Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2493038 раз)

Moderator и 27 Гостей просматривают эту тему.

Sana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +61/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2073

  • Я - Не Подарок, Я - Сюрприз!!! )))
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2460 : 27 Апрель 2010, 19:49:36 »


Оль, ты  с каким сыром делала?
Я хоть не Оля, но отвечу - у меня Альметте творожный был

Iguana

  • Яна, 2 сына
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +127/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4242

  • Левенцовский р-н
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2461 : 27 Апрель 2010, 20:05:08 »

Девочки, кто готовил семифредо, его сразу съедать надо или потом в холодильник можно, или только в морозилку? а то у меня маленькая
Сын 01.12.2009
Сын 01.03.2018

Sana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +61/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2073

  • Я - Не Подарок, Я - Сюрприз!!! )))
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2462 : 27 Апрель 2010, 20:10:55 »

Девочки, кто готовил семифредо, его сразу съедать надо или потом в холодильник можно, или только в морозилку? а то у меня маленькая
Он должен храниться ТОЛЬКО в морозилке, это ведь мороженное! А насчет того, сколько времени храниться, т.к. торт получается не маленьким (специально взвесила 3 кг), то у нас дома про кусочек забыли... Вернее во всем мой склероз виноват... заныкала и забыла... И вспомнила через 2 недели..... вкус не изменился!!!

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2463 : 27 Апрель 2010, 20:19:16 »

Оксана, он хоть и немаленький, но съедается -то быстро :as: :as: и очень легко, несмотря на каллорийность :ad:

Я вот думаю, что в меренгу как раз и не получится положить меньше, мне кажется, что там очень важно соблюсти пропорции! А вот в желтковый крем я следующия раз попробую чуть меньше. И, конечно, именно потому что это мороженое, то сладость чувствуется не такой приторной.... у меня это наверное ещё и оттого, что мы очень мало  сильно сладкого едим, вот  что-то последнее время повадились

Я делала с маскарпоне

Юля, странно, у меня нет никакой регистрации, все открывается по ссылке :al:

во Франции с декабря 2007

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2464 : 27 Апрель 2010, 20:24:41 »

Девочки, кто готовил семифредо, его сразу съедать надо или потом в холодильник можно, или только в морозилку? а то у меня маленькая

Оксана все верно ответила, только не забывайте, чтобы приготовить его вам тоже нужна морозилка, минимум на 15, а то скорее и на 16 часов! Причем это если сразу и основу и начинку в одно и т же время ставить

во Франции с декабря 2007

Sana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +61/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2073

  • Я - Не Подарок, Я - Сюрприз!!! )))
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2465 : 27 Апрель 2010, 20:36:28 »

Оксана, он хоть и немаленький, но съедается -то быстро :as: :as: и очень легко, несмотря на каллорийность :ad:

Я вот думаю, что в меренгу как раз и не получится положить меньше, мне кажется, что там очень важно соблюсти пропорции! А вот в желтковый крем я следующия раз попробую чуть меньше. И, конечно, именно потому что это мороженое, то сладость чувствуется не такой приторной.... у меня это наверное ещё и оттого, что мы очень мало  сильно сладкого едим, вот  что-то последнее время повадились

Я делала с маскарпоне

Юля, странно, у меня нет никакой регистрации, все открывается по ссылке :al:

Оль, да я имела ввиду именно желтковый крем...а написала меренгу... наверное мозги тоже частично отрафировались, я сейчас тоже болею...

Белоусик

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +254/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9026
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2466 : 27 Апрель 2010, 22:20:53 »


Поставила сейчас Лимончелло, у меня 10 лимонов без цедры. Уж не знаю, может сок заморозить можно или просто в холодильник поставить.
Юля, а ты его на водке или на спирте делаешь?

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2467 : 28 Апрель 2010, 10:24:15 »

Юля, а ты его на водке или на спирте делаешь?

на спирте)
Юлечка, спасибо! такая за окном погода чудесная, а я как зомби сопливый дома сижу :ak: ещё и Эмиль вчера температурил - может вирус какой?
Юль, ты имела ввиду тарт лимонный, да?

не хандри! есть стимул поскорее поправиться вам с Милей! :ax:
Оксана, ты тоже не болей!!! :ax:

ну да, тарт) тот который с лимонным кремом на песочном корже

Всё...нашла) пришлось по поиску у себя в компе разыскивать :be:
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2010, 10:28:04 от Lula »

Белоусик

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +254/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9026
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2468 : 28 Апрель 2010, 16:28:06 »

на спирте)
А хде спирт берешь?? я тоже лимончело хочу, но у меня спирта нееееееееееееет  :ak: :ak:

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2469 : 28 Апрель 2010, 19:25:18 »

Муж принес 1,5л бутылку чистого спирта

Можно ж и из водки сделать. вот здесь смотри:http://elaizik.livejournal.com/315934.html#cutid1

Юль, ты имела ввиду тарт лимонный, да?

Оль, думаю, откуда ж мне "лимонный курд " в голову засел, а, оказывается, в твоем рецепте упомянуто, цитирую тебя:
"где-то я прочитала, что Pierre Hermé - это Пикассо в кондитерском искусстве  в инете можно частенько встретить ссылки на его рецепты, я пока попробовала только этот - вкусный, изысканный, но совсем недеетический, хотя в процессе поедания - невероятно легкий, исчезает с блюда ооочень быстро(фото пока не мои - просто не успела, пока ходила за фотоаппаратом, тарта не стало   ) основной рецепт с подробным описание процесса и фото здесь Tarte au citron/lemon curd/Pierre Hermé"

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2470 : 02 Май 2010, 12:28:51 »

вчера пекла потрясающий шоколадный торт.

