Ксюш, а можно рецепт этой красотишши? (классический сваебный) Может как-нибудь осилю
сразу с комментариями от себя
Итальянский сливочный торт (классический свадебный):
Нужно
1 стакан пахты - в связи с тем, что это трудно найти, я заменила на 1,5 ст кефира. не сильно разница заметна, но заметна
1 ч.л. соды или разрыхлитель. На итальянском форуме вообще не поняли моего вопроса про разрыхлитель...Они считают что это одно и то же?
5 яиц - разделить на желтки-белки
200 г сливочного масла комнатной температуры, мягкого, несоленого
1/4 ч.л. соли - елси маргарин используете, то соль не нужна
2 стакана муки - обязательно просеять или взбить миксером (эдакая просейка для ленивых)
2 стакана сахара
2/3 стакан порубленных орехов пекан, но можно и грецких (стакан)
1 стакан кокосовой стружки - интересно, что у них называется ангельские хлопья со вкусом кокоса
Покрытие
12 унций или 340 сливочного сыра (типа Филадельфия, рикотта, маскарпоне, жирный творог+сливки)
12 ст ложек - примерно 104г сливочного масла + четвертинка ложки соли
5,5 ст. сахарной пудры (!!!) реально 3,5 нормально
1 ч.л. ванильного экстракта или 2ч.л. ванильного порошка
Готовим
Сначала желательно все ингридиенты подготовить.. не поняла в чем такая необходимость, но им лучше знать. Духовку нагреваем до 160г (325 по фаренгейту). Готовим форму (застелить, намазать, посыпать мукой как вы делаете).
Так. Сначала добавляем соду в пахту. Потом взбиваем белки до крутых пик. Теперь взбиваем масло, соль и сахар 3-5минут и добавляем желтки по одному, после каждого взбиваем. Добавляем ваниль. Теперь либо венчиком либо на самой низкой скорости и очень аккуратно добавляем муку и пахту (или кефир) понемногу и чередую, начиная и заканчивая мукой. Теперь аккуратно вводите белки, и в конце стружку и орехи. Делим на три части и выпекаем при 160 гр 30-35 минут или пока не приготовится. Вообще коржи были довольно светлыми, я даже хотела еще оставить, но вовремя увидела заметку о сем факте и потыкала зубочисткой. Оставить коржи в духовке минут на 10, а потом вытащить и пусть остывают.
Крем (опять же Они это называют глазурь, почему-то... )
Смешайте сливочный сыр, сливочного масло и соль или маргарин без соли, сахарную пудру и ванильную эссенцию. Равномерно смажьте кремом охлажденный торт. Верх торта украсить орехами. Крема получается столько, что не бойтесь щедро мазать коржи и сверху - еще и на украшения останется.
Так я делала второй раз. Не знаю почему так сложно с тестом, может знатоки скажут, что можно просто все смешать и будет то же, но я не знаю. потому не скажу. И это сокращенный рецепт ибо настояжий итальянский торт внутри мажется другим кремом, например Творожный рикотта: Рикотту взбить с сахарной пудрой, добавить воду флердоранжа (вода цветов апельсинового дерева - вообще тут нету, мне как-то привозили из московии), мелко нарубленный шоколад и цукаты.