может тут уже и есть, но по просьбам
Быстрый мясной пирог или Мясная шарлотка
Три яйца,
полстакана майонеза,
стакан сметаны,
чуток соды (по желанию),
мука до густоты оладьев (примерно 2/3 стакана). Не солить!
Начинка:
Фарш 500 гр.
Лук, морковь, чеснок, можно грибы, можно овощи и вообще без мяса. Муж морковь не очень - я ее не добавляю
Тесто: смешать все, отдельно взбить белки и туда же. Тесто как на оладьи должно быть...
Лук с чесночком обжарить, добавить фарш обжариваю пока не посветлеет фарш. Можно сделать болоньезе, можно просто обжарить и премешать с фунчозой (ПРЕДЛАГАЮ ВСЕМ И НАВСЕГДА ЗАМЕНИТЬ РИС ФУНЧОЗОЙ!!! ИМХО это намного вкуснее, хоть я и люблю рис). Начинка может быть абсолютно любой. Что бы начинка не рассыпалась можно добавить туда сырое яйцо, а можно не добавлять, тогда она смешается с тестом немного
Половинку теста выливам в форму, потом начинка, сверху залить и замаззать оставшимся тестом. В духовку на 200 С минут 45-50.
по сравнению с дрожжевым тестом очень быстро получается. К тому же очень нежный пирожок. Делала так же без майонеза, но тогда чуть подсолить тесто нужно
Добавлю вдогонку. Для тех кто любит рыбу. Тесто тоже. банку сайры (консервы в масле). На дно формы лук... немножко что бы прикрыло прямо кольцами или полукольцами. потом немножечко рыбы для запаха. А остальную рыбу с тестом смешать. Тоже вкусно!