Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2493252 раз)

Moderator и 33 Гостей просматривают эту тему.

Мана-Мана

  • Маша, 89064180325
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +256/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6745

  • печатаю левой пяткой
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2580 : 29 Июнь 2010, 16:33:53 »

шок на кипятке это совсем не бисквит  :al:
Ты можешь взбить сметану 25 процетнов которая, я где-то на 500 гр кладу 0,5 стакана сахала и взбиваю, клади по вкусу. Но она у тебя невзабьется, т.к. маловато процентов (нужно от 30) и крем будет жидким, я на заказные торт жидкий не применяю, а для дома можно, он просто у тебя впитается в коржик, положи в этот крем чернослив и орех - будет шикарно (или вишню)

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2581 : 29 Июнь 2010, 16:51:11 »

шок на кипятке это совсем не бисквит  :al:

А что это за вид теста? По вкусу бисквит  :al: Правда в бисквитном тесте больше яиц, но в остальном всё то же. Кипятком заваривают, как я поняла, чтобы увеличить пористость теста. Объясни, плиз...открой так сказать глаза :ax:

За рецепт крема спасибо! У меня ещё зефир есть, думаю, можно взбить в бленедре сметану с зефиром и отличный крем выйдет)

Мана-Мана

  • Маша, 89064180325
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +256/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6745

  • печатаю левой пяткой
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2582 : 29 Июнь 2010, 22:33:17 »

Бисквит - кондитерский «хлеб», приготовленный из муки, сахара и яиц. Все же классический бисквит, пусть даже с добавлением какао отличается от того же шоколада на кипятке.. АААА стоп, у тебя немного другой рецепт шоколада на кипятке ,прости. Вот мой рецепт, он отличается тем что добавляется молоко и масло идет растительно, потому у меня от бисквитного он и отличается  :ab:
ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ
2 яйца
2 ст сахара
2 ст муки
0,5 ст масла раст без запаха
1 ст молока
4-6 ст ложек какао
1,5 ч. л соды
1,5 ч.л. разрых
1 ч л кофе растворимое
ванилин
1 ст кипятка
яйца взбить, добавить масло, молоко с ванилином, затем всыпать все сыпучие продукты ,перемешать и в самом конце влить стакан крутого кипятка, быстро перемешать и выпекать в форме ( 24-26 см) при 160 градусах около часа
Тесто получается сочное, нежное, даже можно корж дополнительно не пропитывать

Leyla

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +515/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16328

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2583 : 29 Июнь 2010, 22:38:50 »

Маш,а подскажи какой-нибудь простой, легкоготовящийся крем для этого шоколада на кипятке...


Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.

Мана-Мана

  • Маша, 89064180325
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +256/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6745

  • печатаю левой пяткой
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2584 : 29 Июнь 2010, 22:42:21 »

Сметанный - выше писала рецепт. Сметану лучше брать процентов 30

Leyla

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +515/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16328

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2585 : 29 Июнь 2010, 22:56:12 »

Сметанный - выше писала рецепт. Сметану лучше брать процентов 30
сметану с сахаром взбиваю и все? :ah: и потом еще по вкусу всякие вкусности...


Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.

МамаКсюнца

  • Я Саша)))
  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 31

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2586 : 30 Июнь 2010, 14:44:01 »

А тесто не должно подойти? Я просто с дрожжевым не дружу, а тут ничего такого не написано  :al:
Готовить просто в масле на сковороде?

Да, тесто должно подойти, причем если оно подойдет 2 раза (это когда тесто подошло первый раз, его нужно обмять и оставить еще подходить) пончики будут намного пышнее и пористее. А жарить просто на сковороде в растительном масле (пончики должны чуть больше чем на половину быть покрыты маслом).
А сверху я посыпаю сахарной пудрой.
P.S Мой муж очень любит есть пончики со сгущенкой :ad:

lalla

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +73/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5157

  • Алла
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2587 : 30 Июнь 2010, 15:46:16 »

