Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2492359 раз)

Moderator и 32 Гостей просматривают эту тему.

Наталiя

  • В ожидании чуда делай добрые дела. Тогда и чудо придет к тебе не с пустыми руками.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +336/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14196

  • Наталья
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2130 : 03 Февраль 2010, 21:50:23 »

А может кто-нибудь подскажет проверенный рецепт вафель для электровафельницы фигурками которая (сердечками) :al:
В ожидании чуда делай добрые дела. Тогда и чудо придет к тебе не с пустыми руками.

Лисёк

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +50/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 881

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2131 : 03 Февраль 2010, 21:57:31 »

А может кто-нибудь подскажет проверенный рецепт вафель для электровафельницы фигурками которая (сердечками) :al:

У меня такая форма, только для готовки на газу.
Делаю так уже много лет:
2яйца, 200 гр. маргарина или слив.масла, 0,5ст. сахара, сода где-то четверть ч.л.+ уксус, мука. Масло (маргарин) растопить, немного остудить (чтобы белок от яиц не свернулся), добавить все ингридиенты. Муки добавить так, чтобы была консистенция домашней сметаны ( чтобы не сильно с ложки стекало). И где-то по столовой ложке на форму.

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2132 : 03 Февраль 2010, 21:58:36 »

именно вафли или печенье?
или

Анна Н.

  • Гость
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2133 : 04 Февраль 2010, 14:55:56 »

Меня печенье интересует   :ah: :ah: :ah: Забрала у мамы форму, хочу такое печенье  :as: :as: :as: Из детства  :ab: Мариш, я помню ты выкладывала рецепт  :ah: Сразу не скопировала, а теперь не найду так вот с ходу  :ah:

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2134 : 04 Февраль 2010, 15:14:55 »

вот рецепт печенья  :ab:
Маргарин 250 г
Яйца 3 шт
Молоко 3 ст. ложки
Сахар (песок) 1 стакан
Мука 2 стакана
Разрыхлитель для теста 0,5 чайной ложки
Размягченный маргарин перемешать с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, все тщательно перемешать. К полученной смеси добавить молоко, и взбитые яйца. Еще раз тщательно все перемешать и выдержать 10-15 минут. выпекать в печенечнице.

Sana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +61/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2073

  • Я - Не Подарок, Я - Сюрприз!!! )))
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2135 : 04 Февраль 2010, 19:24:53 »

Сегодня сделала коровку-буренку. Рецепт взят из просторов интернета. Пеку не в первый раз и всегда получается очень вкусно!!!

Фото с телефона, поэтому качество оставляет желать лучшего.Итак:
Тесто: 200г маргарина (я брала сливочное масло)
          150г сахара
           1 яйцо
          350г муки
         1 упаковка разрыхлителя ( 17 гр)
         1-2 ст.л. порошка какао обычного

Маргарин и сахар расстереть, все остальные продукты для теста добавить и замесить однородное тесто. Оставляю кусочек теста, а остальное раскатываю, укладываю в форму , делаю бортики.
Начинка: 200г маргарина (у меня сливочное масло)
150г сахара
4 яйца
500г творога ( у меня было 400гр 9%)
1 пакетик ванили
1 пакетик порошка пудинга (можно заменить пудинг 1.5ст. ложки крахмала)
 - все продукты для начинки смешиваю одновременно.

Из кусочка отщеплённого теста расскатываю маленькую ( не тонко) лепёшку.Рву ее на части руками. Начинку сразу кладу на корж. Сверху укладываю порванные части лепешки. И в духовку на 60-70 минут 180 градусов. Дать остыть в форме хотя бы минут 40!!! 
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2010, 19:35:46 от Sana »

АлёнКА

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +118/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2495

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2136 : 04 Февраль 2010, 19:38:22 »


Из кусочка отщеплённого теста расскатываю маленькую ( не тонко) лепёшку.Рву ее на части руками. Начинку сразу кладу на корж. Сверху укладываю порванные части лепешки. И в духовку на 60-70 минут 180 градусов. Дать остыть в форме хотя бы минут 40!!! 
Почему рваные куски темнее, Вы в них какао добавляете?

Анна Н.

  • Гость
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2137 : 04 Февраль 2010, 19:55:27 »

Почему рваные куски темнее, Вы в них какао добавляете?
Тоже не поняла про какао... Думаю что это просто кусочки теста на фоне творожной начинки темнее смотрятся.

Sana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +61/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2073

  • Я - Не Подарок, Я - Сюрприз!!! )))
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2138 : 04 Февраль 2010, 20:05:29 »

Почему рваные куски темнее, Вы в них какао добавляете?
В тесто идет какао (см. рецепт),поэтому и сам корж и рваные куски коричневого цвета

inir

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +25/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 666

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2139 : 05 Февраль 2010, 12:54:14 »

стала я сегодня взбивать сметану... она просто превратилась в молоко... Почему? маленькая жирность (25%), блендер, мало взбивала (мин10). объясните, пожалуйста...
Все-таки "торт" надо чем-то намазать. В холодильнике еще лежат сливки 35%. Объясните процедуру, чтобы их не испортить...

Крошкамама

  • Мать - это единственное божество в мире, не знающее атеистов.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +117/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1864

  • Я Юля
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2140 : 05 Февраль 2010, 13:01:17 »

Я думаю, все дело в блендере - он не предназначен для взбивания. Лучше просто венчик использовать, если у вас нет миксера или специальной насадки к блендеру.

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2141 : 05 Февраль 2010, 13:23:26 »

именно так)

inir

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +25/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 666

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2142 : 05 Февраль 2010, 13:32:47 »

спасибо:) т.е. если венчиком взбить ту же сметану все нормально должно быть?

Машуня!!!

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +33/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1611

  • Красота спасет мир, а пофигизм нервы))
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2143 : 05 Февраль 2010, 13:41:47 »

Сегодня сделала коровку-буренку. Рецепт взят из просторов интернета. Пеку не в первый раз и всегда получается очень вкусно!!!

Фото с телефона, поэтому качество оставляет желать лучшего.Итак:
Тесто: 200г маргарина (я брала сливочное масло)
          150г сахара
           1 яйцо
          350г муки
         1 упаковка разрыхлителя ( 17 гр)
         1-2 ст.л. порошка какао обычного

Маргарин и сахар расстереть, все остальные продукты для теста добавить и замесить однородное тесто. Оставляю кусочек теста, а остальное раскатываю, укладываю в форму , делаю бортики.
Начинка: 200г маргарина (у меня сливочное масло)
150г сахара
4 яйца
500г творога ( у меня было 400гр 9%)
1 пакетик ванили
1 пакетик порошка пудинга (можно заменить пудинг 1.5ст. ложки крахмала)
 - все продукты для начинки смешиваю одновременно.

Из кусочка отщеплённого теста расскатываю маленькую ( не тонко) лепёшку.Рву ее на части руками. Начинку сразу кладу на корж. Сверху укладываю порванные части лепешки. И в духовку на 60-70 минут 180 градусов. Дать остыть в форме хотя бы минут 40!!! 
подтверждаю! Пирог обалденный!!!!
Дочь и сын

Крошкамама

  • Мать - это единственное божество в мире, не знающее атеистов.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +117/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1864

  • Я Юля
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2144 : 05 Февраль 2010, 16:52:37 »

спасибо:) т.е. если венчиком взбить ту же сметану все нормально должно быть?
Да, все должно получиться. Я венчиком взбиваю самую обычную магазинную сметану средней жирности - без проблем крем получается.