Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2474303 раз)

Moderator и 11 Гостей просматривают эту тему.

Крошкамама

  • Мать - это единственное божество в мире, не знающее атеистов.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +117/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1864

  • Я Юля
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2010 : 15 Январь 2010, 21:14:36 »

Думаю, да. В стакане сахарной пудры по весу будет больше, чем сахара.

Sanny

  • Я Саша, дочка Даша
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 866

  • Мы - солнечные зайчики!!
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2011 : 15 Январь 2010, 21:22:07 »

Может и по этому...

Домоседка

  • Я Ольга! Меня на ты!!! !
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1336

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2012 : 16 Январь 2010, 12:38:20 »

А я испекла сегодня к завтраку вот такие булочки с яблоками в силиконовых формочках(первый раз!!!!).
Очень вкусные.И тесто так хорошо поднялось , пропеклось.




Вот рецепт, только от себя немного на яблоки посыпала корицу. :as:и посыпала грецкими орехами.
Ингредиенты

тесто:
•   100 г сливочного масла или маргарина
•   150 г сахара
•   2 яйца
•   2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
•   300-350 г муки
крем:
•   2 яйца
•   100 г сахара
•   200 г сметаны 15-20%
•   2 ст.л. муки
также:
•   600 г яблок
•   50 г кедровых орехов (или любых других, по вкусу)
Рецепт приготовления
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Форму смазать маслом, Яблоки почистить, удалить семена.
Нарезать тонкими ломтиками.
 Выложить яблоки на тесто.
 Готовим крем.
Яйца перемешать с сахаром и сметаной.
Добавить муку, хорошо перемешать.
 Залить пирог кремом. Не переживайте, что крем жидкий, после приготовления крем загустеет.
 Посыпать орешками.
 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 45-50 минут.
Приятного аппетита!

Крошкамама

  • Мать - это единственное божество в мире, не знающее атеистов.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +117/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1864

  • Я Юля
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2013 : 16 Январь 2010, 12:53:36 »

Мой любимый пирог "Ореховое чудо" :ba: Тесто песочное, начинка - орехи с сахаром, заливка - взбитые белки с сахаром :as:

Готовить проще простого.
Тесто: 1,5 ст. муки смешать с 1 ч.л. соды и порубить со 100г. слив. масла. Затем добавить сюда же 3 желтка взбитых с 1/2 ст. сахара. Тесто вымесить и убрать на 30 мин. в холодильник.
Начинка: 1,5 ст. грецких орехов смешать с 1/2 ст. сахара (орехи порубить, но не очень мелко).
Заливка: 3 белка взбить в белую пену с 1/2 ст. сахара.
В смазанную. маслом форму выложить тесто и распределить по форме руками. На него положить начинку и сверху заливку.
Выпекать 20-25 минут при 220 градусах, пока белки не зарумянятся до кремового цвета.
Есть пирог остывшим.
Девочки, это вкуснятина непередаваемя, особенно для таких любителей орехов, как я :as:

Машуня!!!

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +33/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1611

  • Красота спасет мир, а пофигизм нервы))
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2014 : 16 Январь 2010, 12:59:21 »

Мой любимый пирог "Ореховое чудо" :ba: Тесто песочное, начинка - орехи с сахаром, заливка - взбитые белки с сахаром :as:

Как раз думаю, чего бы испечь новенького на выходные :ab: Спасибо за идею. О результате отпишусь :ab:
Дочь и сын

sheyla

  • меня зовут Алена (Пятигорск-Ростов)
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 996

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2015 : 17 Январь 2010, 16:34:00 »

Крошкамама!!!!! Спасибо вам огромное за рецепт Орехового чуда - это просто супер рецепт! Только достала из духовки!!!! Пахнет не передаваемо.... Тоже обожаю орехи...... пойду поставлю вам доброе имя!!!!!! :ab:

Крошкамама

  • Мать - это единственное божество в мире, не знающее атеистов.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +117/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1864

  • Я Юля
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2016 : 17 Январь 2010, 16:37:21 »

