Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2492843 раз)

Moderator и 35 Гостей просматривают эту тему.

Белочка@

  • В дружеских беседах можно на "ты")
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +20/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 465

  • Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3030 : 08 Январь 2011, 00:02:59 »

очень расстроена, что у вас не получилось. Некоторые рекомендуют еще дольше выпекать при меньшей температуре, конечно. Но мне кажется, что тут точно без хорошей духовки и носа (я, например, по запаху много что определяю) не получится. в моей готовится 2ч 10 минут, примерно.. через час вообще сырое все... Может в след раз получится? или сначала с безешками потренироваться ;-)
С носом как раз все в порядке, но дело в том, что одна пышка стояла у меня в кухне, а другая совсем в другом месте, в другом здании ( а иначе, как сразу 2 формы выпекать одновременно)), поэтому туда мне было не набегаться :ac:Я 2-3 раза сходила, посмотрела- стоит, пахнет хорошо, ну я и решила след. 20 мин. вообще не показываться, вот тут то все и произошло)))Но я почти уверена, что все дело в духовке, т.к на моей я не могу выставить температуру с абсолютной точностью (есть деления 1,2,3...например 4- это 200 град, значит 3 где-то 140-150), а для безе- это просто гибель :ak: Пышки у меня даже на 1см не поднялись(хотя взбивала хорошо, да и смешивала с максимальной осторожностью :scratch: Ксюша, Вам все равно спасибо за рецепт, :ax: я все-таки буду пытаться- тренироваться, когда-нибудь обязательно получится!
Хорошо выраженная мысль звучит умно на всех языках)
Джон Драйден

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3031 : 08 Январь 2011, 00:08:53 »

потренируйся на меренгах ;-) этот торт все же морока. Надеюсь, в следующий раз все будет ок

КузькинаMatь

  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 66

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3032 : 10 Январь 2011, 22:35:49 »

Девочки, может не по теме... Очень нужен проверенный рецепт вафель для электрической вафельницы (книжка с рецептами потеряна) :ak:, если была где-то темка или рецепты - киньте ссылочку... Спасибо. 

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3033 : 11 Январь 2011, 01:14:23 »

Девочки, может не по теме... Очень нужен проверенный рецепт вафель для электрической вафельницы (книжка с рецептами потеряна) :ak:, если была где-то темка или рецепты - киньте ссылочку... Спасибо. 
Вафли

4 яйца
1 ст сахара
1 ч. лож. разрыхлителя(у меня 0,5 ч.л гашеной соды)
1,5 ст муки
1 пачка слив масла или маргарина
яйца+сахар+разрыхлитель взбить.Масло растопить,дать остыть.Добавить в остывшее масло тесто и муку.

КузькинаMatь

  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 66

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3034 : 11 Январь 2011, 08:57:41 »

Вафли
4 яйца
1 ст сахара
1 ч. лож. разрыхлителя(у меня 0,5 ч.л гашеной соды)
1,5 ст муки
1 пачка слив масла или маргарина
яйца+сахар+разрыхлитель взбить.Масло растопить,дать остыть.Добавить в остывшее масло тесто и муку.
Мариночка,  :queen: о г р о м н о е  Спасибо! :ax:  :ay: Сегодня дедушка приедет к своей любимой внучечке-будет печь вафельки(как мне когда-то в детстве)...намешаю им теста.. :ap:,судя по фото Вафельки будут Супер Вкуснячими... :bi: 

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3035 : 12 Январь 2011, 16:33:35 »

Любителям кексов и кексиков:
Твидовый кекс
Очень пышный, слегка влажноватый, с шоколадным вкусом кекс
Нужно: 100 г шоколада - (берем молочный шоколад 100 гр, + 20 грамм темного),2,5 ст. муки,3/4 ч. л. соды,1 ст. сахара,100 г маргарина (растопить), 2 яйца, 1 ч.л. ванилина, 250 г сметаны
Для украшения:
Глазурь - можно растопить плитку черного горького шоколада со слив. маслом и сливками 11%-ными.
А можно сварить, так,
6 ст.л сметаны
6 ст.л. сахара
6 ст.л. какао
100 гр.сливочного масла.
Поставить все на огонь, кроме масла, постоянно помешивая, как закипит, снять с огня, добавить масло. Размешать.
Готовим кекс:
1. Натрите плитку шоколада на крупной тёрке.
2. Смешать муку, тёртый шоколад и соду.
3. Растереть сахар с яйцами, ванилином, сметаной и маргарином
4. Теперь смешать всё вместе, хорошо вымесить. Тесто получается слегка густоватым.
5. Распределите равномерно тесто в форме (будет лучше если форма будет с дыркой), выровняйте его с помощью мокрой ложки. Не забываем предварительно хорошенько смазать форму сливочным маслом.
6. Выпекать при 180 С около 50 минут. На готовность, проверить зубочисткой. Когда остынет до теплого состояния, полить глазурью.