Любителям брауни посвящается...

источник:http://aspiri.livejournal.com/77934.html#cutid1


Не брауни, не клаффути, а просто шоколадный торт с вишней

По мотивам торта под названием "Царица Савская". 

Цитирую:
Для коржа диаметром 24 см (разъемная форма) :

255 г крупно нарубленного горького шоколада
170 г сливочного масла, разрезанного на мелкие куски
45 г пшеничной муки
40 г миндальной муки
6 яиц
95 + 45 г обычного сахара
65 г коричневого сахара
60 мл бренди
300 г очищенной вишни (я брала замороженную без косточек и выдерживала в вишневой наливке с добавлением коньяка)

Для глазури:
40 г сливочного масла
60 мл воды
125 г мелко нарубленного шоколада
1 ст.л. бренди или ликёра

Всё просто:
- шоколад растопила с маслом
- желтки взбила с сахаром (95 г белого + 65 коричневого), пока не стала светлой. Коричневый сахар не позволит смесь побелеть.
- смешала шоколадно-масляную смесь с желтками, добавила муку и миндальную муку  и бренди.
- белки взбила с 45 г белого сахара до мягких пиков*.
- смешала белки с шоколадной массой: сначала переложила немного белков в миску с шоколадной смесью, перемешала и перелила эту смесь в белки.Смешивать удобно резиновой лопаткой, "складыванием", тщательно, но аккуратно.
- форму выстелила пекарской бумагой, вылила половину теста, разложила вишню в один слой
 
Пекла минут 40 при 190 С. Готовность определять так: зубочистка, вставленная в торт в 2,5 см от его края, должна выходить из торта сухой. Середина при этом остается влажной и клейкой. - остудила на решетке, вынула из формы и перевернула. Уже холодный полила глазурью.

Глазурь делала так: воду и масло - в ковшик, довела до кипения, сняла с плиты и вмешала шоколад. Ну и бренди, как без него? Остудила до комнатной температуры и полила корж.
Уж насколько я с глазурями не дружу, хорошо получилось.

 
* это важно - не перестараться при взбивании белков. Есть крепкая пена, "пики" держатся - хорош взбивать. Тогда и шоколадная масса вмешается легко и равномерно, и готовый торт не осядет, остывая.
конец цитаты.

Мои комментарии
шоколад брала Бабаевский элитный 75%. Вишню замороженную.Миндальной муки не было, посему миндаль размалывала в блендере. в остальном  делала по рецепту. глазурь не ароматизировала, т.к предполагала, что будет есть дочь. В глазурь добавляла больше масла - грамм 100 и меньше воды - 40мл.
Выпекала 40 минут, но можно было даже чуть меньше - минут 35, чтобы был более влажный.

очень вкусный и простой в исполнении шоколадный торт. Рекомендую!!! :ay: :ay: :ay:

Фото нет, ф/ап сломался, но получился такой же как на фото в ссылке.
« Последнее редактирование: 02 Май 2010, 12:31:46 от Lula »

Mircha

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +80/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2161

  • Добрая, но непредсказуемая. я - Оля
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2471 : 02 Май 2010, 19:06:49 »

сделала по рецепту Маришки Близняшек брауни...

ну что сказать, ровно половину слопала я в одно лицо  :ah: НЯМКА!!!!



получился отличный, с нежной тающей во рту серединкой и ломкой хрустящей корочкой... спасибо за рецепт  :aw:

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2472 : 02 Май 2010, 21:54:25 »

 :aj:

Полинка

  • Миф о том, что женщинам нужны только деньги, придумали мужчины, у которых денег нет.
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +198/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8449

  • Я Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2473 : 03 Май 2010, 15:02:30 »

Очень вкусный пирог! Рекомендую!
Шоколадно-творожный мраморный пирог

Нам понадобится для шоколадного теста:
200 гр. масла или маргарина
250 гр. шоколада (я брала молочный шоколад)
250 гр. сахара
4 яйца
пакетик ванильного сахара
250 гр. муки
1 ч.ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли.
для творожной массы:
400 гр. творога
150гр. сахара
2 яйца
пакетик ванильного сахара

Способ приготовления: шоколадного теста.

В кастрюльке растопить масло с шоколадом.
Взбить миксером яйца с сахаром и ванилью, продолжая взбивать влить растопленный шокалад немного взбить и всыпать муку смешанную с солью и разрыхлителем и перемешать на небольшой скорости.

творожной массы:

Творог, яйца и ванилин всё вместе взбить микстером.
Получается две смеси

Влить в форму для запекания половину шоколадной смеси, разровнять,
сверху в нескольких местах творожной смеси, затем шоколадной и так пока не закончится все тесто. Затем сверху нарисовать зубочисткой мраморный рисунок. Поставить в духовку на 175 градусов по цельсию или 350 по фарингейту. Выпекать примерно 40 мин.

Фотки нет, съели быстро, не успела.

Димкина Мама

  • И Дашкина Мама тоже)))
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 824

  • Я - Наталья!
    • Просмотр профиля
...
« Ответ #2474 : 04 Май 2010, 01:44:51 »

Девочки, помогите! Бросьте в мою личку рецепт вкусного наполеона, а то у сыночка сегодня день рождения, а я в сети только с телефона! Очень хочется самой испечь:)
Дмитрию 16 лет
Дарье 9 лет