Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2492880 раз)

Moderator и 41 Гостей просматривают эту тему.

Крошкамама

  • Мать - это единственное божество в мире, не знающее атеистов.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +117/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1864

  • Я Юля
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2190 : 15 Февраль 2010, 17:24:36 »

Юль, ну не равняй ты людей по себе :ax: У тебя взобьется даже прокисшее молоко в пышные сливки. А кто-то умудрится даже пармалат испортить :ag:

Крошкамама

  • Мать - это единственное божество в мире, не знающее атеистов.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +117/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1864

  • Я Юля
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2191 : 15 Февраль 2010, 17:26:14 »

Я все не оставляю попыток испечь Близняшкины творожные маффины. Юль, ну вразуми меня! Там в рецепте надо все взбивать миксером. я сделала так и у меня ничего не поднялось. А ты пишешь, что маффины взбивать не надо. Попробовать не взбивать?

Крошкамама

  • Мать - это единственное божество в мире, не знающее атеистов.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +117/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1864

  • Я Юля
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2192 : 15 Февраль 2010, 17:35:04 »

Девочки, а еще вопрос - кто-нибудь выпекал тесто для маффинов в одной большой форме для кексов? Оно поднимается? Или оно только для маленьких формочек?

Sana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +61/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2073

  • Я - Не Подарок, Я - Сюрприз!!! )))
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2193 : 15 Февраль 2010, 17:41:51 »

Девочки, а еще вопрос - кто-нибудь выпекал тесто для маффинов в одной большой форме для кексов? Оно поднимается? Или оно только для маленьких формочек?
Я часто выпекаю в большой форме, поднимается таже хорошо как и  маленьких. Но маленькие-не люблю. Они у меня железные, все никак силиконовые не куплю. Так что можешь смело делать в большой форме, но полную не наливай, где-то на 2/3. Так как тесто поднимется

Крошкамама

  • Мать - это единственное божество в мире, не знающее атеистов.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +117/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1864

  • Я Юля
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2194 : 15 Февраль 2010, 17:46:11 »

Очень хотелось бы, чтобы тесто поднялось - а то в прошлый раз был провал :ac:

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2195 : 15 Февраль 2010, 17:47:12 »

По рецепту:
200гр. Творога мягкого, без крупинок
200гр. Сахара (можно чуть меньше, но добавить ванилин)
200гр. муки
150гр. растопленного маргарина (брала 50 + 4 ложки подсолнечного масла, так больше похоже на маффины и воздушнее)
3 яйца
1 ч.л. соды, гашённой уксусом (или лучше 2 ч.л. разрыхлителя)
К яйцам добавляется сахар, масло, творог, разрыхлитель, все каждый раз взбивается миксером, добавляется мука, взбивается.
Все выкладывается ложкой в бумажные формочки, вложенные в обычные металлические формы (15 шт.), ставится в духовку 180-200 градусов на 20 мин. Готовность проверяется традиционно зубочисткой.
----
можно в бумажных и соотв. бумажные в металл., или в силиконовой форме)
в Окее продаются)

Марин, ты не возражаешь, если прокомментирую? :ah:

Принцип маффинов
1. Сбить все жидкие ингредиенты вместе
2. Просеять все сухие ингредиенты вместе
3. Смешать, перемешав вилкой 10-20 секунд. НЕ ВЫМЕШИВАТЬ В ОДНОРОДНУЮ МАССУ. Тесто должно быть комковатым.
4. Наполнить корзиночки тестом на две трети.
5. Разогреть духовку до 180-200гр. Выпекать маффины 20-25 минут
6. Вынув из духовки, слегка остудить в форме. Есть теплыми, с маслом, джемом, вареньем или медом. Можно со сливками или со сметаной.

не рекомендую заливать сиропом совсем горячий кекс. Он сильно присаживается. Дайте ему остыть минут так 40-60 (теплый но, не горячий), не вынимая из формы, а затем залить горячим сиропом и дать впитаться. И лучше на ночь. А вообще штука очень достойная

Ччитала в книге про маффины, что перемешивать надо ровно 12 раз (и ложкой), а дальше уже - кто не спрятался - я не виноват :). Тогда они получаются мягкими. И я действительно всегда считаю, и получается хорошо.