Кекс домашний.
Воздушный, лёгкий, слегка влажноватый и очень вкусный кекс.
Нужно: 3 яйца (белки отделить от желтков), 1 ст.сахарной пудры, 0.5 стакана молока, 0.5 стакана раст. масла, 1,5 ч.л.разрыхлителя, 1 ст муки (у меня ушло немного больше. В общем. тесто как густая сметана должно быть). цедра 0.5 лимона (или 2 ч.л. какао. если любите.. без лимона в этом случае. кончено)
Приготовление кекса:
Желтки растереть с 2 ст.л. сахарной пудры, добавить молоко, масло, муку, разрыхлитель. Все хорошо смешать. Белки взбить в крепкую пену с оставшейся сахарной пудрой и постепенно ввести их в тесто, перемешивать ложкой - не миксером. Немного теста отложить и добавить в него какао.
Форму смазать маслом, обсыпать мукой, выложить белое тесто, добавляя понемногу темное. Если используете цедру, то добавляйте ее к желткам. Печь в горячей духовке 200-220 град. в течение 5-10 мин, затем на маленьком огне 160 С 25-30 минут (до готовности). Духовку не открывать первые 20 минут.
Этот рецепт для формы 23 см, с отверстием. Кекс очень хорошо поднимается.
Примечания: Вместо сахарной пудры можно использовала сахар, 2/3 стакана.
Выпекать первые 5 минут при 210 С, потом переключила на 160 С и допекала уже при такой температуре, на готовность проверить зубочисткой.

Эти рецепты я когда-то искала как специальные для силиконовых форм, но потом они были опробованы в обычных - без изменений. Делала и одним изделием и маффинами - очень нежненькие и вкусненькие штукенции!
« Последнее редактирование: 12 Январь 2011, 16:38:47 от Falcon »

Меламори

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2308

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3036 : 12 Январь 2011, 17:45:54 »

лимонный кекс
Кекс нежный, сочный и вкусный.
Особенно мне понравилось то, что тесто после добавления куркумы получилось настоящего лимонного цвета. Мне очень не нравится запах куркумы и я почти никогда ее не употребляю, но в этом кексе лимонная цедра перебивает специфический запах куркумы, а цвет получается просто изумительный.
СОСТАВ
ТЕСТО
2 стакана муки, 1 стакан сахара, 200г размягченного сливочного масла, 1 лимон, 1 ч ложка куркумы, 4 яйца, 1 ч ложка соды, ванилин
ПРОПИТКА
3~5 ч ложки лимонного сока, 6 ч ложек сахарной пудры
Цедру лимона (верхний желтый слой корки) натереть на мелкой терке; сок выжать.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, куркумой, яичными желтками, лимонным соком и цедрой.
Вмешать муку, смешанную с содой.
Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто.
Формочки (или одну большую форму) слегка смазать маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями или молотыми орехами. Лишнее стряхнуть.
Тесто выложить в формочки и выпекать в предварительно разогретой до t=180°С духовке от 30 мин до 1,5 часов, в зависимости от формы.
Сделать пропитку: лимонный сок размешать с сахарной пудрой.
Облить пропиткой еще горячие кексы.

Это оригинал рецепта. Я, если честно, яйца никогда не разделяю на белки, желтки и с пропиткой не всегда заморачиваюсь. Но результатом этого кекса довольна всегда!

Второй рецепт:
Шоколадный кекс с вишней
Ингредиенты:
 •   200 г сливочного масла или маргарина
•   150 г сахара
•   2 ч.л. ванильного сахара
•   3 яйца
•   3 ст.л. какао
•   200-250 г муки
•   2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
•   500 г свежей или замороженной вишни без косточек (или брусники, смородины, черники, клюквы)
Рецепт приготовления
 Если ягода заморожена, ее надо разморозить и слить весь сок.
 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
 Добавить яйца, перемешать.
 Добавить какао, перемешать.
 Добавить ягоду, перемешать.
 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
 Выложить в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром около 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!
СЖМ

ZhinZhin

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +86/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5273

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3037 : 12 Январь 2011, 20:32:56 »

а я на Рождество делала такую вот вкуснотень :

бисквит масляный, пудинг, и желе сверху из замороженной клубники


« Последнее редактирование: 21 Январь 2011, 20:49:01 от ZhinZhin »

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3038 : 12 Январь 2011, 21:34:40 »

какая красота! А пудинг просто ванильный?

ZhinZhin

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +86/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5273

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3039 : 13 Январь 2011, 20:14:29 »

спасибо :ab:
пудинг сливочный, доктор Откер, желе Хаас, прозрачное для тортов, ну очень быстро застывает)))
в оригинальном рецепте вообще свежая клубника, залитая желе, а сверху еще и взбитые сливки, но я сделала упрощенный вариант, так сказать))

Татьянушка

  • Ко мне на "ТЫ")))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +64/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1903

  • Я и Маша)))
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3040 : 14 Январь 2011, 09:48:31 »

Вафли
4 яйца
1 ст сахара
1 ч. лож. разрыхлителя(у меня 0,5 ч.л гашеной соды)
1,5 ст муки
1 пачка слив масла или маргарина
яйца+сахар+разрыхлитель взбить.Масло растопить,дать остыть.Добавить в остывшее масло тесто и муку.

