Манный пирог
![](http://cs10313.vkontakte.ru/u2405321/92078803/x_95a5c369.jpg)
Ингредиенты:
Сметана 350 гр.
Манная крупа – 450 гр.
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 300 гр.
Сода – 1 ч.л.
Сливочное масло – 20 гр. для смазывания формы (мне больше нра бумага)
Сахарная пудра -15 гр. для присыпки сверху
Растопленный темный шоколад — 3 ст.л. (я сделала глазурь-молоко, слив.масло, темный шоколад)
для украшения ещё можно ягоды, мята – веточка.
Инструкция:
Сметану, сахар и яйца перемешать миксером, соду погасить уксусом, залить в массу, перемешать, добавить манную крупу. Форму смазать сливочным маслом. Массу залить в форму, запекать 40-45 минут при t - 150°. Готовый пирог полить растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами и веточкой мяты.
----------
очень важно выпекать именно при 150 гр, т.к. он может по краям уже пригорать, а по середине жидкое не пропекшееся ![Радость :ab:](/forum/Smileys/default/ab.gif)
Приятного аппетита ![Это Вам! :ax:](/forum/Smileys/default/ax.gif)
а вот вообще идеальный рецепт манника:
1 стакан манной крупы,
1 стакан сахарного песка (можно чуть меньше),
1 стакан муки, 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя (соды),
молоко любое - свежее, чуть подкисшее, простокваша, кефир, йогурт, сметана. Вобщем, любая молочная жидкость :-))) Размешать все до консистенции средней сметаны - так чтобы легко можно было вылить через край :-)
Внутрь, снизу, сверху (как пожелаете) фрукты, ягоды и все, что захотите - полный полет фантазии :-)))
Готовность проверить спичкой\палочкой\зубочисткой, сверху будет румяная корочка :-) Вот :-))