Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2492112 раз)

Moderator и 30 Гостей просматривают эту тему.

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2400 : 11 Апрель 2010, 19:37:10 »

Очень хочу воздушный, нежный, сочный ШОКОЛАДНЫЙ бисквит, с шокололадной пропиткой, сочный-сочный! Помогите ))
Вот может что-то такое


или такое ))

Домоседка

  • Я Ольга! Меня на ты!!! !
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1336

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2401 : 11 Апрель 2010, 20:04:55 »

Как вариант - можно рассмотреть  шоколадницу.  Но готовится в пароварке!!!!



На 4 порции:

100г шоколада (1 плитка)

100 г сливочного масла

100 г сахара

100 г муки 

4 яйца

ванилин на кончике ножа

½ ч. л. разрыхлителя

 

Чашу для риса застелить пищевой пленкой.

Желтки отделить от белков.

Масло и шоколад растопить.

Белки сбить в пышную пену вместе сахаром и ванилином. Желтки взбить отдельно в пышную массу, добавить в нее растопленную шоколадно-масляную смесь, перемешать. Добавить разрыхлитель и просеянную муку. Замесить тесто. Затем к этой массе добавить взбитые с сахаром белки. Все перемешать до однородного состояния.
Вылить тесто в чашу для риса. Накрыть пленкой и варить в пароварке 40-60 минут до готовности. Готовый, пышный корж остудить, перевернуть на блюдо. Промазывайте чем хотите, шоколадным или другим любым кремом.
Получается всегда бесподобно, но в духовке я не пекла. :al:

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2402 : 11 Апрель 2010, 20:19:15 »

У меня пароварка есть, но чаша для риса там маленькая довольно...

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2403 : 12 Апрель 2010, 00:11:03 »

Настя, брауни не хочешь?

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2404 : 12 Апрель 2010, 00:57:37 »

не знаю, а что это? )))

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2405 : 12 Апрель 2010, 01:06:40 »

Брауни)
шоколадный шоколад в шоколаде)

Рецепт очень простой:
200 г масла+2 плитки шоколада (у меня 1 плитка черными с цельными лесными орехами и 1 обычная черная) - растопить на водяной бане.

отдельно взбить 3 яйца + 200 гр сахара и добавить к чуть остывшей шоколадно-масляной массе. перемешать.
добавить 1 ст.л. какао и 100 гр муки. перемешать и выпекать минут 20-25 до образования сверху корочки. внутри он должен остаться жидким. главное не пересушить. остудить на решетке и поставить в холодильник. Разрезать.

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2406 : 12 Апрель 2010, 01:09:00 »

Спасибо, Марин, надо попробовать, судя по всему это очень сочно должно быть, да?
 А 100 гр муки это сколько в 200-гр. стаканах?

Sana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +61/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2073

  • Я - Не Подарок, Я - Сюрприз!!! )))
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2407 : 12 Апрель 2010, 09:56:33 »

Спасибо, Марин, надо попробовать, судя по всему это очень сочно должно быть, да?
 А 100 гр муки это сколько в 200-гр. стаканах?
Хоть я не Марина, но отвечу - в одном стакане полном, но без горки 150г муки

piuminka

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 417

  • Я - Вика, только на ты.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2408 : 12 Апрель 2010, 11:31:07 »

Вот такого крокодила сегодня испекла, первый раз, немного не получилось, лопнул по спинке, но начинка не вылезла.
Начинка - жареный лук, копченая курица, сыр. Тесто-дрожжевое.

А можно рецептик такого крокодильчика...... :as:

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2409 : 12 Апрель 2010, 11:32:52 »

Хоть я не Марина, но отвечу - в одном стакане полном, но без горки 150г муки
Мне кажется в 200мл стакане всё же меньше муки - максимум 130гр. непросеянной Т.к в полном 250мл-160гр

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2410 : 13 Апрель 2010, 17:53:57 »

Спасибо, я вспомнила - в моем стакане 140 грамм))

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2411 : 14 Апрель 2010, 12:23:02 »

а ещё количество граммов в стакане зависит от сорта муки: высший, первый, второй и тд...  или например, ржаная тяжелее пшеничной

Оля, сколько потратила времени?
Я слышала про этот торт много, но никогда не пробовала. Это просто типа безе?

