Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2492513 раз)

Moderator и 22 Гостей просматривают эту тему.

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2565 : 17 Июнь 2010, 13:04:02 »

Торт-мороженое Милльфолио крокканте с кофе и шоколадом

восхитительный десерт от итальянского кулинара Луки Монтерсино :as: :as: прикоснитесь к высокой кухне Италии :love: :love:



вот один из оригиналов на итальянском языке Millefoglie croccante di Luca Montersino
а это вариант, который ходит по русскому инету Мильфей «Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом»
ещё раз спасибо Оксане Sana  за наводку  на такой замечательный рецепт :ay: :ax: :ax:

Ну вот и я сделала этот торт. Получился замечательный! В нашу жарищу -самое то.

Делала мужу на д.р, ему и дочери понравился.
Промучилась с кремом Тирамису, не хотел взбиваться, пришлось первую партию выкинуть
Шоколадные коржи получились слишком тонким, с трудом снимались и таяли жутко(жарко). А может это от шоколада зависело :al: В следующий раз возьму 250 грамм.

Ещё у меня была засада -выключали свет, и холодильник стоял выключенным 2,5 часа. В морозилке как раз стояла середина торта (кофейный крем и шоколадные листы) и немного подтекли.

но тем не менее торт очень вкусный.


Оксана и Оля, спасибо вам!!!! :ax: :ax: :ax:

Фото могу выложить, но оно у меня с телефона. Кофейный крем у меня получился светлее, может из-за того, что я понятия не имею, как заваривать крепкий кофе - я его не пью(

ЗЫ: Кстати, у меня не было разъемной формы диаметром 23см. Была форма неразъемная. Так я вышла из положения. Положила бисквит на бумагу для выпечки. в форму поставила кольцо от Сониного сломавшегося барабана (предварительно обернутого бумагой для выпечки) и уже потом собирала торт. И вышло очень ровно :ag:
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2010, 13:31:12 от Lula »

Sana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +61/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2073

  • Я - Не Подарок, Я - Сюрприз!!! )))
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2566 : 17 Июнь 2010, 20:51:17 »

Юля, ждем  фоток!!! Ты герой, по такой погоде, что-то делать!!!! :ay:

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2567 : 18 Июнь 2010, 09:38:29 »

Оксан, да в принципе на кухне  есть сплит. Но всё равно шоколад тек(

Попыталась загрузить фото, радикал отказался, попробую завтра.

Кстати, из остатков сливок и маскарпоне я сделала крем для вишневого торта.
Коржи - шоколад на кипятке (делала впервые и осталась очень довольна, прекрасный и быстрый рецепт - рекомендую всем, особенно новичкам кулинарии), прослойка - вишня, немного уваренная в сахарном сиропе (была кисловата) и крем из взбитых сливок, маскарпоне и ванильного пудинга. Сверху посыпала тертым шоколадом и украшала вишней.

Нежный, ароматный шоколадно-вишневый десерт :ay:

Тримори

  • Наталья
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +150/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3267

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2568 : 18 Июнь 2010, 21:52:51 »

а вот мой тортик
только добавляла готовые бисквиты и сверху накрыла целым коржом  :ab: а еще взяла килограмм сметаны

на тот же объем продуктов? а ягод сколько по весу примерно вышло?
мы завтра едем, будем 3 торта делать. заказала 3 банки сметаны и 1,5 кг ягод.

Кисюня, МаКСения  спасибо за рецепты!
Чудеса там, где в них верят.

Кисюня

  • я Юля
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 305

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2569 : 18 Июнь 2010, 22:34:23 »

на тот же объем продуктов? а ягод сколько по весу примерно вышло?
мы завтра едем, будем 3 торта делать. заказала 3 банки сметаны и 1,5 кг ягод.

Кисюня, МаКСения  спасибо за рецепты!

на кг сметаны - 2 киви, 300 г клубники., 1-2 банана, 1,5 коржа в торт и один сверху, 2ст.л желатина - мне их хватило торт хорошо застыл и поместился в большую чашку, сколько в ней мл я не знаю, но получился такой высокенький, где-то на 16 хороших кусков)))
вот вчера еще сделала - добавила еще абрикосы - ням  :as:



Дети лучший будильник - главное вовремя их завест

Summer

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +67/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1757

  • never explain, never complain...
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2570 : 18 Июнь 2010, 23:20:16 »

Оксан, да в принципе на кухне  есть сплит. Но всё равно шоколад тек(

Попыталась загрузить фото, радикал отказался, попробую завтра.

Кстати, из остатков сливок и маскарпоне я сделала крем для вишневого торта.
Коржи - шоколад на кипятке (делала впервые и осталась очень довольна, прекрасный и быстрый рецепт - рекомендую всем, особенно новичкам кулинарии), прослойка - вишня, немного уваренная в сахарном сиропе (была кисловата) и крем из взбитых сливок, маскарпоне и ванильного пудинга. Сверху посыпала тертым шоколадом и украшала вишней.

