Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2492129 раз)

Moderator и 34 Гостей просматривают эту тему.

Домоседка

  • Я Ольга! Меня на ты!!! !
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1336

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2340 : 15 Март 2010, 19:30:00 »

сделала я таки Киевский торт на праздники - моя давнишняя мечта! все делала по рецепту, вот такой получился. Хотелось украсить а ля СССР, мальчишкам понравилось :ab:



и в разрезе



Мне кажется, это безумно вкусно  :ab:!  И очень стильное оформление  :ax:! А что за прослойка между коржами ?

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2341 : 15 Март 2010, 19:57:01 »

это вкууусно! съели в один день :as: за стильность - спасибо, баловалась, такой вот китчевый тортик получился...
Прослойка - это крем по рецепту

во Франции с декабря 2007

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2342 : 16 Март 2010, 21:11:08 »

ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЕ ПИРОЖНЫЕ

источник:http://i-lara.livejournal.com/103321.html#cutid1



Два в одном: насыщенный шоколадный вкус и кремообразная консистенция
 
Продукты:
100 г горького шоколада, измельчить
3 средних яйца
1 стакан сахара
150 г растопленного, но не горячего сливочного масла
2/3 стакана сметаны
1/4 стакана какао-порошка
1 стакан пшеничной муки
Для шоколадной глазури:
100 г горького или молочного шоколада, измельчить
1 ч. л. коньяка, рома или бренди (не обязательно)
2 ст. л.  сметаны

1. Духовку заранее нагреть до 170 градусов. Смазать неглубокую форму для выпечки (20 х 30 см) растопленным сливочным или растительным маслом. Выложить дно и бортики бумагой для выпечки и смазать бумагу маслом.
2. Шоколад, помешивая, растопить на водяной бане. Снять с огня.
3. Ручным миксером взбить яйца с сахаром в светлую пышную массу. Добавить масло, перемешать. В миску с растопленным шоколадом добавить сметану и тщательно перемешать. Добавить просеянный порошок какао, перемешать. Соединить шоколадную смесь с яично-масляной и перемешать миксером на малой скорости. Добавить просеянную муку, тщательно перемешать в однородную, без комочков, смесь. 
4. Вылить смесь в форму для выпечки, разровнять поверхность. Поставить в духовку и выпекать примерно 35 - 40 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет сухой из центра. Вынуть из духовки, оставить в форме на 20 минут, затем опрокинуть на решетку и остудить.
5. Приготовить шоколадную глазурь. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, затем добавить сметану и тщательно перемешать.
6. Смазать корж ровным слоем шоколадной глазури. Для подачи разрезать на небольшие порции.



Заметки на полях. На самом деле в рецепте-оригинале в пункте 3 предлагалось следующее: "Все продукты поместить в комбайн и перемешивать около 10 минут до образования гладкой смеси". Мне все же кажется, что лучше работать с миксером, особенно в случае, когда нет сметаны. Изменила я и технологию приготовления глазури. В рецепте предлагалось перемешать измельченный шоколад и сметану в маленькой кастрюльке, поставить на слабый огонь и помешивать, пока смесь не станет гладкой. В таком случае желательно довольно мелко нарезать шоколад и все время следить, чтобы он не пригорел. Если для глазури используется горький шоколад, советую добавить просеянную сахарную пудру по вкусу.

Мои заметки:глазурь делала на водяной бане: прост положила шоколад и сметану и растопила перемешивая
Пекла в круглой форме диаметром 28см, корж получился таким, что я смогла разрезать пополам  вдоль пласта коржа, смазать нижний корж глазурью, накрыть сверху второй половиной коржа, сверху покрыла глазурью, поставила застыть в холодильник, а потом разрезала на квадратики где-то 2х2см, т.е на один укус. Очень шоколадно-ароматно-вкусные. И протсые в приготовлении.  :ay:Рекомедую!!!

Крошкамама

  • Мать - это единственное божество в мире, не знающее атеистов.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +117/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1864

  • Я Юля
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2343 : 16 Март 2010, 21:37:43 »

Юль, как хорошо, что ты в теме :hi!: Посоветуй - что приготовить сладкого на основе молока? Только не дрожжевое тесто и не маффины.

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2344 : 16 Март 2010, 21:42:52 »

Что-то ничего не приходит в голову, Юль.( Я сегодня избавлялась от молока, приготовив эклеры. Есть рецепт бананового торта с заварным кремом. Или молочные пуддинги. ща ещё подумаю, что-то сегодня попадалось на глаза с молоком в составе.

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2345 : 16 Март 2010, 21:44:13 »

завтра буду делать профитроли. посоветуйте начинки интересные плз)))

на основе молока панакоту можно сделать)))

или мороженное)

Крошкамама

  • Мать - это единственное божество в мире, не знающее атеистов.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +117/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1864

  • Я Юля
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2346 : 16 Март 2010, 21:44:33 »

я тоже про эклеры подумала ну и наполеон. а вдруг что-то еще можно, кроме заварного крема.

Крошкамама

  • Мать - это единственное божество в мире, не знающее атеистов.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +117/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1864

  • Я Юля
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2347 : 16 Март 2010, 21:45:08 »

Олеся, есть рецепт паныкоты? :girl_haha:

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2348 : 16 Март 2010, 21:50:07 »

Да, кста, паннакоту можно. я как-то готовила ванильно-кофейную) вкусно

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2349 : 16 Март 2010, 21:51:10 »

завтра буду делать профитроли. посоветуйте начинки интересные плз)))


профитроли закусочные или десертные, Олесь?

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2350 : 16 Март 2010, 21:52:12 »

о, мои тоже любят панакотту, я где-то недавно находила панакотту в виде торта - трех слойную, на каком-то итальянском сайте

во Франции с декабря 2007

Крошкамама

  • Мать - это единственное божество в мире, не знающее атеистов.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +117/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1864

  • Я Юля
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2351 : 16 Март 2010, 22:01:17 »

Девочки, почитала в интернете - панакоту делают на основе молока и сливок. А если взять только молоко, не получится?

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2352 : 16 Март 2010, 22:06:05 »

я двухслойную делала, очень давно правда, слой ванильный и слой кофейный, помню, что подогревала молоко с кофейными зернами)

где-то тут обсуждалось уже, надо по поиску посмотреть

вот, что нашла:http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=5207


Юль, получится, желатина чуточку больше возьми

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2353 : 16 Март 2010, 22:14:05 »

Вот написала, а потом нашла на любимом сайте базовый рецепт Панна котта. в перводе "жирные сливки", это если брать во внимание аутентичную кухню.
здесь почитай:http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/pannacotta.html

Но, думаю, молоко можно брать, особенно высокой жирности. правда будет уже молочное желе, а не панна котта(

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2354 : 16 Март 2010, 22:23:51 »

чуть больше желатина и можно добавить для сливочности или немного масла или желток взбитый - я тут сейчас посмотрела старую немецкую книжку с десертами кремами на основе молока

во Франции с декабря 2007