в комбайн и быстро, без физических затрат замесила тесто. Его (тесто) раскатала на пергаментной бумаге естесственно не выходя за размеры противня)) раскатали-перекладываем тесто вместе с бумагой на противень. Обратите внимание, чтобы слой теста был равномерным, и не пугайтесь, что не оч толстый)) далее готовим верхний слой!
НАЧИНКА:
2 пачки обезжиренного творога (400гр)-я купила последний раз в Окее самый дешевый за 17 р!
150 гр сахара
пакетик ванильного сахара
1 пакетик смеси шоколадного пуддинга (я покупала в перекрестке, лежит на стенде с ванилинами-дрожжами,
причем вариации возможны, я пробовала печь этот пирог даже с малиновым пуддингом-полуучался розового цвета,
можно купить ванильный, и самой добавить какая...вопщем ФАНТАЗИЯ!)
2 яйца
150 гр растопленного слив. масла.
С этим составом поступила так же как и с первым: все кроме масла в комбайн-его в последний момент, все быстро взбить ( я думаю если не в кобайне, то вполне можно блендером-миксером)) Получитсятакая гладкая масса, эту массу выкладываем на тесто и разравниваем мокрым широким ножом. Для украшения можно оставить маленький комочек теста и накидать сверху комочки-там уже дело вашей фантазии))) Всю эту красоту ставим в духовку на 180 градусов на 40-45 минут. Когда вынете пирог-сразу желательно из формы не доставать, остынет-застынет, тогда вперед!!!)))Приятного чаепития!