Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2474403 раз)

Moderator и 13 Гостей просматривают эту тему.

eka

  • Екатерина
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3813

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2070 : 21 Январь 2010, 21:11:43 »

Девочки, кто делает тортик из зефира и фруктов со взбитыми сливками?
Посоветуйте сливки более стойкие (ну в баллончиках под давлением), плизз.
Или попробовать самой взбить?))
Давно не покупала сливки такие  :ah:

Люсик

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3606

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2071 : 21 Январь 2010, 21:13:43 »

кто знает рецепт вишневого пирога с заварным кремом?
ела такой в Сочи в кондитерской "Бисквит" :as:

eka

  • Екатерина
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3813

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2072 : 21 Январь 2010, 21:15:20 »

кто знает рецепт вишневого пирога с заварным кремом?
ела такой в Сочи в кондитерской "Бисквит" :as:
http://clubs.ya.ru/4611686018427393862/replies.xml?item_no=1579&ncrnd=2975

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2073 : 21 Январь 2010, 21:16:17 »

Катя eka, купи обычные жирные сливки 33% и взбей, они нормально взбиваются))) Должны быть охлажденными! И ещё нужно иметь терпение))

eka

  • Екатерина
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3813

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2074 : 21 Январь 2010, 21:20:18 »

я люблю вишневый под белковой шубой:
на соде и желтках песочное тесно со сметаной до 2\3 готовности испечь, выложить сверху заморож вишню (можно любые фрукты, свежие), покрыть взитыми белками (4-5 шт на 1 ст. сахара), поставить в духовку допечься, ненадолго в конце вкючить "верх" при желании.

Люсик

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3606

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2075 : 21 Январь 2010, 21:21:12 »

я люблю ВСЁ с вишней, то этот шедевр особенный :as:

eka

  • Екатерина
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3813

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2076 : 21 Январь 2010, 21:21:34 »

Катя eka, купи обычные жирные сливки 33% и взбей, они нормально взбиваются))) Должны быть охлажденными! И ещё нужно иметь терпение))
Юля, я 100 лет не взбивала, а щаз приспичилр такой тортик)))
мне главное, чтоб не осели какое-то время)

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2077 : 21 Январь 2010, 21:23:09 »

Юля, я 100 лет не взбивала, а щаз приспичилр такой тортик)))
мне главное, чтоб не осели какое-то время)

Кать, не осядут, просто взбивать надо до крепких пиков, но если боишься, купи закрепитель сливок. Последний закрепляет навсегда)

eka

  • Екатерина
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3813

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2078 : 21 Январь 2010, 21:24:20 »

Юля, спасибо  :ax:
Буду экспериментировать)

Люсик

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3606

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2079 : 21 Январь 2010, 21:25:24 »

Кать, не осядут, просто взбивать надо до крепких пиков, но если боишься, купи закрепитель сливок. Последний закрепляет навсегда)
это точно!  Я покупаю закрепель Доктор э т к е р.  

Iguana

  • Яна, 2 сына
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +127/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4242

  • Левенцовский р-н
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2080 : 22 Январь 2010, 10:25:53 »

Девочки, я посмотрела состав закрепителя, так там обыкновенный крахмал, может просто крахмала всыпать, как думаете?
Сын 01.12.2009
Сын 01.03.2018

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2081 : 22 Январь 2010, 11:12:05 »

Да не надо ничего всыпать, хорошо взбитые сливки прекрасно держут форму, если их хранить в холодильнике. Мне с закрепителем наоборот не нравится, они перестают быть нежными, становятся "дебёлыми" какими-то(

АлёнКА

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +118/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2495

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2082 : 22 Январь 2010, 16:57:08 »

Я, вот, трубочки сейчас испекла.
1ый раз их делала. Не пойму, они как-то неравномерно прожариваются. Снизу тесто ещё сырое, белое, снизу тёмное, подгорает. Тесто клала в середину, 1 столовую ложку, оно растекалось, за края заходило, а клала меньше теста, сам "блин" был маленький и не круглый. Что не так?

РусланИя

  • Зовут Оля.
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 269

  • Люблю тебя...
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2083 : 22 Январь 2010, 21:38:27 »

Вчера пекла домашнее овсяное печенье, очень понравилось, вышло 20 штук(1 противень), до вечера мы с мужем все уплели :as:
Делается очень быстро и просто :ay:
Рецепт:
100 гр. размягченного слив. масла
0,5 стак. сахара
0,5 стак. муки
2 яйца
0,5 ч.л. корицы
0,5 .л. соды
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 стак. рубленых орехов
0,5 стак. изюма
Все это смешать и добавить
2 стакана овсяных хлопьев

Руками вылепить форму печенек и выпекать минут 20 (до готовности)

P.S. Орехи, изюм добавлять по вкусу, можно курагу чернослив, моя мама даже варенье айвовое пару ложек добавляла, получается тоже вкусно, просто с вареньем немного мягче)))

dgut

  • Задача каждого дня-трудное сделать привычным, привычное легким, легкое прекрасным!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1210

  • ..... чем больше отдаешь, тем богаче душа......
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2084 : 22 Январь 2010, 21:47:31 »

Лепешки с луком и/или чесноком.

Тесто:
200 гр. Жидкого творога (обязательное условие) можно пачку творога развести 4ст.л.молока
7 ст.л. молока
7 ст.л. растительного масла
1 пакетик разрыхлителя
1 ч.л. сахара
1 ч.л. с верхом соли
2 зубчика чеснока (или слегка поджаренный лук. Излишки масла при помощи салфетки удалить)
Около 280-300гр. муки
Смешать жидкие ингредиенты с солью и сахаром и пропущенным через пресс чесноком (или с поджаренным луком) добавить муку и разрыхлитель. Быстро замесить тесто. Дать отдохнуть* 30 минут.
Из этой нормы получается 9 небольших лепешек.
Выпекать при 210-220 около 20 минут. Если верх будет подгорать - снизить температуру. Кажется ни о чем не забыла...
Да. Из него же можно сделать хлебные палочки.

очень вкусно получилось, жаль что мало.... :ah:спасибо за рецепт!
Илье 5,5 лет
Виктору 1год 4 мес