Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2493155 раз)

Moderator и 38 Гостей просматривают эту тему.

АННУлия

  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 74

  • Я - Аня
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2730 : 18 Август 2010, 10:31:41 »

Да, это точно! Но я уже приноровилась, потому как часто его делаю. Поэтому названия маргаринов я тебе и писала, с другими и получается по-другому. Как-то делала с Пы*шкой, так вообще перенести и перевернуть не могла.

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2731 : 18 Август 2010, 12:43:27 »

может тут уже и есть, но по просьбам
Быстрый мясной пирог или Мясная шарлотка
Три яйца,
полстакана майонеза,
стакан сметаны,
чуток соды (по желанию),
мука до густоты оладьев (примерно 2/3 стакана). Не солить!
Начинка:
Фарш 500 гр.
Лук, морковь, чеснок, можно грибы, можно овощи и вообще без мяса. Муж морковь не очень - я ее не добавляю
Тесто: смешать все, отдельно взбить белки и туда же. Тесто как на оладьи должно быть...
Лук с чесночком обжарить, добавить фарш обжариваю пока не посветлеет фарш. Можно сделать болоньезе, можно просто обжарить и премешать с  фунчозой (ПРЕДЛАГАЮ ВСЕМ И НАВСЕГДА ЗАМЕНИТЬ РИС ФУНЧОЗОЙ!!! ИМХО это намного вкуснее, хоть я и люблю рис). Начинка может быть абсолютно любой. Что бы начинка не рассыпалась можно добавить туда сырое яйцо, а можно не добавлять, тогда она смешается с тестом немного
Половинку теста выливам в форму, потом начинка, сверху залить и замаззать оставшимся тестом. В духовку на 200 С минут 45-50.

по сравнению с дрожжевым тестом очень быстро получается. К тому же очень нежный пирожок. Делала так же без майонеза, но тогда чуть подсолить тесто нужно

Добавлю вдогонку. Для тех кто любит рыбу. Тесто тоже. банку сайры (консервы в масле). На дно формы лук... немножко что бы прикрыло прямо кольцами или полукольцами. потом немножечко рыбы для запаха. А остальную рыбу с тестом смешать. Тоже вкусно!

Мана-Мана

  • Маша, 89064180325
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +256/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6745

  • печатаю левой пяткой
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2732 : 18 Август 2010, 12:45:46 »

Ксюш а еще это тесто можно применять не только для несладких пирогов, можно и сладкие  :ay: такой пирок на заватраки хорош- бысто очень делается :ay: спасибо что напомнила про него

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2733 : 18 Август 2010, 13:14:24 »

Про сладкую начинку как-то не задумывалась даже! Как раз груш подогрели килогграмма два еще есть (а то английский с грушами уже три раза делала). Спасибо за совет

Аланочка

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 649

  • ЛЮБЛЮ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,!!!
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2734 : 20 Август 2010, 16:57:11 »

Вот мой обещаный Степка-растрёпка(сфотала,покуде не съели),очень вкусненький,а главное,что не сильно сладкий :ay:

АННУлия

  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 74

  • Я - Аня
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2735 : 21 Август 2010, 02:11:22 »

Вот мой обещаный Степка-растрёпка(сфотала,покуде не съели),очень вкусненький,а главное,что не сильно сладкий :ay:

Красивый!  :as: Понравился домочадцам?
 У меня чуть светлее получается, когда спеку в следующий раз. постараюсь сфотать... Ну а пока на кухне ремонт делаю  :be: ...

юка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +67/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1809

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2736 : 22 Август 2010, 10:31:04 »

Ткните носом в рецепт вкусного наполеона.

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2737 : 22 Август 2010, 16:13:07 »

Ткните носом в рецепт вкусного наполеона.

А что в Вашем понимании вкусный? Какой предпочитаете:хрустящий, чтоб на языке таял?
Рецепт очень нежного наплоеона можете найти по поиску,задав с/с Мокрый наполеон - рекомендую! :ay:

язолотко

  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 94
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2738 : 22 Август 2010, 20:15:58 »

 пирог с персиками


рецепт
200 гр маргарина
50 гр сметаны + 0,5 л соды
2 яйца
4 ст л сахара
цепотка соли
мука на глаз, чтобы получилось густое тесто
Выложила в форму, сверху разложила дольки персика
и в духовку на 20-25 минут

вкуснятина :as: с фруктовым чаем

юка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +67/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1809

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2739 : 22 Август 2010, 20:43:29 »

Юля, спасибо.

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2740 : 22 Август 2010, 21:31:51 »

Медовые оладушки (Женечка Enska  :aw: :ax: )

кефир - 0.5 л
яйцо - 1 шт.
сахар - 3-4 ст. л
соль - 1 ч.л
сода - 1 ч.л
муки - 2 ст
Вымешиваю венчиком от миксера, вручную. Кладу все в той последовательности, в которой указано выше. Даю постоять тесту минут 20-25 ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Жарить на раст.масле.
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2012, 11:18:52 от Близняшки »

СоньЦе

  • To Forgive But Not Forget
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +118/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4609

  • Пересвета даже Челубей не одолел...А вы говорите..
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2741 : 23 Август 2010, 13:06:27 »

я тоже делаю по Жениному рецепту,но только добавляю растопленного сливочного малса и жарю практически без масла! мне так привычнее и вкуснее!!!
Я и СоньЦе http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,25084.225.html
Я фотографирую, потому что еще не умею этого делать, если бы умел, перестал (С)
Раньше у меня были цели...плохие конечно,но все-таки цели! (С)

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2742 : 23 Август 2010, 13:16:15 »

Свет у тебя пышненькие получаются?
а то многие говорят, что по этому рецепту, они получаются тонкие или после сковороды сразу сдуваются  :against:
а вот думаю это от кефира зависит, а другие считают, что от кол-ва муки, т.е. чем больше муки, тем пышнее оладьи  :sorry:
« Последнее редактирование: 23 Август 2010, 14:46:35 от Близняшки »

Alexamax

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 274

  • Саша
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2743 : 23 Август 2010, 13:53:22 »

Свет у тебя пышненькие получаются?
а то многие говорят, что по этому рецепту, они получаются тонкие или после сковороды сразу сдуваются  :against:
а вот думаю это от укефира зависит, а другие считают, что от кол-ва муки, т.е. чем больше муки, тем пышнее оладьи  :sorry:
У меня по этому же рецепту на сковороде - пышные, потом в половину сдуваются  :bh:, но все равно очень вкусные

Аланочка

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 649

  • ЛЮБЛЮ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,!!!
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2744 : 23 Август 2010, 14:39:15 »

 :aha:Да,от кефира тоже многое зависит,процент самого кефира и температура,чем теплее,тем пышнее :ay: