Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2474320 раз)

Moderator и 15 Гостей просматривают эту тему.

Крошкамама

  • Мать - это единственное божество в мире, не знающее атеистов.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +117/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1864

  • Я Юля
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2040 : 18 Январь 2010, 21:59:20 »

Самодельным дрожжевым заменить :ab:

Sanny

  • Я Саша, дочка Даша
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 866

  • Мы - солнечные зайчики!!
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2041 : 18 Январь 2010, 22:58:24 »

начинка-клааас :as: вот чем бы тесто заменить, я покупное не очень люблю.... :al:
А я его делать сама не умею :ah:...Приходится покупать...Но вообще то я покупным довольна, как ни странно - оно вкусное :ab:

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2042 : 19 Январь 2010, 00:58:38 »

Манный пирог

Ингредиенты:
Сметана 350 гр.
Манная крупа – 450 гр.
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 300 гр.
Сода – 1 ч.л.
Сливочное масло – 20 гр. для смазывания формы (мне больше нра бумага)
Сахарная пудра -15 гр. для присыпки сверху
Растопленный темный шоколад — 3 ст.л. (я сделала глазурь-молоко, слив.масло, темный шоколад)
для украшения ещё можно ягоды, мята – веточка.
Инструкция:
Сметану, сахар и яйца перемешать миксером, соду погасить уксусом, залить в массу, перемешать, добавить манную крупу. Форму смазать сливочным маслом. Массу залить в форму, запекать 40-45 минут при t - 150°. Готовый пирог полить растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами и веточкой мяты.

----------
очень важно выпекать именно при 150 гр, т.к. он может по краям уже пригорать, а по середине жидкое не пропекшееся  :ab:

Приятного аппетита  :ax:
а вот вообще идеальный рецепт манника:
1 стакан манной крупы,
1 стакан сахарного песка (можно чуть меньше),
1 стакан муки, 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя (соды),
молоко любое - свежее, чуть подкисшее, простокваша, кефир, йогурт, сметана. Вобщем, любая молочная жидкость :-))) Размешать все до консистенции средней сметаны - так чтобы легко можно было вылить через край :-)
Внутрь, снизу, сверху (как пожелаете) фрукты, ягоды и все, что захотите - полный полет фантазии :-)))
Готовность проверить спичкой\палочкой\зубочисткой, сверху будет румяная корочка :-) Вот :-))

Крошкамама

  • Мать - это единственное божество в мире, не знающее атеистов.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +117/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1864

  • Я Юля
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2043 : 19 Январь 2010, 20:55:09 »

я делаю по элементарному рецепту, ооочень вкусные, вот:

делаю и в силиконовой форме, тоже розочки, или вот в таких бумажных формах.
По рецепту:
200гр. Творога мягкого, без крупинок
200гр. Сахара (можно чуть меньше, но добавить ванилин)
200гр. муки
150гр. растопленного маргарина (брала 50 + 4 ложки подсолнечного масла, так больше похоже на маффины и воздушнее)
3 яйца
1 ч.л. соды, гашённой уксусом (или лучше 2 ч.л. разрыхлителя)
К яйцам добавляется сахар, масло, творог, разрыхлитель, все каждый раз взбивается миксером, добавляется мука, взбивается.
Все выкладывается ложкой в бумажные формочки, вложенные в обычные металлические формы (15 шт.), ставится в духовку 180-200 градусов на 20 мин. Готовность проверяется традиционно зубочисткой.

Сделала кекс по этому рецепту. Ничего не получилось - тесто вообще не поднялось, внутри все сырое, хотя пеклось 40 минут (у меня была большая форма для кекса). Марина, а точно после каждого добавления продуктов надо взбивать? У меня подозрение, что именно из-за этого  яйца в духовке не поднялись :ac: :ac:

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2044 : 19 Январь 2010, 20:58:35 »

 :ai: :ai: :ai:
странно...
ты по долго взбивала?

