Ань,ну скинь мне рецептик Стёпки плииз
Стёпку я пеку на комфорке.
Беру 2 пачки маргарина: 1 - Хозяюшка, 1- Пышный. смешиваю с мукой , неполных 4 стакана. Долго перетираю, пока не формируется тесто. Бывает тесто одним шаром так и не вымешивается, тогда отщипываю по колобку, одельно вымешиваю его и на тарелочку. У менч получается примерно 13-14 колобочков. Ставлю их в холодильник на пару часов. На ночь не оставляй, я пробовала. потом плохо получается.
Ставлю сковороду на огонь, вытаскиваю поочерёдно колобочки, раскатываю, и поджариваю с двух сторон. Коржи пузырятся, тесто как бы высыхает. а пузырики эти поджариваются. коржи бывает ломаются, они хрупкие, но я их переворачиваю по частям, а мелкие оставляю для крошки, кот. потом посыпаю торт.
Крем делаю такой: вареная сгущёнка( не покупная) грамм 300 + слив масло гр 150 + сметана гр 200. Примерно всё. Крем получается не густой.
Коржи складываю, они получаются такие как бы сказать, кривоватые, резные края. Где-то обламываю для крошки, где-то подравниваю, хорошо промазываю кремом ( он должен постоять в холодильнике перед пропиткой).
Крошку измельчаю и поджариваю на сухой сковороде, пока она не станет золотистая, посыпаю сверху торт.
Свекровь кладёт в тесто белок, оно раскатывается лучше, коржи крепче, НО вкус меняется в худшую сторону.
И ещё: коржи можно печь в духовке, но мне так нравится больше.