Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2492734 раз)

Moderator и 33 Гостей просматривают эту тему.

alesik

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 961
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2865 : 01 Ноябрь 2010, 15:45:16 »

девочки, а подскажите, открытый пакетик сухих дрожжей нужно только в холодильнике хранить?

Ясения

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +293/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8319

  • Яна Александровна
    • Просмотр профиля
    • http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,23813.msg2687835.html#msg2687835
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2866 : 01 Ноябрь 2010, 16:29:13 »

девочки, а подскажите, открытый пакетик сухих дрожжей нужно только в холодильнике хранить?
Я храню на полке со специями, не в холодильнике, вполне :ay: нормально сохраняется
НЕ работаю в КК на Казахской с 10 сентября 2014 года!

alesik

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 961
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2867 : 01 Ноябрь 2010, 21:23:49 »

да я тоже так храню, но мне подарили хлебопечку, а в инструкции написано что  надо в холодильнике. я вот не пойму почему? а они же сухие.

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2868 : 01 Ноябрь 2010, 21:34:46 »

девочки, а подскажите, открытый пакетик сухих дрожжей нужно только в холодильнике хранить?
открытые и закрытые храню в холодильнике.

alesik

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 961
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2869 : 01 Ноябрь 2010, 21:36:49 »

вот только в магазине они на полке. и толку их потом в холодильник.

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2870 : 01 Ноябрь 2010, 21:53:43 »

вот только в магазине они на полке. и толку их потом в холодильник.
В магазине они закрытые))

ткните носом в тортик без какавы и орехов, а?

Fericire

  • Аня Mishka:)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +389/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11815

  • У тебя нет души. Ты-душа. У тебя есть тело.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2871 : 01 Ноябрь 2010, 22:25:32 »



ткните носом в тортик без какавы и орехов, а?
а вот был недавно от Светы с творогом и яблоками?
к людям надо мягше, а на вопросы смотреть - ширше (с)

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2872 : 01 Ноябрь 2010, 22:27:25 »

этот уже опробовали))

Fericire

  • Аня Mishka:)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +389/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11815

  • У тебя нет души. Ты-душа. У тебя есть тело.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2873 : 01 Ноябрь 2010, 22:41:42 »

а вот кстати..
всегда в кафе заказываю свой любимчик - называется Итальянский сливочный торт
мне кажется он на морковке с белым нежирным кремом, тягучим
никто не знает рецептика?
к людям надо мягше, а на вопросы смотреть - ширше (с)

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2874 : 01 Ноябрь 2010, 22:59:14 »

Я бы сказала, что название вообще не говорящее(У Итальянцев почти все торты сливочные и совсем все итальянские( вот есть такой морковный торт, если в него положить начинку на маскарпоне - может он и будет Итальянским сливочным?
У меня есть рецепт отличного Итальянского сырного торта (хотя он больше пирог ИМХО)
а есть классический свадебный Italian Cream Cake http://www.cookiemadness.net/2010/04/italian-cream-cake/ - посмотрите, если он я напишу рецепт - этот просто отпадный, но ооочень калорийный
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2010, 23:01:36 от Falcon »

Fericire

  • Аня Mishka:)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +389/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11815

  • У тебя нет души. Ты-душа. У тебя есть тело.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2875 : 01 Ноябрь 2010, 23:11:21 »

там крем не сырный, и не творожный..даже не знаю как объяснить
нежная тягучая масса :ba:

а морковный дашь рецептик, Ксюш?
к людям надо мягше, а на вопросы смотреть - ширше (с)

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2876 : 01 Ноябрь 2010, 23:21:11 »

торт "Морковный"
Нужно:
250 г сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 450 г моркови, натертой на мелкой терке, 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды), 350-400 г муки. + Крем: 200 г сметаны, 100 г сахара
Готовим:
коржи: Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить морковь и тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. Выпечь два коржа при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут - у меня форма 26см
Крем: Взбить сметану с сахаром до исчезновения крупинок. Готовый корж смазать кремом. Накрыть вторым коржом.Украсить по вкусу.

Отсебятина: морковка должна быть вкусной и сочной. Я украшала тем же кремом. С творожным кремом и легким и масляным тоже отменно получается!
А если есть желания, то в оригинальном рецепте (если не ошибаюсь с любимого say7) он был украшен зеленой стружкой кокосовой и морковками из мастики.

