Девочки-хозяюшки, подскажите рецепт дрожжевого теста на пирог
Я вчера пекла дрожжевой пирог с абрикосовым повидлом. Были гости- съели за раз.
Рецепт : 1/2 палочки дрожжей( я брала пакетик сухих 11 гр, 1 яйцо, 1/2 пачки маргарина или масла, 1 стакан молока, 1/4 стакана сахара(если послаще любите- то половину), 3 стакана муки, 2-3 столовых ложки подсолнечного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1/2 палочки дрожжей растереть с 1 столовой ложкой сахара, чуть водички и поставить в теплое место. Пока подходят дрожжи, растопить 1/2 пачки маргарина или масла, влить туда стакан теплого молока,
подошедшие дрожжи, 1/4 стакана сахара ( уменя была сладкая начинка- абрикосовое повидло) ,1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли., для аромата можно немного тертого мускатного ореха и наконец муки просеяной через сито.
В конце замеса теста следует добавить 2-3 столовых ложки подсолнечного масла, поставить тесто в теплое место ( либо в чашу с теплой водой).Дать подойти. Минут через 30-40 хорошо обмять, выпустить воздух. Закладывать тесто в форму и дать подойти перед выпечкой минут 20, обмазать яйцом.
Выпекать при т-ре 160-170 гр. минут 30-40 до красивого золотистого цвета.