Вот вчера для родителей испекла такой тортик.Вкус оценят к вечеру.А на вид:
кому приглянулся,рецепт:
для теста: 50 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
50 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки
крем: 50 мл сливок 33-35%
150 г творожного сыра (Альметте, Филадельфия, Буко и т.д.)
50 г сахара
верхний слой: любые фрукты и ягоды
10 г желе для торта
Можно использовать совершенно любые фрукты и ягоды - свежие, замороженные, из компота.
Готовим тесто:
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Форму смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.На тесто положить бумагу для выпечки. Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался).Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут. Выпеченный корж остудить.
Готовим крем:
Сливки взбить с сахаром. Добавить творожный сыр, перемешать .Выложить крем на корж. Поставить в холодильник на 1 час.
Украшаем:
Выложить на крем фрукты и ягоды слегка вдавливая их в сливочную массу.Желе приготовить так, как указано на упаковке. Теплым желе аккуратно залить фрукты.Лучше сначала залить тонким -тонким слоем фрукты, затем, когда этот слой застынет, вылить оставшееся желе. Таким образом, фрукты не всплывут и сыр не потечет. Поставить в холодильник до полного застывания (на 3-4 часа, лучше на ночь).