Выкладываю рецептик вкусных пончиков, а главное готовятся довольно быстро.
МЕКСИКАНСКИЕ ПОНЧИКИ225 гр (2 стакана) муки
5 гр (1 ч/л) разрыхлителя
2,5 гр (0,5 ч/л) соли
15 гр (1 ст/л) сахара
1 взбитое яйцо
120 мл (0,5 стакана) молока
25 гр (2 ст/л) растопленного слив.масла
раст масло для жарки
сахар для обсыпки
Просейте муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте с сахаром.Взбейте яйцо с молоком, добавьте муку и замесите тесто. Примешайте слив.масло.
Выложите тесто на посыпанную доску, вымешивайте, пока оно не станет однородным и эластичным. Разделите тесто на 18 равных частей, скатайте шарики. Затем надавите на шарики, придавая им форму диска толщиной 2 см. В центре пончика сделайте отверстие.
Налейте раст.масло во фритюрницу (у меня есть небольшая, но глубокая жаровня) и нагрейте его до 190
оС или до состояния, когда кусочек вчерашнего хлеба, опущенный в масло, зарумянится за 30-60 сек.
Жарьте пончики порциями пока они не станут румяными с обеих сторон. Вынимайте шумовкой и сушите на кухонной бумаге. Обсыпьте пончики сахаром.
Теперь то, что по моему мнению луше.
![Стеснительный :ah:](/forum/Smileys/default/ah.gif)
Вместо сахара посыпьте сах пудрой. иначе неприятно хрустит на зубах.
Сковородку луше брать высокую и неширокую, так масла расходуется намного меньше. И самое главное, пончики прилично разбухают.
ВКУСНОООООО
![Согласная я:) :aha:](/forum/Smileys/default/aha.gif)