Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2474095 раз)

Moderator и 15 Гостей просматривают эту тему.

Аланочка

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 649

  • ЛЮБЛЮ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,!!!
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2715 : 12 Август 2010, 22:52:52 »

Мне рецепт Наполеона знакомая дала . На мой взгляд он хрустящий.
 Тесто: 200 гр маргарина+2ст муки+250 гр сметаны
         Смешать, сделать 10 клубочков и в холодильник на 20-30 мин ( я обычно добавляла муку, когда вымешивала)
 Крем: 1ст сахара взбить с 1 яйцом, добавить 1 ст холодного молока. Помешивая, довести до кипения. Остудить, добавить 200 гр мягкого слив масла, всё взбить.
Аня,а ты его сама пробовала?Как тебе?Стоит испчь?

Аланочка

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 649

  • ЛЮБЛЮ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,!!!
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2716 : 14 Август 2010, 18:58:08 »

Попробовала Брауни,привда немного подсушила(первый раз как-никак,теперь хоть буду знать,что енто такое и с чем его едят),но моя мужа всё-равно в обморок упала от выстрела "Браунинга"  :ay:

Теперь на очереди ... :secret:
Капец моей диете :ag: :ag: :ag:
Девули,СПАСИБО,ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!!!! :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax:
« Последнее редактирование: 14 Август 2010, 19:01:54 от Аланочка »

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2717 : 14 Август 2010, 19:37:31 »

да, при выпечки Брауни очень важно не перепечь его  :sorry:

АННУлия

  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 74

  • Я - Аня
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2718 : 14 Август 2010, 19:44:55 »

Аня,а ты его сама пробовала?Как тебе?Стоит испчь?


Давно пекла часто его. Семейство моё любит больше бисквитные торты, и Стёпку-растрёпку.
Кстати, стёпка очень похож на Наполеон, но более рассыпчатый, очень нравится всем кто пробует. вернее кто успевает, очень уж быстро расходится.

Ясения

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +293/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8319

  • Яна Александровна
    • Просмотр профиля
    • http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,23813.msg2687835.html#msg2687835
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2719 : 14 Август 2010, 20:17:34 »

Сделали сегодня напару с мужем  тортик "Брауни" по рецепту Марины "Близняшки". Сейчас в холодильнике стоит. Настаивается.  :ba:вкуснятинка :ba: :ba:
НЕ работаю в КК на Казахской с 10 сентября 2014 года!

Аланочка

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 649

  • ЛЮБЛЮ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,!!!
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2720 : 15 Август 2010, 09:44:08 »

Ань,ну скинь мне рецептик Стёпки плииз :ah:

Summer

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +67/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1757

  • never explain, never complain...
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2721 : 15 Август 2010, 11:38:13 »

Девочки, хочу поделиться рецептом торта "Шифон". Моя мама смотрит по первому каналу программу "Счастье есть". И увидела этот рецепт. По ее просьбе я его приготовила. Классный торт получился :ay: Очень легкий и нежный :as: Заранее извиняюсь за фотку :ah: (фотограф из меня еще тот :ab:)


Первоисточник здесь http://recepty-prigotovlenija.ru/index.php/en/schasteest-receptyeleny-chekalovoj/254-tort-shifon
В качестве ремарок к рецепту: персиковое пюре не нашлось - заменила яблочным (вкусно получилось). Также не стала разрезать на три коржа, разделила на два. И если вы не очень любите сладкое, можно немного уменьшить количество сахара в креме-пропитке.

chitok

  • Даша
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 403

  • 8-918-22-55-678 в Краснодаре с января 2013
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2722 : 15 Август 2010, 12:23:00 »

Скажите,а вы сливки 20% использовывали или более жирные.Тоже хочется сделать.
Я делала с самыми обычными сливками Коровка из Кореновки..процентов 10, но точно непомню-просто немножко больше сыра натерла - получилось замечательно!!!!!!

АННУлия

  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 74

  • Я - Аня
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2723 : 15 Август 2010, 13:53:15 »

Ань,ну скинь мне рецептик Стёпки плииз :ah:

Стёпку я пеку на комфорке.
Беру 2 пачки маргарина: 1 - Хозяюшка, 1- Пышный. смешиваю с мукой , неполных 4 стакана. Долго перетираю, пока не формируется тесто. Бывает тесто одним шаром так и не вымешивается, тогда отщипываю по колобку, одельно вымешиваю его и на тарелочку. У менч получается примерно 13-14 колобочков. Ставлю их в холодильник на пару часов. На ночь не оставляй, я пробовала. потом плохо получается.
Ставлю сковороду на огонь, вытаскиваю поочерёдно колобочки, раскатываю, и поджариваю с двух сторон. Коржи пузырятся, тесто как бы высыхает. а пузырики эти поджариваются. коржи бывает ломаются, они хрупкие, но я их переворачиваю по частям, а мелкие оставляю для крошки, кот. потом посыпаю торт.
Крем делаю такой: вареная сгущёнка( не покупная) грамм 300 + слив масло гр 150 + сметана гр 200. Примерно всё. Крем  получается не густой. 
   
