Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2474334 раз)

Moderator и 14 Гостей просматривают эту тему.

J vs J

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +266/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18309

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2175 : 15 Февраль 2010, 12:51:11 »

Испекла творожные кексы по рецепту Марины Близняшки. Очень нежные, по вкусу - настоящие маффины. Марина, как всегда, спасибо :ax:
Юля, а В ЧЕМ пекла?? Я никак не могу бумажные формочки для маффинов найти. Обожаю маффины, хочу наконец сама сделать.

Марина, дай рецепт для опоздавших, плиз
@pradesign

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2176 : 15 Февраль 2010, 12:57:35 »

Марина, дай рецепт для опоздавших, плиз
вот

По рецепту:
200гр. Творога мягкого, без крупинок
200гр. Сахара (можно чуть меньше, но добавить ванилин)
200гр. муки
150гр. растопленного маргарина (брала 50 + 4 ложки подсолнечного масла, так больше похоже на маффины и воздушнее)
3 яйца
1 ч.л. соды, гашённой уксусом (или лучше 2 ч.л. разрыхлителя)
К яйцам добавляется сахар, масло, творог, разрыхлитель, все каждый раз взбивается миксером, добавляется мука, взбивается.
Все выкладывается ложкой в бумажные формочки, вложенные в обычные металлические формы (15 шт.), ставится в духовку 180-200 градусов на 20 мин. Готовность проверяется традиционно зубочисткой.
----
можно в бумажных и соотв. бумажные в металл., или в силиконовой форме)
в Окее продаются)

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2177 : 15 Февраль 2010, 13:07:58 »

Это смотря какие сливки - вот с ними очень легко проколоться и будут оседать :ac:

Вот,Юль, не поверишь, ну никогда сливки не оседали :al:

Корица

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +67/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1763

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2178 : 15 Февраль 2010, 13:11:56 »

А как со сливками сделать крем?

Summer

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +67/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1757

  • never explain, never complain...
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2179 : 15 Февраль 2010, 14:23:14 »

Юля, а В ЧЕМ пекла?? Я никак не могу бумажные формочки для маффинов найти. Обожаю маффины, хочу наконец сама сделать.
Я тоже не смогла найти. Поэтому пекла в силиконовой форме для кексов (на 6 штук). Получилось супер.

Юлса

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 304

  • Ирина 89054524901
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2180 : 15 Февраль 2010, 15:13:30 »

подскажите, пожалуйста, пекла торт, по идее должен быть бисквит, а сверху суфле. Но, когда я вылила массу суфлейную на бисквит, она вся впиталась. Как сделать так, чтобы был бисквит, а сверху лежало суфле?

Sana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +61/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2073

  • Я - Не Подарок, Я - Сюрприз!!! )))
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2181 : 15 Февраль 2010, 15:14:26 »

подскажите, пожалуйста, пекла торт, по идее должен быть бисквит, а сверху суфле. Но, когда я вылила массу суфлейную на бисквит, она вся впиталась. Как сделать так, чтобы был бисквит, а сверху лежало суфле?
Суфле наверное было жидковато, надо больше желатина добавлять

Юлса

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 304

  • Ирина 89054524901
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2182 : 15 Февраль 2010, 15:17:29 »

Суфле наверное было жидковато, надо больше желатина добавлять
вроде делала по рецепту  :al: А надо давать ему немного застыть, прежде чем выливать на бисквит?

Крошкина мама

  • Сынок Владислав, я Анастасия
  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 123

  • Благодаря твоим сомненьям СОВЕРШЕНСТВУЕТСЯ МИР!
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2183 : 15 Февраль 2010, 15:28:33 »

подскажите, пожалуйста, пекла торт, по идее должен быть бисквит, а сверху суфле. Но, когда я вылила массу суфлейную на бисквит, она вся впиталась. Как сделать так, чтобы был бисквит, а сверху лежало суфле?
Может бисквит был горячим? А вообще я пекла "Улыбку Негра" (тут кто-то из девочек давал - спасибо!!!)там тоже бисквит и сверху суфле - все получилось! :ay: И мои в восторге были. Так что советую. :bf:


Женщина - это приглашение к счастью!

Юлса

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 304

  • Ирина 89054524901
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2184 : 15 Февраль 2010, 15:39:40 »

Может бисквит был горячим? А вообще я пекла "Улыбку Негра" (тут кто-то из девочек давал - спасибо!!!)там тоже бисквит и сверху суфле - все получилось! :ay: И мои в восторге были. Так что советую. :bf:
а можно рецептик или ссылочку на него?  :ah:

Крошкина мама

  • Сынок Владислав, я Анастасия
  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 123

  • Благодаря твоим сомненьям СОВЕРШЕНСТВУЕТСЯ МИР!
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2185 : 15 Февраль 2010, 16:19:10 »

а можно рецептик или ссылочку на него?  :ah:
Можно: http://www.forum.rostovmama.ru/index.php?action=search2


Женщина - это приглашение к счастью!

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2186 : 15 Февраль 2010, 16:23:18 »

А как со сливками сделать крем?

взбить их, брать нужно сливки 33-35%, если боитесь, что поползут можно использовать закрепитель сливок 9продается в маленьких пакетиках)

Sana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +61/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2073

  • Я - Не Подарок, Я - Сюрприз!!! )))
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2187 : 15 Февраль 2010, 16:25:18 »

вроде делала по рецепту  :al: А надо давать ему немного застыть, прежде чем выливать на бисквит?
нет не надо давать застывать, если желатина достаточно, оно и так застынет. да, и еще бисквит надо остудить

Крошкамама

  • Мать - это единственное божество в мире, не знающее атеистов.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +117/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1864

  • Я Юля
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2188 : 15 Февраль 2010, 17:11:33 »

взбить их, брать нужно сливки 33-35%, если боитесь, что поползут можно использовать закрепитель сливок 9продается в маленьких пакетиках)
Юль, охотно верю, что у тебя сливки никогда не оседали :ab: Если взять закрепитель, то конечно они при любом раскладе не осядут. Но бывает же, что люди берут сухие сливки в пакетиках или жидкие, но недостаточной жирности - вот здесь может быть засада. Да я тебе по секрету скажу - даже если взять сливки 33% и взбить абы как, тоже ничего не получится. Плавали - знаем :ag: Единственные сливки, которые получаются всегда - фирмы пармалат. Это сказка!

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2189 : 15 Февраль 2010, 17:18:44 »

Что значит взбить абы как? Их либо взбивают, либо нет :ag: :ag: :ag:
У меня взбивались Президент, французские с эйфелевой башней, пармалат и даже Домик в деревне.  А закрепитель я не люблю, он придает искусственность. Но начинающим хозяйкам его посоветовать можно)