Жень, вот и я только наслышана была! ну оооочень захотелось попробовать, делала один раз, поэтому неуверена, что все как надо! Безе с кешью, но вкусно :as: на мой взгляд твердоватые коржи получились, но это уже издержки моего производства, скорее

вот писала про временные затраты
Цитировать
он вроде и нетрудоемкий, но по времени  :be: считай - трое суток занимает!не менее 12 ч. выдержать белки при комнатной температуре, затем коржи выпекать минут 70, затем их выдержать 12-24 ч.... и после сборки - 12 ч. в холодильнике. Это если посчитать все + выпечка - аккурат двое суток с половиной....

во Франции с декабря 2007

pusya

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 335

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2412 : 14 Апрель 2010, 15:25:49 »

Девочки, помогите :bc:! спекла шоколад на кипятке. сделала крем йогуртно-творожный, хочу положить фрукты. есть ананасы консервированные кусочками и свежее киви, что лучше?

alesik

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 961
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2413 : 14 Апрель 2010, 15:47:28 »

Когда-то моя бабушка готовила торт с творогом. Сначала слой теста, потом творог с сахаром и яйцом, а потом снова тесто.
ПомогиТЕ с рецептом этого самого теста... Было гладенькое, румяное, нежное... Не дрожжевое...
Сейчас готовлю с замороженным маслом, вкусно, но хочу другое...

может этот подойдет?
пирог творожный.
тесто классическое песочное
тесто:150 слив.масло
2 ст. муки
3 ст.л. сахара
сода с уксусом.

начинка:
500гр. творога
1 ст. сахара
3-4 яйца
ванилин,изюм по вкусу.

компоненты для теста смешать можно добавить яйцо, тогда его можно раскатать.большую часть теста выложить в форму, сверху начинку и оставшимся тестом.выпекать 180 гр. 35мин.начинку соответственно все смешать.

 

Кисюня

  • я Юля
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 305

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2414 : 14 Апрель 2010, 17:04:32 »

Добрый день!!!
Вчера до 2-х ночи сидела в вашей темке  :ai: истекла слюной  :as:
А сегодня испекла Брауни - Марина, большое СПАСИБО!!!  :ay: Поняла что мне нужна другая форма, для него. :bd:

Поделюсь своими рецептами

Расстегай

Рецепт здесь http://www.e***dimdoma.ru/recipes/4968

и еще очень вкусный творожный пирог(правда фото нет, вследущий раз)

Тесто
0,5 л банка муки
1 ч.л. соды
100гр. масла
ваниль
0,5ст сахара

Мягкое масло растереть руками с мукой и сахаром, до образования крошек,( именно крошек а не тугого теста!) добавить соду и ваниль.

Начинка

5 яиц
150гр. сах. пудры
750гр. творога
ваниль
1 упаковка "Творопыш" от Д-р О***еткер
250 гр молока,
3 ст.л. изюма

Разделить яйца на белки и желтки. К белкам добавить 1 ст.л. сахарной пудры и взбить до образования пышной пены. К желткам добавить творог, сахарную пудру, ванильный сахар, содержимое "Творопыш", молоко и взбивать миксером сначала на минимальной, затем на максимальной скорости в течение 5 минут. Добавить изюм, взбитые белки и аккуратно перемешать ложкой.

 Холодную сковороду хорошо смазать, тесто разделить на две части. Одну часть насыпать на дно сковороды ,сверху творожную массу, далее оставшееся тесто.
 Выпекать при 170гр. в газовой духовке - без предварительного разогрева в течение 60 минут. Готовое изделие оставить в духовке на 10 минут.

нашла вот такое фото в тырнете)))

 
Приятного аппетита!!!








Дети лучший будильник - главное вовремя их завест