Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2492337 раз)

Moderator и 27 Гостей просматривают эту тему.

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2220 : 18 Февраль 2010, 18:08:04 »

Сочники  :as:

Тесто:3 такана муки смешать со 100 гр.размягченного масла (маргарина), 1 яйцом, 3/4 стакана сах.песка,6 ст.ложек сметаны, 1/3 ч.ложки соли и 1/3 ч.ложки соды.Все смешать, раскатать полученное тесто и вырезать кружки примерно 15 см в диаметре. Выложить на противень.Начинка: 2 пачки творога протереть и смешать с 4 ст.ложками сахарного песка,2 ст.ложки сметаны,1 яйцо,2 ст.ложки муки и ванилин. Положить на половину каждого кружка начинку,прикрыть второй половиной кружка.Ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 250 гр. около 20 минут до легкого золотистого оттенка.Приятного аппетита!
---
их можно и закрытыми делать, но я пока сделала так, полуоткрыты)

Sana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +61/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2073

  • Я - Не Подарок, Я - Сюрприз!!! )))
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2221 : 19 Февраль 2010, 14:31:49 »

Творожный Пай "Слезы Ангела"

Тесто:1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
90 г масла
2 ст.л сахара
1 яйцо
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Начинка:400-500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны (у меня 4ст.л.)
ваниль
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Суфле:
3 белка
5 ст.л сахарной пудры
Хорошо взбить до устойчивых пиков.

Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр - 24 см) слоем полсантиметра. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. при 170гр. до золотистого цвета.
Вынуть и дать хорошо остыть.Желательно ночь.
Утром, достав пай из холдильника, действительно обнаружила на нем много золотисто-желтых капелек, так называемых-Слез Ангела!!!

Тримори

  • Наталья
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +150/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3267

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2222 : 20 Февраль 2010, 14:28:49 »

Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться с ошибкой в рецепте кекса. делала кекс сегодня впервые по такому рецепту:
"Очень вкусный кекс можно приготовить из 1 банки сгущенки, 1 яйца, 6 ст. ложек крахмала, 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом, какао. Все ингредиенты перемешать и вылить в форму, смазанную маслом. Выпекается кекс в нежарком духовом шкафу."
все перемешала, добавила немного какао до коричневого цвета. разлила в 2 небольшие формочки с волнистыми боками, до верха формочек оставалось по 1,5 см. поставила в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. кексы красиво поднялись, выше формочек. покрылись хрустящей корочкой, но внутри не пропеклись. оставила их в выключенной духовке, они опустились потрескалась корочка и жидкая внутренность вылилась из формочки в духовку. что не так сделала? или рецепт с ошибкой?
Чудеса там, где в них верят.

Чижик

  • Таня. На ТЫ!
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 347

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2223 : 20 Февраль 2010, 14:34:33 »

Ой! можно натопчу, чтоб не потерять  :ah:

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2224 : 20 Февраль 2010, 14:47:37 »

Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться с ошибкой в рецепте кекса. делала кекс сегодня впервые по такому рецепту:
"Очень вкусный кекс можно приготовить из 1 банки сгущенки, 1 яйца, 6 ст. ложек крахмала, 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом, какао. Все ингредиенты перемешать и вылить в форму, смазанную маслом. Выпекается кекс в нежарком духовом шкафу."
все перемешала, добавила немного какао до коричневого цвета. разлила в 2 небольшие формочки с волнистыми боками, до верха формочек оставалось по 1,5 см. поставила в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. кексы красиво поднялись, выше формочек. покрылись хрустящей корочкой, но внутри не пропеклись. оставила их в выключенной духовке, они опустились потрескалась корочка и жидкая внутренность вылилась из формочки в духовку. что не так сделала? или рецепт с ошибкой?

Я не готовила по такому рецепту и вряд ли буду, но судя по нему, всё же неплохо было добавить муку, или хотя бы увеличить кол-во крахмала. Какой консистенции было тесто? И духовка была сильно разогрета, раз они сразу покрылись корочкой. Предполагаю, нужно было ставить на 180градусов.

