Творожный торт с апельсинами "Оранж"
Для бисквита (форма диаметром 26см):
3яйца
100г сахара
100г муки
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. «под нож» разрыхлителя
50мл растительного масла
1ч.л. цедры апельсина
1ч.л. цедры лимона
Для пропитки бисквита:
50-60 мл сока апельсина
1 ст.л. коньяка (если есть)
1 ст.л. сахара
Для творожного суфле:
400г творога (0%-5% жирности)
150-170г сахара
300г сметаны (20% жирности)
1 упаковка желатина (20г)
100г молока или маложирных сливок для заливки желатина
3-5 ст.л. сока лимона
Для прослойки:
2 апельсина
Для украшения:
1 апельсин
1 упаковка желе для заливки тортов (или пакетик апельсинового желе)
50г шоколада
Бисквит:
Взбить яйца с сахаром добела. Добавить цедру апельсина и лимона.
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и добавить к яичной массе.
Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло.
Выпекать корж при 180-190 градусах 20-30 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой. Коржу дать остыть в форме.
Пропитка:
Сок апельсина, коньяк, сахар довести до кипения. Пропитать этой смесью корж.
Убрать бисквитный корж на пару часов в холодильник.
Для прослойки почистить 2 апельсина и каждую дольку очистить от белой пленочки
Творожное суфле:
Замочить желатин в 100г жидкости. Дать набухнуть. Распустить на водяной бане (не кипятить!).
Тщательно взбить творог с сахаром, сметаной и соком лимона. Продолжая взбивать, ввести теплый (не горячий!) раствор желатина.
Сборка торта:
СОВЕТ: предварительно бортики съемной формы можно смазать растительным маслом и присыпать сахарной пудрой, чтобы в дальнейшем они легко «отошли» от торта.
На дно разъемной формы выложить бисквит. На него половину творожного суфле, разложить апельсиновые дольки
покрыть оставшимся суфле. Убрать в холодильник на час-два.
Торт украсить кружочками апельсина.