Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2493030 раз)

Moderator и 26 Гостей просматривают эту тему.

Апрелька

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 47

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2055 : 20 Январь 2010, 12:21:07 »

Девочки хочу поделиться рецептом вкусного пирога. Привезла из германии называется "кухе".
5 яиц;
1,5 ст. сахара;
4ст. муки;
1 ст. растительного масла;
0,33 шампанского (я заменила лимонадом);
1 пачка разрыхлителя и ванилина;
150-200 гр. вишни (я заменяю любыми или яблоками).
Яйца с сахаром взбить, добавить муку, масло и шампанское, разрыхлитель и ванилин.
Я все взбиваю в миксере, получается жидкая масса, и в нее добавляю ягоды.
Противень смазать немного маслом и вылить тесто.
Сверху сыпется присыпка: 100гр. сливочного масла, сахар и мука.
Перетираю всё руками, затем сыплю сверху на пирог.
Выпекать 25-30 мин. 180*. Но я держу немного дольше.
« Последнее редактирование: 20 Январь 2010, 12:45:08 от Апрелька »

Sanny

  • Я Саша, дочка Даша
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 866

  • Мы - солнечные зайчики!!
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2056 : 20 Январь 2010, 12:32:55 »

0,5гр. сливочного масла

Склько сколько?

ИкринкА

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 872

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2057 : 20 Январь 2010, 12:43:33 »

Склько сколько?
Наверное 0,50 гр., 50 гр. что ли?

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2058 : 20 Январь 2010, 12:46:57 »

Девочки хочу поделиться рецептом вкусного пирога. Привезла из германии называется "кухе".

незамысловатое название, надо сказать :ag: :ad:

Апрелька

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 47

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2059 : 20 Январь 2010, 12:49:48 »

Склько сколько?
Спасибо за подсказку. Хотела написать 0,5 пачки.

Di

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 468

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2060 : 20 Январь 2010, 13:05:59 »

Девочки какиу вы молодцы, все так красиво и вкусно выглядит, а подскажите рецепты лепешек, булочек на сковороде ( у нас пока нет духовки)
сделайте молдавские плацынды :ay: вкусно,опробовала

Делала по такому рецепту (спасибо автору)

Тесто на кефире:


Кефир – 0,5 л.
Мука – 700 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сода пищевая или разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль –

Приготовление:
Высыпаем всю муку горкой в просторную посуду, делаем в ней углубление, в которое вливаем кефир, яйцо, соль, соду, смешиваем между собой и с мукой. Получаем довольно нежное тесто. Тесто укладываем в посуду, накрываем крышкой и ставим отдохнуть минут на 30. Я тесто обычно готовлю заранее и оставляю его в холодильнике на ночь. Оно становится более однородным, нежным, немного увеличивается в объёме. Но это по желанию, если вы не располагаете временем, то вполне достаточно и 30 минут.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
Начинка может быть разная, мои любимые:

1. Сыр адыгейский + соль + сырое яйцо.
2. Зелёный лук + варёное яйцо.
3. тушеная капуста + черный перец молотый + сырые яйца.
4. картофельное пюре + жареный лук + черный перец молотый.

Приготовление:

Тесто разрезаем примерно на 5 одинаковых частей.
Стол посыпаем мукой, каждую часть вначале разминаем руками до размера маленького чайного блюдца, далее раскатываем скалкой в круг, стараемся, чтобы края были раскатаны более тонко, а серединка оставалась более толстой. Кладём начинку в центр круга и начинаем собирать края лепёшки к середине на подобии лучиков, (стараясь максимально выдавить воздух) пока все края теста не окажутся собранными в центре. Перевернём плацинду защипанной стороной вниз, придавим её рукой и придадим ей форму лепёшки. К тому времени сковорода с п/маслом (немного) должна быть хорошо разогрета, на среднем огне. Укладываем плацинду в разогретую с п/маслом сковороду защипанной стороной вниз и рукой осторожно распределяем по всему диаметру сковороды. Можно сформовать плацинду на столе и только потом осторожно перенести в горячую сковороду. Жарим на среднем огне 3-4 минуты, переворачиваем плацинду с помощью лопаточки и жарим следующую сторону 3-4 минуты. Время примерное. Плацинда должна быть хорошо подрумянена. Каждую плацинду в оригинальном рецепте следует смазать сливочным маслом с одной стороны и укладывать друг на друга. Таким образом плацинды окажутся смазанными маслом с обеих сторон.
Приятного аппетита!


ССвета

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 281

  • Западный
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2061 : 20 Январь 2010, 13:48:54 »

сделайте молдавские плацынды :ay: вкусно,опробовала

Делала по такому рецепту (спасибо автору)

Тесто на кефире:


Кефир – 0,5 л.
Мука – 700 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сода пищевая или разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль –

Приготовление:
Высыпаем всю муку горкой в просторную посуду, делаем в ней углубление, в которое вливаем кефир, яйцо, соль, соду, смешиваем между собой и с мукой. Получаем довольно нежное тесто. Тесто укладываем в посуду, накрываем крышкой и ставим отдохнуть минут на 30. Я тесто обычно готовлю заранее и оставляю его в холодильнике на ночь. Оно становится более однородным, нежным, немного увеличивается в объёме. Но это по желанию, если вы не располагаете временем, то вполне достаточно и 30 минут.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
Начинка может быть разная, мои любимые:

1. Сыр адыгейский + соль + сырое яйцо.
2. Зелёный лук + варёное яйцо.
3. тушеная капуста + черный перец молотый + сырые яйца.
4. картофельное пюре + жареный лук + черный перец молотый.

