А я испекла сегодня к завтраку вот такие булочки с яблоками в силиконовых формочках(первый раз!!!!).
Очень вкусные.И тесто так хорошо поднялось , пропеклось.
Вот рецепт, только от себя немного на яблоки посыпала корицу. :as:и посыпала грецкими орехами.
Ингредиенты
тесто:
• 100 г сливочного масла или маргарина
• 150 г сахара
• 2 яйца
• 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
• 300-350 г муки
крем:
• 2 яйца
• 100 г сахара
• 200 г сметаны 15-20%
• 2 ст.л. муки
также:
• 600 г яблок
• 50 г кедровых орехов (или любых других, по вкусу)
Рецепт приготовления
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Форму смазать маслом, Яблоки почистить, удалить семена.
Нарезать тонкими ломтиками.
Выложить яблоки на тесто.
Готовим крем.
Яйца перемешать с сахаром и сметаной.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Залить пирог кремом. Не переживайте, что крем жидкий, после приготовления крем загустеет.
Посыпать орешками.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 45-50 минут.
Приятного аппетита!