Нежный, ароматный шоколадно-вишневый десерт :ay:
Юль, ну так нечестно :ad: Раздразнила только, а рецепт не дала :ab: Требую продолжения банкета!

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2571 : 18 Июнь 2010, 23:37:39 »

Юль, ну так нечестно :ad: Раздразнила только, а рецепт не дала :ab: Требую продолжения банкета!
так Оля Эмилька внизу рецепт давала)) Юля как раз его прочитировала, внизу странички есть))

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2572 : 19 Июнь 2010, 09:34:15 »

Юль, ну так нечестно :ad: Раздразнила только, а рецепт не дала :ab: Требую продолжения банкета!

Марина, Юля, наверное, имела в виду рецепт торта, который я делала из остатков)


Сейчас исправлюсь)

Коржи пекла по этому рецепту ( не знаю, по такому ли рецепту готовят девочки. которые пекут торты, из темы Красивые торты своими руками(дословно не помню название), но мне эти коржи очень понравились)))

Торт "Шоколад На Кипятке"
из этого теста можно делать и брауниз, и кексы, и пирожные. Кофе усиливает вкус шоколада.
мука 1 ст
сахар 1 ст (лучше коричневого, если фруктоза, то 0.5 ст)
сода 1.5 ч.л.
разрыхлитель 1.5 ч.л.
какао-порошок без сахара 4-6 ст.л. с горкой
яйцо 1 большое
крепкий кофе 0.5 ст
ванилин
масло сливочное 2 ст л - 0.25 ст (чем больше порошка какао - тем больше масла)
кипяток крутой 0.5 ст
Крем – любой или джем
Глазурь - из расплавленного шоколада, плюс немного воды или кофе.
1. Смешать вместе сахар, муку, разрыхлитель и соду, перед этим хорошо просеять муку. Отставить.
2. Разогреть духовку до 180 С. Подготовить форму (разъемную), простелить её бумагой или смазать маслом.
3. В большой миске взбить масло с яйцом (ремовая консистенция). 4. Добавить кофе, ваниль и сухую смесь в 2 приёма, чередуя. Каждый раз хорошо перемешивая. Вылить крутой кипяток в тесто (оно становится жидкое), перемешать. Смысл кипятка - он активизирует соду и разрыхлитель, от этого время выпечки сокра-щается и торт получается воздушным. Вылить в форму и сразу же поставить в разогретую печь!
5. Выпекать 25-30 минут, не больше. Высота торта достигает 7 см в высоту. Достать из формы, остудить. Можно прослоить кремом, джемом и украсить глазурью, но торт неплох и без добавок.


Мои комментарии.
После разбавления кипятком у меня получилось жидковатое тесто ( я побоялась, что не пропечется и добавила муки, и чуть заварила кипятком.
Мой опыт лучше не повторять (хотя бисквит поднялся хорошо) А лучше наливать кипяток порционно тонкой струйкой (и обязательно интенсивно мешать, чтобы яйцо не свернулось) и смотреть на консистенцию, чтобы она не была сильно жидкой как нежирные сливки, а всё же была как густая сметана.

Отличный рецепт.


Пекла я эти коржи накануне. На следующий день, я разрезала корж вдоль пополам. И так как вишня у меня была кисловата, я немного подержала её на огне в сахарном сиропе. (В сотейник насыпала сахара где-то 1/3 стакана, налила 1 ст.л воды,  прогрела, чтобы сахар чуть растворился и всыпала вишню без косточек. Она пустила сок, сахар полностью растворился и сняла с огня.
Вишню откинула на дуршлаг, но сироп не вылила.Полученным сиропом пропитала коржи.

Занялась кремом.

Сливки (было грамм 200)взбила до устойчивых пиков. Маскарпоне (тоже грамм 200) взбила немного до однородной гладкой консистенции (важно не перебить) Заварила полпакетика ванильного пудинга на молоке с сахаром(как указано на пакете). Остудила. Соединила маскарпоне с пудингом и аккуратно добавила сливки.

На нижний корж выложила ровным слоем вишню, и покрыла 1/3 крема (можно и 1/2). Накрыла вторым коржом и поркыла кремом (бока в том числе) посыпала тертым шоколадм и украсила вишенками с веточками)
Поставила в холодильник на час.

