Я вчера готовила торт к чаю из маскарпоне. мужу очень понравилось. Хотела сделать с прослойкой из ванильного пуддинга и взбитых сливок, но молоко свернулось. Пришлось оставлять так(
Сама попробовала мааааленький кусочек-похож на нежнейший бисквит.
Не помню, откуда был взят рецепт, если найду источник -напишу.
цитирую с моими небольшими комментариями:
Торт с маскарпоне![](http://s006.radikal.ru/i215/1001/c3/8ccf0bd85deft.jpg)
Торт этот совершенно простой в приготовлении, но очень ароматный. Хорошо его подавать с кремом или вареньем и чашечкой эспрессо.Вы конечно можете его наполнить, например взбитыми сливками и клубникой. Или, вы можете сделать кондитерский крем с лимоном, разрезать торт и смазать его. По вашему - усмотрению.
Ингредиенты:
250 гр. маскарпоне
300 гр. сахара (брала чуть меньше)
3 яйца
7 гр. разрыхлителя (я брала 2 чайных ложки пекарского порошка)
100 мл. молока
150 гр. картофельного крахмала
120 гр. сливочного масла
цедра одного большого биологического лимона /натереть/
щепотка соли
300 гр. муки
кроме того, я добавила сок половины лимона)
Взбить яйца с сахаром в пенообразную массу. Добавить растопленное сливочное масло. Делать это постепненно, продолжая взбивать.
Постепенно добавить маскарпоне, молоко, цедру. И затем ввести просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом, а также щепотку соли.
Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто и хорошо распределить. Выпекать при 190° где-то 50 минут. Проба - спичкой. В середине торт не должен быть влажным, поэтому лучше пробовать здесь.
Форма - 26 см.
конец цитаты)
Очень простой и вкусный торт. Его можно пропитать любым сиропом и залить сверху шоколадным ганашем.
Рекомендую!
![Класс! :ay:](/forum/Smileys/default/ay.gif)