Интересно, а пойдет этот рецепт для гофр? Очень хочу вкусные гофры :as:

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3041 : 15 Январь 2011, 22:14:12 »

Кекс с грушами и шоколадом

рецепт с форума say7, автор "Катя"

2 яйца
2/3 ст.сахара
1 пак.ванильного сахара (если пакетик большой, класть, конечно по своему вкусу)
1/2 ст.кефира
1 ст.л. крахмала
120 г. слив.масла
1,5 ст.муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
2 груши
50 г шоколада (я положила немного больше)

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить размягченное масло, взбить.
Влить кефир и взбивать.
Шоколад порубить ножом (не сильно мелко!), добавить в тесто.
Груши очистить от кожи и сердцевинки, нарезать кубиками и добавить в тесто.
В последнюю очередь добавить к тесту просеянную муку, разрыхлитель и крахмал.

Выпекать 35 минут при t 180С.

Я выпекала чуть дольше (около 40-45 минут), чтобы был порумянее.
Плюс 1/3 теста я смешала с порошком какао и выкладывала тесто "слоями", чтобы получился такой "мраморный" разрез. Но это делать совсем не обязательно. Мне просто так захотелось
Плюс сверху (выложив в форму) перед запеканием я посыпала его слегка коричневым сахаром, чтобы образовалась хрустящая красивая вкусная корочка.

Меламори

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2308

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3042 : 15 Январь 2011, 22:35:31 »

Мммм.... обожаю кексы  :as: Спасибо за рецепт, попробую обязательно!
СЖМ

мамаКСЮ

  • "Рожденные дома" "Естественное Родительство"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1054

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3043 : 17 Январь 2011, 10:33:19 »

Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептом творожного кекса или творожного печенья без начинки, чтоб творог прям в тесто добавлялся. Спасибо! :bi:

Airin

  • Гость
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3044 : 17 Январь 2011, 14:50:39 »

Творожный кекс с лимоном

Ингредиенты:
2 стакана муки,
250 г масла,
1 стакан сахара,
300 г творога (жирный) или рикотта,
3 яйца,
1 лимон,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли,
панировочные сухари,
гранат (зернышки) – для украшения,
форма для кекса (диаметр – 22 см, высота – 11 см.)
Приготовление:
Отделите желтки от белков. Белки прикройте и поместите в прохладное место.
Соедините размягченное масло, сахар и щепотку соли. Растирайте до полурастворения кристалликов сахара и соли.

Добавьте к маслу первый желток, смешивайте до состояния однородности. Так же поступите со вторым, а затем, и с третьим желтком.
Лимон с кожурой нарежьте кубиками и измельчите в блендере. Или – натрите на терке цедру и отожмите
Тесто - это растертые масло, сахар, соль и желтки. Соединяем их с лимоной массой. Добавляем разрыхлитель, муку и творог. Перемешайте.
Взбейте охлажденные белки и осторожно влейте их в тесто. Хорошенько перемешайте, получив густое, вязкое тесто.
Выберите высокую форму для выпечки, кекс в духовке подрастет, поэтому в сыром виде он должен занимать около 3/4 объема формы.
Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте ее сухарями. Выложите тесто в форму, аккуратно разровняйте поверхность будущего кекса.
Разогрейте духовку до температуры в 180 градусов и выпекайте кекс примерно около часа.
Старайтесь открывать и закрывать духовку осторожно и как можно реже, чтобы выпечка не осела.
Готовность кекса можно определить по появлению:
1.характерного цитрусового аромата и аромата выпечки;
2.сформировавшейся золотистой корочки.
На деревянной шпажке, которую погружали в кекс, не должны оставаться комочки сырого теста.
Готовый кекс осторожно извлеките из духовки и оставьте его в форме, пусть немного остынет (при комнатной температуре). Таким путем вы закрепите уже достигнутую пышность и высоту сырного кекса. Постарайтесь не тревожить горячий кекс, иначе он обидится и сильно осядет.
Как только кекс немного остыл, осторожно опрокиньте его на блюдо и украсьте алыми зернышками граната.
Кекс обладает радостным цитрусовым ароматом. Когда пробуешь готовый лимонный кекс, в его сладком ломтике вспыхивает легкая горчинка, смываемая основной кисловатой сырно-творожной нотой. Вкусно.
Постояв, он приобретает новые свойства: едва намечавшаяся рассыпчатость исчезает и его структура напоминает гладкостью - сыр, а вкусом – чизкейк.
Он хорош и горячим и охлажденным. Пробуйте его разным!
И приятного Вам аппетита!
Рецепт взят на Cosmo.ru.