Рождественские пряники (Имбирные) Нужно: 350 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 2 ч. л. молотого имбиря, 100 г масло сливочное (для теста), 180 г сахара (коричневого лучше, но...), 3 ст. л. светлого меда, 2 яйца, орехи грецкие, 100 г черного шоколада, 100 мл сливок жирностью 20%, 1 ст. л. сливочного масла - теперь для глазури
Готовим: В замесочном блюде смешать муку, разрыхлитель и имбирь. Добавить масло, нарезанное маленькими кусочками. Мешать, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки. Натереть на терке орехи и добавить в тесто. Добавить сахар, мед и яйцо. Вымесить гладкое тесто. Закрыть замесочное блюдо крышкой и поставить в холодильник на 30 мин. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто скалкой в пласт толщиной 1 см. С помощью кулинарных выемок или формочек вырезать пряники разной формы. Разогреть духовку до 200°С. Противень накрыть антипригарным ковриком. Ни противень, ни коврик смазывать маслом не надо. Уложить пряники и выпекать 15 мин. Вынуть из духовки и дать остыть. Приготовить глазурь. Шоколад измельчить и растопить на водяной бане, добавив сливки и сливочное масло. Дать остыть. С помощью кисточки нанести на пряники шоколадную глазурь. Дать подсохнуть.
в качестве приправ не только имбирь можно использовать но и молотую корицу (штучек 5-8) и гвоздику (по чайной ложечке)
Ну думаю, что с глазурью для украшения проблем не будет