По рецепту:
200гр. Творога мягкого, без крупинок
200гр. Сахара (можно чуть меньше, но добавить ванилин)
200гр. муки
150гр. растопленного маргарина (брала 50 + 4 ложки подсолнечного масла, так больше похоже на маффины и воздушнее)
3 яйца
1 ч.л. соды, гашённой уксусом (или лучше 2 ч.л. разрыхлителя)
К яйцам добавляется сахар, масло, творог, разрыхлитель, все каждый раз взбивается миксером, добавляется мука, взбивается.
Все выкладывается ложкой в бумажные формочки, вложенные в обычные металлические формы (15 шт.), ставится в духовку 180-200 градусов на 20 мин. Готовность проверяется традиционно зубочисткой.
----
можно в бумажных и соотв. бумажные в металл., или в силиконовой форме)
в Окее продаются)
Марин, ты не возражаешь, если прокомментирую?
Принцип маффинов
1. Сбить все жидкие ингредиенты вместе
2. Просеять все сухие ингредиенты вместе
3. Смешать, перемешав вилкой 10-20 секунд. НЕ ВЫМЕШИВАТЬ В ОДНОРОДНУЮ МАССУ. Тесто должно быть комковатым.
4. Наполнить корзиночки тестом на две трети.
5. Разогреть духовку до 180-200гр. Выпекать маффины 20-25 минут
6. Вынув из духовки, слегка остудить в форме. Есть теплыми, с маслом, джемом, вареньем или медом. Можно со сливками или со сметаной.
не рекомендую заливать сиропом совсем горячий кекс. Он сильно присаживается. Дайте ему остыть минут так 40-60 (теплый но, не горячий), не вынимая из формы, а затем залить горячим сиропом и дать впитаться. И лучше на ночь. А вообще штука очень достойная
Ччитала в книге про маффины, что перемешивать надо ровно 12 раз (и ложкой), а дальше уже - кто не спрятался - я не виноват :). Тогда они получаются мягкими. И я действительно всегда считаю, и получается хорошо.
теперь конкретно по этому рецепту:
муку просеиваем с разрыхлиетелем (пропорции 1 ч.л на 1 стакан муки) и солью. Отставляем.
Яйца взбиваем с сахаром (можно венчиком), добавляем размягченное масло или маргарин или раст.масло, в последнюю очередь творог, но аккуратно, чтобы не осадить яйца (я зачастую делаю так: взбиваю желтки, а белки взбиваю отдельно и дбавляю уже в конце).
можно по-другому: размягченное мало взбиваем с сахаром, добавляем не слишком влажный творог и яйца по одному.
Затем добавляем муку (я частями добавляю), а потом взбитые белки (если желтки и белки отдельно) И разливаю по формочкам на 2/3
Попробуй так!