Я вчера испекла
овсяное печенье с арахисом. Нам очень понравилось, я делала это первый раз.
Вот хочу поделиться рецептом.
1 пачка масла сливочного + 1 стакан сахара (можно даже 2/3 стак) - растереть.
Добавить 2 яйца и растереть. Затем всыпать 1,5 стакана овсяных хлопьев. Перемешать.
Затем 1 стакан муки + 1 ч.л. соды гашеной (или 1,5-2 ч.л. разрыхлителя).
Добавить обжаренные орехи. Перемешать.
Я предварительно орехи немного потолкла (в пакетике скалкой покатала и побила). Можно еще другими способами измельчить.
Получается масса теста довольна плотная, густая. Убрать в холодильник на час - хлопья должны разбухнуть, смягчиться. Но у меня были хлопья моментального приготовления, на кашу не пошли, а вот в печенье отлично. Поэтому я держала в холодильнике 35-40 минут.
Форму смазала подс.маслом - совсем чуть-чуть. Мокрыми руками катаем шарики и придаем форму лепешки. Раскладываем на противень на расстоянии друг от друга. При выпечке лепешки увеличиваются примерно в 2 раза.
Выпекаем при температуре 170-180 град. примерно 20-30 минут.
У меня духовка электрическая, ставила противни в холодную духовку, поэтому у меня время выпекания было 30 минут. Затем разломила одну печенюху, посмотрела готовность.
Из этого количества получилось 23 печенюшки размером примерно с ладошку. Получилось рассыпчатое и красивое печенье. В следующий раз буду делать двойную порцию :))
Вот фото:
1) в сыром виде
2) испеклись