Коржи настолько пористые, воздушные. что они с благодарностью принимают пропитку и крем. Поэтому настаивается торт быстро. Мужу и дочери очень-очень понравилось. Дочь по 2 куска в день съедает :ai:


Можно сделать крем по другим рецептам.
Заварной:

100 - 150 г сахара
300 г сливочного масла
250 г сахарной пудры
¼ литра молока
1 столовая ложка муки
100 г 70%-ного шоколада (или столовая ложка порошка какао)

Для приготовления крема молоко заварить с мукой на небольшом огне и при постоянном помешивании в густую кашицу. Снять с огня и добавить измельченный шоколад или просеянное какао, перемешать для однородности. Остудить. Масло растереть с сахарной пудрой до ее растворения ( масло нужно вынуть из холодильника заранее, чтоб оно согрелось до комнатной температуры и было податливым)
Понемногу добавляя молочную кашицу в масляную смесь, взбить крем.

или взбитые сливки

фото есть, но у меня не получается его загрузить((( попробую позже

Лисёк

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +50/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 881

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2573 : 20 Июнь 2010, 00:23:33 »

Филиппуся, спасибо за рецепт басбусы. Делала вчера, очень вкусно, ну прям очень :ax:.
Делюсь рецептом вкусного кекса:
Кекс кофейный
Ингредиенты:
1 стакан сахара
3 яйца
100 г маргарина или слив.масла
2 ст.л. майонеза
3-4 ч.л. растворимого кофе ( растворить в 1/3 стакана воды или молока)
1,5 ч.л. гашеной соды
1,5 ст.муки
соль,ванилин,корица по вкусу
По желанию: мелко нарезанные орешки или сухофрукты, 2 ст.л. какао и пр
Я добавил ягоды клюквы, они придали кислинку  такому сладкому кексу. :ay:

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2574 : 20 Июнь 2010, 08:22:31 »

а майонез можно заменить йогуртом или сметаной?
и ещё вопрос: масло или маргарин растапливать или взбивать с сахаром размягченным?

Вы пишите, пожалуйста, все нюансы приготовления теста. Это ж важный момент)

Лисёк

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +50/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 881

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2575 : 20 Июнь 2010, 13:35:19 »

а майонез можно заменить йогуртом или сметаной?
и ещё вопрос: масло или маргарин растапливать или взбивать с сахаром размягченным?

Вы пишите, пожалуйста, все нюансы приготовления теста. Это ж важный момент)
Исправляюсь :ah::
масло или маргарин размягчённый взбить с сахаром.
Сметаной можно заменить, а йогуртом только натуральным, иначе
 будет ещё вкус добавок йогурта разбавлять истинный вкус кекса :ab:

МамаКсюнца

  • Я Саша)))
  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 31

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2576 : 29 Июнь 2010, 01:36:07 »

Пончики золотистые


Тесто на пончики.
Состав: 4 стакана муки, 5 столовых ложек сахара, 1 столовая ложка соли, 1,5 стакана воды, 1 яйцо, 4 столовые ложки растительного масла, 1 пачка сухих дрожжей.

Смешать все ингридиенты, замесить тесто чтоб отходило от рук.

Чижик

  • Таня. На ТЫ!
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 347

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2577 : 29 Июнь 2010, 15:48:26 »

Пончики золотистые
Тесто на пончики.
Состав: 4 стакана муки, 5 столовых ложек сахара, 1 столовая ложка соли, 1,5 стакана воды, 1 яйцо, 4 столовые ложки растительного масла, 1 пачка сухих дрожжей.

Смешать все ингридиенты, замесить тесто чтоб отходило от рук.

А тесто не должно подойти? Я просто с дрожжевым не дружу, а тут ничего такого не написано  :al:
Готовить просто в масле на сковороде?

Мана-Мана

  • Маша, 89064180325
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +256/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6745

  • печатаю левой пяткой
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2578 : 29 Июнь 2010, 16:19:51 »

Lula Юль, а ты пробовала положить в шок на кипятке заварной крем? как тебе? А то я один раз попробовала, что то он не очень сочитался, мне показался торт в этом случае притортным  :al: к нему хорошо подходят с кислинкой крема : творожные, сметанные, очень хорошо сливки идут  :ay:

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2579 : 29 Июнь 2010, 16:30:02 »

Lula Юль, а ты пробовала положить в шок на кипятке заварной крем? как тебе? А то я один раз попробовала, что то он не очень сочитался, мне показался торт в этом случае притортным  :al: к нему хорошо подходят с кислинкой крема : творожные, сметанные, очень хорошо сливки идут  :ay:

Маш, не пробовала, а предположила, т.к коржи по сути бисквит, а я пеку бисквитные торты с заварным кремом, и ещё потому что заварной крем, который делаю я - несладкий (я всегда недокладываю сахар, потому как приторное не употребляю))). 
Но тебе лучше знать, ты в этом вопросе Гуру :az: :bi:

Крем, который сделала я (сливки+маскарпоне+пудинг) очень хорошо "работал" в торте. Муж как никогда уплетал)))

если буду печь ещё, то обязательно воспользуюсь твоим советом - сделаю с творожным кремом)

А сметанный ты как делаешь? У меня есть сметана 25% и 15% и смородина, может свараганить торт пока дочь спит?