Крошкамама

  • Мать - это единственное божество в мире, не знающее атеистов.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +117/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1864

  • Я Юля
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2045 : 19 Январь 2010, 21:02:24 »

Я сама удивилась - мне так рецепт по описанию понравился :ac: Яйца взбивала минуты 3-4, все остальное по 1 минут, просто чтобы соединить продукты.

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2046 : 19 Январь 2010, 21:05:16 »

у меня даже раз было, что не из очень свежего творога дела, и всё равно отличные получились  :al:

Крошкамама

  • Мать - это единственное божество в мире, не знающее атеистов.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +117/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1864

  • Я Юля
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2047 : 19 Январь 2010, 21:18:07 »

Блин, ну как же обидно. Придется пробовать еще один раз. Если уж и второй раз не получится :be: А у тебя на фотке эти кексики такие аппетитные :ay:

ИкринкА

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 872

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2048 : 19 Январь 2010, 21:59:58 »


Рецепт как у Близняшки, только мой немножко отличается. Чуть-чуть!

Di

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 468

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2049 : 19 Январь 2010, 22:53:05 »

Лепешки с луком и/или чесноком.

Тесто:
200 гр. Жидкого творога (обязательное условие) можно пачку творога развести 4ст.л.молока
7 ст.л. молока
7 ст.л. растительного масла
1 пакетик разрыхлителя
1 ч.л. сахара
1 ч.л. с верхом соли
2 зубчика чеснока (или слегка поджаренный лук. Излишки масла при помощи салфетки удалить)
Около 280-300гр. муки
Смешать жидкие ингредиенты с солью и сахаром и пропущенным через пресс чесноком (или с поджаренным луком) добавить муку и разрыхлитель. Быстро замесить тесто. Дать отдохнуть* 30 минут.
Из этой нормы получается 9 небольших лепешек.
Выпекать при 210-220 около 20 минут. Если верх будет подгорать - снизить температуру. Кажется ни о чем не забыла...
Да. Из него же можно сделать хлебные палочки.



фото не мое, у нас уже все съедено)))) не успела

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2050 : 20 Январь 2010, 11:04:01 »

Сделала кекс по этому рецепту. Ничего не получилось - тесто вообще не поднялось, внутри все сырое, хотя пеклось 40 минут (у меня была большая форма для кекса). Марина, а точно после каждого добавления продуктов надо взбивать? У меня подозрение, что именно из-за этого  яйца в духовке не поднялись :ac: :ac:

А что в качестве разрыхлителя использовали? Муку с разрыхлителем просеивали? Духовку разогревали? Как долго?
Могу сказать, что чем дольше взбиваешь яйца, тем более мелкопористым получается тесто, меньше - соответственно более рыхлое и воздушное. Маффины вообще готовятся по принципу - смешал сухие ингридиенты, смешал влажные (немного взбивая венчиком), все премешал раз 12 по часовой стрелке, и  в духовку.

Sanny

  • Я Саша, дочка Даша
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 866

  • Мы - солнечные зайчики!!
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2051 : 20 Январь 2010, 11:11:20 »

Могу сказать, что чем дольше взбиваешь яйца, тем более мелкопористым получается тесто, меньше - соответственно более рыхлое и воздушное.
Правда чтоль???А кто то писал, что чтоб тесто хорошо поднялось надо яйца с сахаром очень хорошо взбивать.... :al:

ССвета

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 281

  • Западный
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2052 : 20 Январь 2010, 11:14:35 »

Девочки какиу вы молодцы, все так красиво и вкусно выглядит, а подскажите рецепты лепешек, булочек на сковороде ( у нас пока нет духовки)

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2053 : 20 Январь 2010, 11:18:11 »

Правда чтоль???А кто то писал, что чтоб тесто хорошо поднялось надо яйца с сахаром очень хорошо взбивать.... :al:

Для кексов - да) Взбивание взбиванию рознь, кроме того яйца взбивать нужно правильно, сначала на медленной скорости и как бы снизу вверх, затем скорость увеличить)

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2054 : 20 Январь 2010, 11:20:47 »

Я делаю банановый кекс, который вообще миксером не трогаю, только венчик. И всё отлично поднимается и пропекается)