Я тоже со смородиной, правда с тортом.
Источник
http://forum.say7.info/topic29202.html"Замороженный смородиновый торт"Для бисквита:
3 яйца
70 грамм сахара
щепотка соли
95 грамм муки высшего сорта
2 ч.л. разрыхлителя
20 грамм рубленного миндаля
Для начинки:
500 грамм красной смородины (я взяла пополам чёрную и красную)
600 грамм сливок 35%
100 грамм сахара
30 грамм ванильного сахара
80 грамм шоколадной стружки
50 грамм молотого миндаля
*количество ингридиентов приведено для тортика диаметром 20 см, я пекла в форме 26см и количество продуктов умножала в 2 раза.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Готовим бисквит:Отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем в пену с щепоткой соли (не сильно долго).
Желтки взбиваем с сахаром и 2 с.т.л. горячей воды до состояния пены, около 5 минут.
Осторожно вмешиваем белки в желтки, затем добавляем муку, разрыхлитель и миндаль.
Выстилаем бумагой форму
Выпекаем бисквит
Вымыть смородину, отделить ягоды от плодоножек и измельчить миксером (или протереть через сито):
Разрезать остывший бисквит горизонтально.
Вокруг первой половинки установить кольцо формы.
Взбить 400 гр сливок с 80 гр сахара до крепких пиков
Вмешать смородиновое пюре, ванильный сахар, стружку и миндаль.
Распределить на корже 2/3 смородинового крема.
Накрыть вторым коржом и выложить оставшийся крем.
Поставить торт-заготовку в холод на 2 часа.
Достаем торт, как только он застыл.
Вынимаем из кольца (ножом аккуратно провести вдоль стенок).
Теперь обмазываем бока торта оставшимися сливками (взбить 200 гр сливок с 20 гр сахара), выравниваем лопаткой. Посыпаем верх стружкой.
Ставим торт снова в холод на 1 час.
Хранить в холодильнике
Приятного аппетита!
Я делала без миндаля и стружки- всё равно очень вкусно получилось
. И очень быстро съедается