Выкладываю рецепт торта
"Птичье молоко". Не нашла такого рецепта здесь, но если повторяюсь могу удалить.
Итак ингридиенты:
Тесто:
1 ст. муки
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. слививочного масла
1 ч.л соды,гашенная
Тесто получается довольно густое.
Крем:
7 белков
желатин 20 гр.
1 ст. сахарного песка
сливочное масло-150 гр
200 гр. сгущеного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты
глазурь: (или уже готовая)
шоколад 150 гр
50-70 мл сливок 38%
25 гр. сливочного масла
Приготовление основы:
Взбить масло комнатной температуры с сахаром,
добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером.
Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь .
Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности.
Остудить и разрезать пополам.
Приготовление крема:
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
а пока отдельно взбить масло со сгущеным молоком до однородного крема и оставить в сторонке (лучше в холодильнике)
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
лимонной кислоты (смотрите состав крема).
Нагреть до растворения сахара и желатина.НЕ КИПЯТИТЬ!
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,
в три приема добавляя оставшийся сахар
и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавляю ванильный сахар.
массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствороми постепенно постепенно ввожу в сливочно-сгущеночную массу , все время взбивая.
Для глазури :
В кастрюльку поломать шоколад,добавить сливки и масло всё растопить
на маленьком огне до однородной массы.
Глазурь считается готовой, если капля ее, налитая на фарфоровое блюдечко, не расплывается. Готовую глазурь вылить немедленно на поверхность торта, быстро разровнять и разгладить ее ножом.
Сборка торта:
В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать
сахарным или фруктовым сиропом.
Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь.
Ставив холодильник для застывания.
Застывший торт заливаем шоколадной глазурьюи украшаем по желанию
Рецепт взят отсюда
http://gotovim-d***oma.ru/forum/viewtopic.php?f=301&t=2561
Делала все по рецепту, только глазурь свою варила. Сильно сомневалась, что у меня хоть что-то получится, а получилось просто объедение
![Поцелуй! :as:](/forum/Smileys/default/as.gif)
. Я в восторге
![Крик :ar:](/forum/Smileys/default/ar.gif)
Вот он готовенький (кривоватый правда
![Хихикающая:) :girl_haha:](/forum/Smileys/default/girl_haha.gif)
)
![](http://s008.radikal.ru/i306/1104/0c/a9932a1e6051t.jpg)
![](http://s54.radikal.ru/i144/1104/d1/6d392692594dt.jpg)