Приготовление:

Тесто разрезаем примерно на 5 одинаковых частей.
Стол посыпаем мукой, каждую часть вначале разминаем руками до размера маленького чайного блюдца, далее раскатываем скалкой в круг, стараемся, чтобы края были раскатаны более тонко, а серединка оставалась более толстой. Кладём начинку в центр круга и начинаем собирать края лепёшки к середине на подобии лучиков, (стараясь максимально выдавить воздух) пока все края теста не окажутся собранными в центре. Перевернём плацинду защипанной стороной вниз, придавим её рукой и придадим ей форму лепёшки. К тому времени сковорода с п/маслом (немного) должна быть хорошо разогрета, на среднем огне. Укладываем плацинду в разогретую с п/маслом сковороду защипанной стороной вниз и рукой осторожно распределяем по всему диаметру сковороды. Можно сформовать плацинду на столе и только потом осторожно перенести в горячую сковороду. Жарим на среднем огне 3-4 минуты, переворачиваем плацинду с помощью лопаточки и жарим следующую сторону 3-4 минуты. Время примерное. Плацинда должна быть хорошо подрумянена. Каждую плацинду в оригинальном рецепте следует смазать сливочным маслом с одной стороны и укладывать друг на друга. Таким образом плацинды окажутся смазанными маслом с обеих сторон.
Приятного аппетита!



супер, спасибо, распечатала, попробую сделать на выходных :ax:

АлёнКА

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +118/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2495

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2062 : 20 Январь 2010, 13:56:14 »

я делаю по элементарному рецепту, ооочень вкусные, вот:

Мариш, спасибо за рецепт!
Вчера сделала в форме сердечко. Легко, быстро, только добавила туда ещё бананы!
Кайф!! :ay: :ay: :ay: :ay:

dgut

  • Задача каждого дня-трудное сделать привычным, привычное легким, легкое прекрасным!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1210

  • ..... чем больше отдаешь, тем богаче душа......
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2063 : 20 Январь 2010, 14:20:31 »

Эксперементировала с ореховым чудом :ag: закончились орехи, а муж просил сладенького. вобщем что дома было.
на тесто распределеное по форме выложила тонким слоем клубничное :as: варенье, сверху посыпала распаренным изюмом. Белки взблила без сахара до ооочень густой пены (что б можно было вврхногами переворчивать), потом туда полстакана схара и размазала все это по пирогу. и в духовку. вкуснотища получилась :as:
понравился рецепт лепешек, уже руки чешутся попробовать!!!!!!!
Илье 5,5 лет
Виктору 1год 4 мес

Крошкамама

  • Мать - это единственное божество в мире, не знающее атеистов.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +117/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1864

  • Я Юля
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2064 : 20 Январь 2010, 15:24:45 »

А что в качестве разрыхлителя использовали? Муку с разрыхлителем просеивали? Духовку разогревали? Как долго?
Могу сказать, что чем дольше взбиваешь яйца, тем более мелкопористым получается тесто, меньше - соответственно более рыхлое и воздушное. Маффины вообще готовятся по принципу - смешал сухие ингридиенты, смешал влажные (немного взбивая венчиком), все премешал раз 12 по часовой стрелке, и  в духовку.
Юль, в качестве разрыхлителя с использовала разрыхлитель (д-р Откер в пакетиках). Муку просеиваю всегда, духовку прогреваю тоже. Буквально все сделала по рецепту, как было описано - и такой провал. При том, что у меня хорошо получаются разные виды теста - и для кексов, и дрожжевое, и песочное. А тут такое тесто попалось - по описанию вроде простое, а как стала делать, ничего не выходит :al:  У меня так было только с Эпл джеком - эти печенюхи у меня тоже не поднялись. Последую твоему совету и попробую в следующий раз миксер не использовать вообще, хотя по реуепту все взбивается миксером :al:

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2065 : 20 Январь 2010, 16:25:50 »

Мариш, спасибо за рецепт!
Вчера сделала в форме сердечко. Легко, быстро, только добавила туда ещё бананы!
Кайф!! :ay: :ay: :ay: :ay:
супер!! рада, что получилось и понравились)))

Крошкамама

  • Мать - это единственное божество в мире, не знающее атеистов.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +117/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1864

  • Я Юля
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2066 : 20 Январь 2010, 17:12:44 »

Эксперементировала с ореховым чудом :ag: закончились орехи, а муж просил сладенького. вобщем что дома было.
на тесто распределеное по форме выложила тонким слоем клубничное :as: варенье, сверху посыпала распаренным изюмом. Белки взблила без сахара до ооочень густой пены (что б можно было вврхногами переворчивать), потом туда полстакана схара и размазала все это по пирогу. и в духовку. вкуснотища получилась :as:
понравился рецепт лепешек, уже руки чешутся попробовать!!!!!!!
Это уже не ореховое чудо, а клубничное :as: А фотку? :bi:

Sanny

  • Я Саша, дочка Даша
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 866

  • Мы - солнечные зайчики!!
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2067 : 20 Январь 2010, 19:52:50 »

Прикольно!А я только что сделала что то типа "ленивой" плацинды :ae:!!!Я такой прям рецепт не знала - с начинкой внутри!!Просто сделала такие плюшечки-лепешечки, а в тесто тертый сыр добавила!

dgut

  • Задача каждого дня-трудное сделать привычным, привычное легким, легкое прекрасным!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1210

  • ..... чем больше отдаешь, тем богаче душа......
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2068 : 21 Январь 2010, 20:03:15 »

Это уже не ореховое чудо, а клубничное :as: А фотку? :bi:
Илье 5,5 лет
Виктору 1год 4 мес

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2069 : 21 Январь 2010, 21:05:11 »

Девочки, добавила фото и последние комментарии к Старопольскому рождественскому прянику
http://www.forum.rostovmama.ru/index.php/topic,787.msg1934922.html#msg1934922

Очень рекомендую!!!! :ay: