Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2474556 раз)

Moderator и 20 Гостей просматривают эту тему.

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2100 : 24 Январь 2010, 19:52:23 »

Девочки, а где можно посмотреть этот рецептик???
:ab:
могу дать рецепт бисквита который всегда получается(написано много но понятно)http://www.forum.rostovmama.ru/index.php/topic,787.1245.html вот здесь писала подробнее о бисквите
Делала такой бисквит(впервые поднялся сразу и без ошибок), итак:
большой бисквит на 6 яиц.
6 яиц из холодильника (каждое яйцо 60-65г)
200г сахарного песка
200г муки


Готовый бисквит(остывший) разрезаем попалам пропитываем 130 грсахара+120гр воды=сахарный сироп(довести докипения но не кипетить), сироп выключить и снять согня и остудить до 38 градусов. В остывший сироп добавить ароматизатор(1ст.л. любого ликера), пропитанные корживыдержать 6-8часов.
Затем прослоить
крем
ананасы консервированные резанные или персики, кому что нравится)
крем второй корж,
далее выравниваем кремом маслянным
200гр сливочного масла+8ст.л. сгущеного молока, взбить.
положить в холод как крем застынет, выровнять еще раз и наложить мастику.

Skrepka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +101/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1436

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2101 : 24 Январь 2010, 20:12:19 »

Мариночка спасибо! :ax:
Какая Мируська шкодная  :as:

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2102 : 24 Январь 2010, 20:20:20 »

На здоровье  :aw:
Юль, это не шкода, а ШШШШШШШШШШКОДА!!!!  :ag: :ag: :ag:

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2103 : 24 Январь 2010, 21:16:13 »

по-моему, там вся фишка в технологии  :ad: вот здесь весь рецепт Кукла Барби

во Франции с декабря 2007

цвет-ник

  • Я Света ,проще будет на Ты
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 272
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2104 : 25 Январь 2010, 00:49:22 »

Девочки, кто делал торт "Битое стекло", а готовый бисквит - это в смысле готовые коржи круглые? Одной упаковки хватает?
Да,всю упаковку не кладите,её много. 1,5-2 коржа в самый раз будет.Вы сами сориентируетесь по объему,главное чтоб заливки хватило.Иначе суховато будет

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2105 : 25 Январь 2010, 11:42:43 »

Я вчера готовила торт к чаю из маскарпоне. мужу очень понравилось. Хотела сделать с прослойкой из ванильного пуддинга и взбитых сливок, но молоко свернулось. Пришлось оставлять так(
Сама попробовала мааааленький кусочек-похож на нежнейший бисквит.

Не помню, откуда был взят рецепт, если найду источник -напишу.
цитирую с моими небольшими комментариями:

Торт с маскарпоне



Торт этот совершенно простой в приготовлении, но очень ароматный. Хорошо его подавать с кремом или вареньем и чашечкой эспрессо.Вы конечно можете его наполнить, например взбитыми сливками и клубникой. Или, вы можете сделать кондитерский крем с лимоном, разрезать торт и смазать его.  По вашему - усмотрению.

 
Ингредиенты:
250 гр. маскарпоне
300 гр. сахара (брала чуть меньше)
3 яйца
7 гр. разрыхлителя (я брала 2 чайных ложки пекарского порошка)
100 мл. молока
150 гр. картофельного крахмала
120 гр. сливочного масла
цедра одного большого биологического лимона /натереть/
щепотка соли
300 гр. муки
кроме того, я добавила сок половины лимона)

 
Взбить яйца с сахаром в пенообразную массу. Добавить растопленное сливочное масло. Делать это постепненно, продолжая взбивать.
Постепенно добавить маскарпоне, молоко, цедру. И затем ввести  просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом, а также  щепотку соли.
Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто и хорошо распределить. Выпекать при 190° где-то 50 минут. Проба - спичкой. В середине торт не должен быть влажным, поэтому лучше пробовать здесь.
Форма - 26 см.
конец цитаты)


Очень простой и вкусный торт. Его можно пропитать любым сиропом и залить сверху шоколадным ганашем.
Рекомендую! :ay:
« Последнее редактирование: 25 Январь 2010, 12:16:09 от Lula »

Iguana

  • Яна, 2 сына
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +127/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4242

  • Левенцовский р-н
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2106 : 25 Январь 2010, 12:22:37 »

Lula, а что такое "биологический лимон" и можно вообще без лимона или приторно будет?
Сын 01.12.2009
Сын 01.03.2018

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2107 : 25 Январь 2010, 12:26:16 »

биологический, ну который выращен и транспортирован без применения всяких пестицидов и  реагентов. Можно окунуть обычный лимон в кипяток секунд на 20. Я не окунала, если честно.  Цедра дает неповторимый привкус, мне кажется вкус будет неполным, поэтому даже сок лимона добавила. Можете цедру апельсина добавить, на худой конец ванилин)

Sanny

  • Я Саша, дочка Даша
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 866

  • Мы - солнечные зайчики!!
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2108 : 25 Январь 2010, 13:48:15 »

 :bc:Девочки, хелп, сос и все такое...Открыла ряженку, а ей походу писец...Она вся сгустками, но без плесени..(на вкус вроде ничего)...Что из нее можно сварганить?Пить то явно не буду, а выкинуть целый литр - жаба душит...

Латика

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +33/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1509
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2109 : 25 Январь 2010, 14:10:15 »

Дали рецептик, вчера опробывала. Вкусно и очень быстро!
2 стакана измельченных сухарей (я сделала из батона)
1 стакан сахара
1 яйцо
200 гр. сливочного масла
400 гр. домашнего творога
разные ягоды (кроме малны и клубники), я взяла по 250 гр. смородины и брусники
Сухари растереть с маслом, яйцом и 1/2 стакана сахара до получения крутого теста, завернуть в пленку и на 30 мин. в холодильник. Творог хорошо взбить с оставшимся сахаром. Ягоды просушить. Выкладываю в форму руками тесто, затем творо и сверху ягода. В духовку на 20-30 минут. Готово!

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2110 : 25 Январь 2010, 14:18:30 »

:bc:Девочки, хелп, сос и все такое...Открыла ряженку, а ей походу писец...Она вся сгустками, но без плесени..(на вкус вроде ничего)...Что из нее можно сварганить?Пить то явно не буду, а выкинуть целый литр - жаба душит...
я думаю её можно применить место кефира, а рецептик поискать в теме http://www.forum.rostovmama.ru/index.php/topic,48226.0.html

Sanny

  • Я Саша, дочка Даша
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 866

  • Мы - солнечные зайчики!!
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2111 : 25 Январь 2010, 15:32:20 »

я думаю её можно применить место кефира, а рецептик поискать в теме http://www.forum.rostovmama.ru/index.php/topic,48226.0.html
Ой, спасибо!!Выручили!!А я и не думала, что есть такая темка!!

Skrepka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +101/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1436

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2112 : 25 Январь 2010, 15:39:15 »

по-моему, там вся фишка в технологии  :ad: вот здесь весь рецепт Кукла Барби
Да, спасибо, в Маришкином посте есть ссылочка, я по ней прошла, там как раз Барби

Юc

  • Гость
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2113 : 25 Январь 2010, 20:20:01 »

Девочки и дамы, а вот любопытно мне стало: пробовал кто-нибудь печь осетинские пироги по рецепту, что я выкладывала? Получилось?

АлёнКА

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +118/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2495

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2114 : 26 Январь 2010, 18:38:59 »

вот я сегодня сделала из сметанного бисквита, очень просто и быстро, даже без миксера, всё ложкой размешала и готово. :ay:
бисквитики с черной смородиной.
тот же бисквит только с какао, внутри и сверху крем.