Lulочка, дай, пожалуйста, проверенный рецепт черничных маффинов :) Сегодня будет попытка номер 2. А то еще похудею...
Жень, припозднилась я, да? Приготовила поди уже)
Маффины с черникой, клюквой и т.п.
Тесто легкое - на растительном масле и йогурте.
1 + 1/4 стакана йогурта
1/2 стакана растительного масла
2 яйца
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
9 замороженных ягод
цедра 2 лимонов
2/3 стакана коричневого сахара
1. Сахар растереть с цедрой
2. соединить сухие ингредиенты
3. соединить яйца, йогурт и раст. масло
4. ягоды обвалять в муке, оставить горсть для украшения
5. соединить все ингредиенты, заполнить формочки на 2/3, положить сверху каждой по ягодке.
Выпекать 25-30 мин 180С
Вместо ягод можно взять кусочки шоколада, можно сделать тесто с какао.
Маффины с чёрной смородиной, можно с любой ягодой
Тесто
2 и 1/2 ст муки и 2 ч.л.
1 и 1/3 ст сахара
1 ст. ложка разрыхлителя
соль
75 гр.маргарина
1 и 1/3 ст. молока
3 яйца
ванилин
200 гр. чёрной замороженной смородины.
Для посыпки
2 ст.л. сахара
50 гр.масла сл.
3 ст.л. муки
мягкий маргарин взбить с сахаром,добавить по одному яйца и ванилин. Добавить молоко.
Смешать муку с разрыхлителем и солью.
В муку налить все жидкие ингр.
Замороженную смородину размешать с 2 ст.л. муки.
Добавить в тесто.Очень осторожно вымешать всё ложкой.
Заполнить формы маффинов на 2/3.
Для посыпки растереть руками маргарин,муку и сахар до крошек и засыпоть сверху.Выпекать про темп. 180 гр. до готовности.
Комментарии не мои :
Все по рецепту. Вместо маргарина - масло. Смородины вбухала 300 граммов.Выпекала около 40 минут в форме для маффинов (на 12 штук) и плюс еще 6 штучек в формочках примерно такого же размера, то есть всего 18 штук. Посыпку не делала.