Сегодня сделала коровку-буренку. Рецепт взят из просторов интернета. Пеку не в первый раз и всегда получается очень вкусно!!!
Фото с телефона, поэтому качество оставляет желать лучшего.Итак:
Тесто: 200г маргарина (я брала сливочное масло)
150г сахара
1 яйцо
350г муки
1 упаковка разрыхлителя ( 17 гр)
1-2 ст.л. порошка какао обычного
Маргарин и сахар расстереть, все остальные продукты для теста добавить и замесить однородное тесто. Оставляю кусочек теста, а остальное раскатываю, укладываю в форму , делаю бортики.
Начинка: 200г маргарина (у меня сливочное масло)
150г сахара
4 яйца
500г творога ( у меня было 400гр 9%)
1 пакетик ванили
1 пакетик порошка пудинга (можно заменить пудинг 1.5ст. ложки крахмала)
- все продукты для начинки смешиваю одновременно.
Из кусочка отщеплённого теста расскатываю маленькую ( не тонко) лепёшку.Рву ее на части руками. Начинку сразу кладу на корж. Сверху укладываю порванные части лепешки. И в духовку на 60-70 минут 180 градусов. Дать остыть в форме хотя бы минут 40!!!