девочки опытные подскажите пожалуйста,вчера нашла рецепт лимонного пирога,отзывы все отличные.решила приготовить,но оказалось его есть нельзя- горький.в рецепте написано ошпарить, но кто то написал в отзывах, что его надо выдержать в кипятке, тогда он не будет горьким. вот вопрос ,сколько его надо выдержать?кто знает?
Тесто:
3 ст. муки
0,5 ст. песка
2 яйца
250 гр. сл.масло
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. уксуса
Начинка:
1 лимон + 1 ст. песка
Инструкции: Муку и масло растереть, взбить сахар с 2 белками и одним желтком. Добавить гашенную соду. Вымесить тесто. Лимон ошпарить и натереть на крупной терке и соединить с песком.
1 вариант: Раскатать 2 пласта, один побольше. На больший пласт положить лимон с сахаром, закрыть 2 пластом, смазать яйцом и проткнуть вилкой. Выпекать 20-30 минут.
2 вариант: разделить тесто на 2 части, на большую часть натереть лимон с песком, а 2 часть натереть на терке. Смазать желтком и выпекать.