Меламори

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2308

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2877 : 01 Ноябрь 2010, 23:30:41 »

Я бы сказала, что название вообще не говорящее(У Итальянцев почти все торты сливочные и совсем все итальянские( вот есть такой морковный торт, если в него положить начинку на маскарпоне - может он и будет Итальянским сливочным?
У меня есть рецепт отличного Итальянского сырного торта (хотя он больше пирог ИМХО)
а есть классический свадебный Italian Cream Cake http://www.cookiemadness.net/2010/04/italian-cream-cake/ - посмотрите, если он я напишу рецепт - этот просто отпадный, но ооочень калорийный
Ксюш, а можно рецепт этой красотишши? (классический сваебный) Может как-нибудь осилю
СЖМ

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2878 : 02 Ноябрь 2010, 00:15:02 »

Ксюш, а можно рецепт этой красотишши? (классический сваебный) Может как-нибудь осилю
сразу с комментариями от себя
Итальянский сливочный торт (классический свадебный):
Нужно
1 стакан пахты - в связи с тем, что это трудно найти, я заменила на 1,5 ст кефира. не сильно разница заметна, но заметна
1 ч.л. соды или разрыхлитель. На итальянском форуме вообще не поняли моего вопроса про разрыхлитель...Они считают что это одно и то же?
5 яиц - разделить на желтки-белки
200 г сливочного масла комнатной температуры, мягкого, несоленого
1/4 ч.л. соли - елси маргарин используете, то соль не нужна
2 стакана муки - обязательно просеять или взбить миксером (эдакая просейка для ленивых)
2 стакана сахара
2/3 стакан порубленных орехов пекан, но можно и грецких (стакан)
1 стакан кокосовой стружки - интересно, что у них называется ангельские хлопья со вкусом кокоса
Покрытие
12 унций или 340 сливочного сыра (типа Филадельфия, рикотта, маскарпоне, жирный творог+сливки)
12 ст ложек - примерно 104г сливочного масла + четвертинка ложки соли
5,5  ст.  сахарной пудры (!!!) реально 3,5 нормально
1 ч.л. ванильного экстракта или 2ч.л. ванильного порошка

Готовим
Сначала желательно все ингридиенты подготовить.. не поняла в чем такая необходимость, но им лучше знать. Духовку нагреваем до 160г (325 по фаренгейту). Готовим форму (застелить, намазать, посыпать мукой как вы делаете).
Так. Сначала добавляем соду в пахту. Потом взбиваем белки до крутых пик. Теперь взбиваем масло, соль и сахар 3-5минут и добавляем желтки по одному, после каждого взбиваем. Добавляем ваниль. Теперь либо венчиком либо на самой низкой скорости и очень аккуратно добавляем муку и пахту (или кефир) понемногу и чередую, начиная и заканчивая мукой. Теперь аккуратно вводите белки, и в конце стружку и орехи. Делим на три части и выпекаем при 160 гр 30-35 минут или пока не приготовится. Вообще коржи были довольно светлыми, я даже хотела еще оставить, но вовремя увидела заметку о сем факте и потыкала зубочисткой. Оставить коржи в духовке минут на 10, а потом вытащить и пусть остывают.
Крем (опять же Они это называют глазурь, почему-то... )
Смешайте сливочный сыр, сливочного масло и соль или маргарин без соли, сахарную пудру и ванильную эссенцию. Равномерно смажьте кремом охлажденный торт. Верх торта украсить орехами. Крема получается столько, что не бойтесь щедро мазать коржи и сверху - еще и на украшения останется.

Так я делала второй раз. Не знаю почему так сложно с тестом, может знатоки скажут, что можно просто все смешать и будет то же, но я не знаю. потому не скажу. И это сокращенный рецепт ибо настояжий итальянский торт внутри мажется другим кремом, например Творожный рикотта: Рикотту взбить с сахарной пудрой, добавить воду флердоранжа (вода цветов апельсинового дерева - вообще тут нету, мне как-то привозили из московии), мелко нарубленный шоколад и цукаты.
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2010, 00:19:24 от Falcon »

Fericire

  • Аня Mishka:)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +389/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11815

  • У тебя нет души. Ты-душа. У тебя есть тело.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2879 : 02 Ноябрь 2010, 00:20:22 »

тут зарылась в инет - и кажется придумала...
было бы легче объяснить-если бы кто то тоже пробовал эту штуку))
но по моему он вот с таким кремом
http://www.domovusha.ru/modules.php?name=Recipes&a=view&lid=1450
а основа - морковная))
к людям надо мягше, а на вопросы смотреть - ширше (с)