Ира, ну сообщение вообще не по теме(((((
А потом сами жалуемся, что рецепты найти не можем(
Всё же настаиваю, что в этой теме должны быть рецепты и вопросы по существу!
Печенье из овсяного толокна
рецепт обнаружила на упаковке, внесла дополнения и изменения и вышло очень неплохое печенье
Рецепт в оригинале:
1 стакан пшеничной муки
1 стакан овсяного толокна
1 яйцо
1 стакан сахара
0,5 ч.л соды
щепотка соли
100гр маргарина
Мои изменения:
1 ст.+1/4 ст. пшеничной муки
1 ст.овсяного толокна
1 яйцо +1 желток (желток добавила для мягкости)
1 неполный стакан сахара
50 гр натурального йогурта
100гр маргарина (думаю, можно и масло)
1 ч.л с горкой разрыхлителя (можно, наверное и больше - 2 ч.л)
щепотка соли
горсть кураги (мелко порезала)
марципановая стружка для посыпки
1.Смешала просеянную муку, толокно. соль и разрыхлитель
2.Яйцо и желток взбила с сахаром до побеления, добавила йогурт
3. В мучную смесь ввела маргарин комнатной температуры (такой, чтобы не совсем размягченный, но и поддающийся рукам при замешивании) рубила ножом, чтобы образовалась крошка (по типу песочого теста). Всё это надо делать быстро, чтобы тесто не получилось комковатым и впоследствии жестким.
4. В эту смесь добавила яично-йогуртную,затем порезанную курагу и быстро замесила однородное тесто.
5. Положила в пленку и в холодильник на полчаса.
6. Натерла марципан (можно использовать сахар, можно овяные хлопья тонкого помола(№3), можно вообще ничего не использовать)
7. Включила духовку на 180 гр.(я на глаз ставила)
8. Сформовала шарики размером чуть больше грецкого ореха (делать это надо быстро). Выложила на противень, покрытый бумагой для выпечки. придавила-приплющила слегка сверху вилкой и присыпала марципаном.
9. Выпекала в духовке до подрумянивания (минут 20, наверное)
10. Остудила на решетке.
Очень вкусненько!!! И просто, что немаловажно!