теперь конкретно по этому рецепту:
муку просеиваем с разрыхлиетелем (пропорции 1 ч.л на 1 стакан муки) и солью. Отставляем.

Яйца взбиваем с сахаром (можно венчиком), добавляем размягченное масло или маргарин или раст.масло, в последнюю очередь творог, но аккуратно, чтобы не осадить яйца (я зачастую делаю так: взбиваю желтки, а белки взбиваю отдельно и дбавляю уже в конце).

можно по-другому: размягченное мало взбиваем с сахаром, добавляем не слишком влажный творог и яйца по одному.

Затем добавляем муку (я частями добавляю), а потом взбитые белки (если желтки и белки отдельно) И разливаю по формочкам на 2/3

Попробуй так! :ax:
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2010, 19:00:19 от Lula »

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2196 : 15 Февраль 2010, 17:50:53 »

Девочки, а еще вопрос - кто-нибудь выпекал тесто для маффинов в одной большой форме для кексов? Оно поднимается? Или оно только для маленьких формочек?

Уже ответили! Я пеку в одной большой форме (вернее средней, у меня для кулича есть) и нескольких маленьких. Иногда маленькие кексики замораживаю, они прекрасно сохраняют вкус и после разморозки.

Крошкамама

  • Мать - это единственное божество в мире, не знающее атеистов.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +117/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1864

  • Я Юля
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2197 : 15 Февраль 2010, 17:55:46 »

Спасибо, Юль, буду пробовать по-твоему! А кексики ты уже испеченные замораживаешь?

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2198 : 15 Февраль 2010, 19:02:03 »

Спасибо, Юль, буду пробовать по-твоему! А кексики ты уже испеченные замораживаешь?

Да, уже испеченные)

Юль, я там про сахар забыла и ещё один способ написала, короче, откорректировала пост.

И ещё: добавь вместе с разрыхлителем половину чайной ложки соды. Не знаю почему, но у меня лучше так получается)

J vs J

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +266/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18309

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2199 : 15 Февраль 2010, 19:16:09 »

Уже ответили! Я пеку в одной большой форме (вернее средней, у меня для кулича есть) и нескольких маленьких. Иногда маленькие кексики замораживаю, они прекрасно сохраняют вкус и после разморозки.
Юль, а что скажешь про керамическую форму где-то 15х20см или круглую диаметром 25 см, получится ли в одной из них достаточно пышный мега-маффин? Я слюнками истеку, пока маленькие формочки куплю :ah:
@pradesign

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2200 : 15 Февраль 2010, 19:31:05 »

Юль, а что скажешь про керамическую форму где-то 15х20см или круглую диаметром 25 см, получится ли в одной из них достаточно пышный мега-маффин? Я слюнками истеку, пока маленькие формочки куплю :ah:

Ты знаешь, Жень, я свои маффины пеку в маленьких керамических формочках Pyrex, в Метро покупала. Юлия Кончаловская тоже в них печет, видела.

У тебя круглая керамическая высокая? Диаметр, конечно,великоват, может в середине не пропечься. А прямоугольной длинной формы для англ.кекса нет?

J vs J

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +266/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18309

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2201 : 15 Февраль 2010, 19:32:47 »

Это с волнистыми краями? Тогда есть, длиной 30см примерно.
@pradesign

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2202 : 15 Февраль 2010, 19:37:22 »

Нет, эта длинновата. У меня прямоугольная 20х8х6,5.  Я в такой пеку банановый кекс)

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2203 : 16 Февраль 2010, 01:20:11 »

Девочки, у меня рецепт не маффинов, а кексов ;)

Airin

  • Гость
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2204 : 16 Февраль 2010, 09:50:39 »

Девочки! Подскажите пожалуйста рецепт сдобных печеных дрожжевых пирожков. Надо такие, как в детстве бабушка пекла, чтобы дух от сдобы шел по всей улице. Ну вы меня понимаете? Это я конечно образно.... Очень много пробовала рецептов, но не получается, они все не сдобные в итоге. А если есть еще фото и с подробностями! :ah: