Вишнёвый желейный торт Для приготовления желейного вишневого торта вам потребуется:
* 800 мл сока вишни;
* 500 мл 22% сливок; (у меня были сливки 35% получилось очень вкусно, сливочно)
* 1 пачка ванильного сахара;
* 2,5 пачки желатина;
* 100 г замороженной вишни;
* 1 столовая ложка сахара (я положила 2,5 ложки)
Способ приготовления желейного вишневого торта
1.Разводим в 100 мл. вишневого сока 1,5 пакетика желатина. Оставляем его на 20 минут для набухания, затем полученную смесь немного нагреваем до тех пор, пока желатин полностью не растворится, потом доливаем оставшиеся 700 мл сока.
2. Растворяем оставшийся желатин в 2-3 столовых ложках воды.
3. Добавляем в теплые сливки сахар, желатин, разведенный в воде, и ванильный сахар. Затем все тщательно перемешиваем.
4. Наливаем в миску немного вишневого сока разведенного с желатином, добавляем к нему несколько вишенок и ставим в холодильник до полного застывания желе.
5. Затем, когда слой застынет, выкладываем сверху приблизительно такой же слой сливок, также укладываем на него несколько вишней и опять убираем в холодильник для охлаждения.
6. Чередуем таким образом слои до тех пор, пока обе смеси не будут использованы. Соответственно количество слоев торта напрямую зависит от количества смеси.
7. После того, как застынет последний слой нашего желейного вишневого торта, берем большего размера емкость, наполняем ее горячей водой и ставим в нее на 1-2 минуты миску с желе, чтоб оно слегка подтаяло (слегка!). После этого на миску с желе кладем тарелку и переворачиваем. В результате торт оказывается на тарелке вверх дном.
Вот и все. Желейный вишневый торт готов!