Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2492709 раз)

Moderator и 30 Гостей просматривают эту тему.

Лисёк

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +50/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 881

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2955 : 29 Ноябрь 2010, 21:55:35 »

Творожный торт с апельсинами "Оранж"
Для бисквита (форма диаметром 26см):
3яйца
100г сахара
100г муки
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. «под нож» разрыхлителя
50мл растительного масла
1ч.л. цедры апельсина
1ч.л. цедры лимона

Для пропитки бисквита:
50-60 мл сока апельсина
1 ст.л. коньяка (если есть)
1 ст.л. сахара

Для творожного суфле:
400г творога (0%-5% жирности)
150-170г сахара
300г сметаны (20% жирности)
1 упаковка желатина (20г)
100г молока или маложирных сливок для заливки желатина
3-5 ст.л. сока лимона

Для прослойки:
2 апельсина

Для украшения:
1 апельсин
1 упаковка желе для заливки тортов (или пакетик апельсинового желе)
50г шоколада

Бисквит:
Взбить яйца с сахаром добела. Добавить цедру апельсина и лимона.
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и добавить к яичной массе.
Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло.
Выпекать корж при 180-190 градусах 20-30 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой. Коржу дать остыть в форме.
Пропитка:
Сок апельсина, коньяк, сахар довести до кипения. Пропитать этой смесью корж.
Убрать бисквитный корж на пару часов в холодильник.
Для прослойки почистить 2 апельсина и каждую дольку очистить от белой пленочки
Творожное суфле:
Замочить желатин в 100г жидкости. Дать набухнуть. Распустить на водяной бане (не кипятить!).
Тщательно взбить творог с сахаром, сметаной и соком лимона. Продолжая взбивать, ввести теплый (не горячий!) раствор желатина.
Сборка торта:
СОВЕТ: предварительно бортики съемной формы можно смазать растительным маслом и присыпать сахарной пудрой, чтобы в дальнейшем они легко «отошли» от торта.
На дно разъемной формы выложить бисквит. На него половину творожного суфле, разложить апельсиновые дольки
покрыть оставшимся суфле. Убрать в холодильник на час-два.
Торт украсить кружочками апельсина.

Sanny

  • Я Саша, дочка Даша
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 866

  • Мы - солнечные зайчики!!
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2956 : 02 Декабрь 2010, 12:24:07 »

Вчера сделала вот такой пирог:
заливной сибирский пирог
1 яйцо
0,5 ст сахара
4 ст.л. сметаны
50 гр мягкого слив.масла
1 ч.л. соды (без горки), гашеной уксусом
щепотка соли
2,5 ст муки
Замесить тесто, выложить в противень(20/30),сверху выложить бруснику(клюкву, смородину и т.д.) вишню положила - супер!
Выпекать 25 мин при 180 гр.
Смешать 250 гр. сметаны и стакан сахара(или сах.пудры) и залить горячий пирог.Лучше оставить пропитаться на ночь.
ОООчень вкусно :ay:

Людмила27

  • Чтобы быть ангелом нужно иметь дьявольское терпение
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 716

  • Батайск. моб т 8 928 966 33 58
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2957 : 02 Декабрь 2010, 20:26:59 »

девоньки посоветуйте быстренькие пирожки на сковороде, а то у меня духовки нет.

Airin

  • Гость
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2958 : 02 Декабрь 2010, 20:27:29 »

А как вы делаете пирожки?Вот моё фирменное тесто для пирожков.В нем фишка вкусных пирожков.

Сделала пирожки по вашему рецепту, очень понравились , только муки у меня пошло примерно 900гр,  ванильку в тесто добавила и сахара больше.
Начинку делала мелко нарезанные яблоки с сахаром и корицей. :ax:

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2959 : 02 Декабрь 2010, 20:40:04 »

девоньки посоветуйте быстренькие пирожки на сковороде, а то у меня духовки нет.
есть дрожжевые

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2960 : 02 Декабрь 2010, 23:20:25 »

Девочки, давайте не забывать, что эта тема для рецептов и обсуждений рецепта. А вопросы насчет "где купить шприц и дайте рецепт" давайте в соответствующих темах задавать :bi:

happyJulia, не поняла, Вы  цитировать учились что-ли? :al:

мамаКСЮ

  • "Рожденные дома" "Естественное Родительство"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1054

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2961 : 03 Декабрь 2010, 10:44:34 »

Вчера сделала вот такой пирог:
заливной сибирский пирог
1 яйцо
0,5 ст сахара
4 ст.л. сметаны
50 гр мягкого слив.масла
1 ч.л. соды (без горки), гашеной уксусом
щепотка соли
2,5 ст муки
Замесить тесто, выложить в противень(20/30),сверху выложить бруснику(клюкву, смородину и т.д.) вишню положила - супер!
Выпекать 25 мин при 180 гр.
Смешать 250 гр. сметаны и стакан сахара(или сах.пудры) и залить горячий пирог.Лучше оставить пропитаться на ночь.
ОООчень вкусно :ay:


Хочу сегодня испечь, подскажите пожалуйста, вишню Вы брали какую - замороженную и размораживали?

Аланочка

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 649

  • ЛЮБЛЮ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,!!!
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2962 : 03 Декабрь 2010, 12:02:26 »

Девочки, давайте не забывать, что эта тема для рецептов и обсуждений рецепта. А вопросы насчет "где купить шприц и дайте рецепт" давайте в соответствующих темах задавать :bi:

happyJulia, не поняла, Вы  цитировать учились что-ли? :al:
А в какой теме "Дайте рецепт"? :ah:

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2963 : 03 Декабрь 2010, 12:05:33 »

Хочу сегодня испечь, подскажите пожалуйста, вишню Вы брали какую - замороженную и размораживали?
всегда кладутся только размороженные продукты, и обязательно чтобы стёк сок.

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2964 : 03 Декабрь 2010, 12:19:47 »

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2965 : 03 Декабрь 2010, 12:47:13 »

Кто любит пряники (дарить и кушать) очень рекомендую этот http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,787.msg1934922.html#msg1934922, испытанный мною, рецепт. Тесто ставят заранее. Поэтому стоит уже задуматься)

Сегодня я съела пряничек прошлогодней выпечки. Невероятно, но он такой же мягкий, может чуть менее ароматный! :ay:
Очень рекомендую! В этом году попробую (если уже переедем домой) сделать пряничный домик.
Кто-нибудь выпекал?

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2966 : 03 Декабрь 2010, 13:43:22 »

 :ag: :ag: :ag: Наташ, я специально их хранила в жестяной банке, чтобы попробовать через год...в качестве эксперимента. Потому как здесь писала только рецепт, а всю предысторию (как их в старину готовили и как долго их хранили и т.д, и пр) не упоминала.
Да и пряников получилось очень много, не жалко было оставить) Мы же ими даже елку украшали....аромаааат обалденный - хвоя и пряники :ba:

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2967 : 03 Декабрь 2010, 13:53:30 »

Юля, а скажите, сколько минимум тесто должно зреть?

Я делала пряничный домик, но из обычного теста для пряников - в итоге это было украшение, а не еда, ибо очень быстро он зачерствел(
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2010, 14:05:26 от Falcon »

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2968 : 03 Декабрь 2010, 14:06:31 »

Ксюша, там же написано-не менее двух недель, лучше три, а ещё лучше больше. В прошлом году последнюю партию пряников я испекла через 1,5 месяца после замеса теста. Кстати, точно знаю, что в Койсуге на Цимлянской в магазине напротив рынка продается смалец (я там покупала)  Можно и деток привлекать месить,раскатывать и вырезать формочками тесто. 

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2969 : 03 Декабрь 2010, 14:09:58 »

Повылазило мне! смотрю в  книгу - вижу фигу. Не, я смалец не люблю, у него специфический запах... Нужно прямо сегоня и замесить. Обычное тесто очень быстро черствеет.
А в выпечке домика не понравилось, что его собирать долго))) я вообще не любитель долгих рецептов