В следующий раз, если видите, что сверху изделия подрумяниваютяс, а внутри сырые - накройте фольгой и убавьте огонь)

Тримори

  • Наталья
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +150/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3267

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2225 : 20 Февраль 2010, 14:55:43 »

Я не готовила по такому рецепту и вряд ли буду, но судя по нему, всё же неплохо было добавить муку, или хотя бы увеличить кол-во крахмала. Какой консистенции было тесто? И духовка была сильно разогрета, раз они сразу покрылись корочкой. Предполагаю, нужно было ставить на 180градусов.

В следующий раз, если видите, что сверху изделия подрумяниваютяс, а внутри сырые - накройте фольгой и убавьте огонь)

забыла, я добавила 7-ю ложку крахмала. консистенция была как у бисквитного теста.
а количество яиц достаточное?
не могу сказать, что кексы сразу покрылись корочкой, я смотрела на них пару раз. сначала увидела, что они поднимаются. минут через 7 заметила корочку
Чудеса там, где в них верят.

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2226 : 20 Февраль 2010, 15:01:15 »

как-то маловато, на мой взгляд яиц....
нежаркая духовка - это действительно не выше 180, и в любом случае для кекса 15 минут - это очень мало. в большой форме кекс выпекается около 40-50 минут

во Франции с декабря 2007

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2227 : 20 Февраль 2010, 15:04:37 »

забыла, я добавила 7-ю ложку крахмала. консистенция была как у бисквитного теста.
а количество яиц достаточное?
не могу сказать, что кексы сразу покрылись корочкой, я смотрела на них пару раз. сначала увидела, что они поднимаются. минут через 7 заметила корочку

Не могу сказать, достаточное или нет, но, понимаете, здесь не было муки. Крахмал - это хорошо, но из него как раз и получаются изделия с тонкой хрустящей корочкой. Поэтому как бы он ни старался, но тестяной структуры для такой жирной массы, как сгущеное молоко,  он не может обеспечить. ИМХО!

Кста,какой крахмал в рецепте использовался? Рисовый, картофельный, кукурузный?

Тримори

  • Наталья
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +150/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3267

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2228 : 20 Февраль 2010, 15:07:10 »

Не могу сказать, достаточное или нет, но, понимаете, здесь не было муки. Крахмал - это хорошо, но из него как раз и получаются изделия с тонкой хрустящей корочкой. Поэтому как бы он ни старался, но тестяной структуры для такой жирной массы, как сгущеное молоко,  он не может обеспечить. ИМХО!

Кста,какой крахмал в рецепте использовался? Рисовый, картофельный, кукурузный?

картофельный крахмал

кстати, рецепт взят из этой книги http://www.booksiti.net.ru/books/900111009.html
по ней готовлю всегда каши, плов и мясо по-французски. получались отменно.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2010, 15:11:30 от Тримори »
Чудеса там, где в них верят.

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2229 : 21 Февраль 2010, 15:05:41 »

БуБуруба

  • Я Лена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +127/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2084

  • Радужное настроение всегда!
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2230 : 21 Февраль 2010, 15:53:55 »

Сделала вчера "Черепаху"! Очень понравилось! Спасибо огроменное за рецепт.
Только глазурь как-то стекла не очень красиво, в чем могла ошибиться?

Пессимист ищет трудность в любой возможности, Оптимист ищет возможность в любой трудности

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2231 : 21 Февраль 2010, 15:55:45 »

глазурь жидкая

Корица

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +67/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1763

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2232 : 21 Февраль 2010, 16:14:17 »

Ой, Марина (Близняшки), ну красота-то какая... :as:  :as: :as:
Все слюнки потекли.

Спасибо, за рецепту, возьму на вооружение. :ax:
А замороженную можно вишню же?

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2233 : 21 Февраль 2010, 16:40:32 »

в смысле замороженную?
в сам пирог растаявшую, без воды/жидкости, прям руками отжать. А так конечно я в магазине брала без косточек, замороженную  :ad:

Skrepka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +101/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1436

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2234 : 21 Февраль 2010, 16:42:59 »

в смысле замороженную?
в сам пирог растаявшую, без воды/жидкости, прям руками отжать. А так конечно я в магазине брала без косточек, замороженную  :ad:
Ну, Мариночкааааа :as:
У меня, как раз пакет вишенок лежит, пошла пирог печь :as:
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2010, 16:51:11 от Skrepka »