Коржи складываю, они получаются такие как бы сказать, кривоватые, резные края. Где-то обламываю для крошки, где-то подравниваю, хорошо промазываю кремом ( он должен постоять в холодильнике перед пропиткой).
 
Крошку измельчаю и поджариваю  на сухой сковороде, пока она не станет золотистая, посыпаю сверху торт.
 
Свекровь кладёт в тесто белок, оно раскатывается лучше, коржи крепче, НО вкус меняется в худшую сторону.
И ещё: коржи можно печь в духовке, но мне так нравится больше.
 
 

Аланочка

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 649

  • ЛЮБЛЮ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,!!!
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2724 : 15 Август 2010, 15:11:26 »

Подавилась слюной,Спасибо!!!!! :run:

Аланочка

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 649

  • ЛЮБЛЮ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,!!!
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2725 : 16 Август 2010, 14:54:18 »


Стёпку я пеку на комфорке.
Беру 2 пачки маргарина: 1 - Хозяюшка, 1- Пышный. смешиваю с мукой , неполных 4 стакана. Долго перетираю, пока не формируется тесто. Бывает тесто одним шаром так и не вымешивается, тогда отщипываю по колобку, одельно вымешиваю его и на тарелочку. У менч получается примерно 13-14 колобочков. Ставлю их в холодильник на пару часов. На ночь не оставляй, я пробовала. потом плохо получается.
Ставлю сковороду на огонь, вытаскиваю поочерёдно колобочки, раскатываю, и поджариваю с двух сторон. Коржи пузырятся, тесто как бы высыхает. а пузырики эти поджариваются. коржи бывает ломаются, они хрупкие, но я их переворачиваю по частям, а мелкие оставляю для крошки, кот. потом посыпаю торт.
Крем делаю такой: вареная сгущёнка( не покупная) грамм 300 + слив масло гр 150 + сметана гр 200. Примерно всё. Крем  получается не густой. 
   
Коржи складываю, они получаются такие как бы сказать, кривоватые, резные края. Где-то обламываю для крошки, где-то подравниваю, хорошо промазываю кремом ( он должен постоять в холодильнике перед пропиткой).
 
Крошку измельчаю и поджариваю  на сухой сковороде, пока она не станет золотистая, посыпаю сверху торт.
 
Свекровь кладёт в тесто белок, оно раскатывается лучше, коржи крепче, НО вкус меняется в худшую сторону.
И ещё: коржи можно печь в духовке, но мне так нравится больше.
 
 

Ань,я чёт не поняла,крем должен постоять в холоде перед пропиткой?И сколько?

АННУлия

  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 74

  • Я - Аня
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2726 : 16 Август 2010, 18:39:21 »

Ань,я чёт не поняла,крем должен постоять в холоде перед пропиткой?И сколько?
 
Примерно полчаса, час. Я обычно напеку коржей, сразу делаю крем и в холодильник. Коржи остыли, начинаю промазывать.

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2727 : 17 Август 2010, 16:08:29 »

сама только сегодня узнала рецепт, сделала. Мне понра  :aj:

Кыстыбы (лепешка с картошкой)

Для рецепта вам потребуется:
* пресное тесто - 300г
* картофельное пюре - 500г
* репчатый лук - 1 шт.
* масло (для смазки) - 1 ст. л.

для пресного теста:
* мука - 300г
* вода или молоко - 100мл
* сахарный песок - 1 ст.л.
* масло сливочное - 50г
* яйцо - 1 шт.
* соль - по вкусу
Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.
После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.
Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук и все перемешать.
На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.
Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом. Подавать в горячем виде.

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2728 : 17 Август 2010, 17:04:19 »

как говорит моя бабушка-татарка.. только русские могут кыстыбый называть кыстыбы! :girl_haha:
Спасибо за напоминание об этом блюде!

Аланочка

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 649

  • ЛЮБЛЮ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,!!!
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2729 : 18 Август 2010, 01:09:17 »

Аня,сейчас сляпала "Стёпку-растрёпку",точно,что ...растрёпка :ag: :ag: :ag:Ну и задрочилась я с этими коржами :wallbash:Фотку выложу завтра,а сейчас баюшки пойду...