Ой, я так рада, что у вас все получилось!!!!!! А то переживала - мало ли вдруг что-то не так пойдет и рецептик не понравится. Мы сегодня доедаем вчерашнее ореховое чудо. Вчера еще друг в гости заходил и случайно на пирог попал - так он задержался ради этого чуда на полчаса, хотя оооочень спешил на свидание :ar:

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2017 : 17 Январь 2010, 16:40:09 »

Манный пирог

Ингредиенты:
Сметана 350 гр.
Манная крупа – 450 гр.
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 300 гр.
Сода – 1 ч.л.
Сливочное масло – 20 гр. для смазывания формы (мне больше нра бумага)
Сахарная пудра -15 гр. для присыпки сверху
Растопленный темный шоколад — 3 ст.л. (я сделала глазурь-молоко, слив.масло, темный шоколад)
для украшения ещё можно ягоды, мята – веточка.
Инструкция:
Сметану, сахар и яйца перемешать миксером, соду погасить уксусом, залить в массу, перемешать, добавить манную крупу. Форму смазать сливочным маслом. Массу залить в форму, запекать 40-45 минут при t - 150°. Готовый пирог полить растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами и веточкой мяты.

----------
очень важно выпекать именно при 150 гр, т.к. он может по краям уже пригорать, а по середине жидкое не пропекшееся  :ab:

Приятного аппетита  :ax:

sheyla

  • меня зовут Алена (Пятигорск-Ростов)
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 996

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2018 : 17 Январь 2010, 16:40:39 »

Я еще не пробовала его))))) но уже назрел вопрос - а можно соду заменить разрыхлителем???? или это уже будет не то, что нужно?????

Крошкамама

  • Мать - это единственное божество в мире, не знающее атеистов.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +117/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1864

  • Я Юля
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2019 : 17 Январь 2010, 16:43:15 »

Я думаю можно, хотя сама не клала разрыхлитель. Но это же обычное песочное тесто - в него или соду кладут, или разрыхлитель. Там же по рецепту негашеная сода, так что думаю разрыхлитель пойдет :bf:

Крошкамама

  • Мать - это единственное божество в мире, не знающее атеистов.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +117/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1864

  • Я Юля
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2020 : 17 Январь 2010, 16:44:18 »

Когда разрежете пирог, внутри начинка будет похожа на орехи в карамели :as: А если на ночь пирог ничем не накрывать, то белки немного подсушатся и еще вкуснее будет :ar:

sheyla

  • меня зовут Алена (Пятигорск-Ростов)
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 996

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2021 : 17 Январь 2010, 16:48:59 »

Спасибо за советы! В следующий раз добавлю разрыхлитель - посмотрю что получится!!!! Но рецепт в любом случае очень необычный!!!! :ab:

Крошкамама

  • Мать - это единственное божество в мире, не знающее атеистов.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +117/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1864

  • Я Юля
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2022 : 17 Январь 2010, 16:55:50 »

А фото выложите? Интересно посмотреть, как у вас получилось ореховое чудо :ab:

цвет-ник

  • Я Света ,проще будет на Ты
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 272
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2023 : 17 Январь 2010, 18:50:10 »

Ой,и мне подскажите про этот пирог.Заливку из белка с сахаром надо круто взбивать или чтоб жидкой осталась? И если у меня прямоугольная форма см. 28 в длину,хватит одной порции или надо на две делать?

Крошкамама

  • Мать - это единственное божество в мире, не знающее атеистов.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +117/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1864

  • Я Юля
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2024 : 17 Январь 2010, 20:30:29 »

Заливка получается не крутая, но и не слишком жидкая - примерно, как густая сметана. Я взбиваю на максимальной скорости миксера минуты 3-4, чтобы белки увеличились в объеме вдвое. Пеку в круглой форме диаметром около 26 см, так что думаю на вашу прямоугольную форму 28 см теста должно хватить. В двойном объеме будет наверное многовато, а вот в полуторном можно попробовать сделать. Но я бы сначала по рецепту все сделала, а там уже смотрите - увеличивать объем теста или нет.