Я вчера вот такой пирог готовила. на ночь поставила в холодильник - он стал ещё вкуснее :ay:
Цветаевский яблочный пирог
Тесто:
1.5-2 стакана муки
0.5 ст. сметаны
150 г сливочного масла растопленного
0,5 ч.л. гашеной соды
Крем:
1 ст. сметаны
1 яйцо
3\4 стакана сахара (я брала чуть меньше)
 3 ст. ложки муки
Все взбиваем венчиком или миксером
1 кг яблок
Тесто Вымешиваем все сразу, вместе. Пока делаем начинку можно поставить в холодильник
Яблоки очистить, нашинковать тонкими ломтиками.
Тесто будет мягкое, и  поэтому прямо руками распределяем по форме. Делаем невысокие бортики.
Яблоки равномерно выложить на тесто, сверху заливаем кремом и выпекаем в духовке  при температуре 180-200гр. мин 50 - 1 час.
Я делала в мультиварке 65 мин+20. Пирогу дать полностью остыть и только потом разрезать. Посыпала сахарной пудрой.
Думаю вкусно будет и с ягодами - малина, смородина, клубника  :as:


Мана-Мана

  • Маша, 89064180325
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +256/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6745

  • печатаю левой пяткой
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2588 : 01 Июль 2010, 00:25:26 »

сметану с сахаром взбиваю и все? :ah: и потом еще по вкусу всякие вкусности...
да можно чернослив+орех, можно киви, банан, можно и персик. А еще попробуй сделать этот крем из домашней сметанки (если конечно ее любишь), только можно ее разбавить сметаной 25 процентов, чтоб не сильно жирно было

Leyla

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +515/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16328

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2589 : 01 Июль 2010, 00:29:44 »

да можно чернослив+орех, можно киви, банан, можно и персик. А еще попробуй сделать этот крем из домашней сметанки (если конечно ее любишь), только можно ее разбавить сметаной 25 процентов, чтоб не сильно жирно было
Маша,сегодня сделала шоколад на кипятке...ммм...вкусняшка нереальная)))

в магазине  не было вапще никакой сметаны :aq:...поэтому я коржи обильно полила сгущенкой и бананчики разложила-вкуснятинка получилась...нямка просто))
спасибо большое) :ax: :ax: :ax: :ax:


Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.

Мана-Мана

  • Маша, 89064180325
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +256/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6745

  • печатаю левой пяткой
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2590 : 01 Июль 2010, 00:38:49 »

да не за что  :ab: а сгущенку соединила бы с маслом - получила масляный крем  :ad:

Leyla

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +515/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16328

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2591 : 01 Июль 2010, 00:46:54 »

да не за что  :ab: а сгущенку соединила бы с маслом - получила масляный крем  :ad:
да я хотела по началу...но масляный крем я не очень :ah:


Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.

Мана-Мана

  • Маша, 89064180325
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +256/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6745

  • печатаю левой пяткой
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2592 : 01 Июль 2010, 00:55:40 »

а ты в следующий раз добавь в масляный крем просто какао - уже будет совсем другой вкус  :ay: я масляный тоже не лю, а вот с какао - понравилось

alesik

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 961
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2593 : 01 Июль 2010, 14:00:58 »

девочки опытные подскажите пожалуйста,вчера нашла рецепт лимонного пирога,отзывы все отличные.решила приготовить,но оказалось его есть нельзя- горький.в рецепте написано ошпарить, но кто то написал в отзывах, что его надо выдержать в кипятке, тогда он не будет горьким. вот вопрос ,сколько его надо выдержать?кто знает?
Тесто:
3 ст. муки
0,5 ст. песка
2 яйца
250 гр. сл.масло
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. уксуса

Начинка:
1 лимон + 1 ст. песка

Инструкции:   Муку и масло растереть, взбить сахар с 2 белками и одним желтком. Добавить гашенную соду. Вымесить тесто. Лимон ошпарить и натереть на крупной терке и соединить с песком.

1 вариант: Раскатать 2 пласта, один побольше. На больший пласт положить лимон с сахаром, закрыть 2 пластом, смазать яйцом и проткнуть вилкой. Выпекать 20-30 минут.

2 вариант: разделить тесто на 2 части, на большую часть натереть лимон с песком, а 2 часть натереть на терке. Смазать желтком и выпекать.   

АленА1981

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 327

  • .....Kinder.....
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2594 : 01 Июль 2010, 16:35:31 »

Девочки...помогите... :bc: Где в Ростове можно купить марцепановую пасту???  :bc: :bc: :bc: