Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2474262 раз)

Moderator и 19 Гостей просматривают эту тему.

Morozka

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 236

  • Татьяна
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3315 : 03 Июнь 2011, 18:48:26 »

Девочки,хочу вам предложить рецепт очень вкусного творожно-сметанного пирога из немецкой кухни! Попробуйте!
Schmandkuchen Сметанный пирог
Потрясающе вкусный пирог! Начинка похожа на нежнейшее суфле! Очень рекомендую!


Состав
Для разъёмной формы диаметром 26см

Тесто:
Маргарин – 65г
Сахар – 75г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 200г
Пекарский порошок – 0,5 п.

Начинка:
Мягкий творог – 500г (я использовала 250г нежирного мягкого творога -  и 250г сливочного сыра)
Пудинг ванильный в порошке (38г на 500мл молока) – 1 п.
Сливки жирные (или молоко) - 250 мл
Сахар – 150г
Желтки – 3 шт.
Ванильный сахар – 1п.
Сметана – 1 упаковка (200г)
Растительное масло без запаха – 50г

Для безе:
Белок – 3 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Приготовление
1. Замесить тесто из всех ингредиентов для теста. Выложить его в форму, полностью выстеленную пекарской бумагой, и сформировать высокие бортики.
2.В отдельной миске смешать все ингредиенты для творожной начинки. Выложить творожную массу на тесто.
3. Поставить пирог в заранее разогретую до 175°C духовку и выпекать в течение 45минут.
4. В это время взбить белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя в них сахар.
Выложить взбитые белки поверх пирога и выпекать ещё 15 минут.
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2011, 18:50:48 от Laki »

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3316 : 06 Июнь 2011, 23:58:42 »

Вчера приготовила творожный Двухслойный клубничный чизкейк



дочке и мужу очень понравился)
рецепт выложила здесь

nastya+alena

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +113/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4745

  • Я - Настя
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3317 : 07 Июнь 2011, 10:13:05 »

Юля,какая красота :ax: :ax: :ax: и вкуснота  :love:

Чечевица

  • Место встречи изменить нельзя!
  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3318 : 07 Июнь 2011, 10:20:49 »


Сдобное тесто на сметане (для пирожков и ватрушек)




какой легкий рецепт! и такое вкусное тесто для пирожков :ay:
Даше 10 лет
Костику 5 лет
Димульке 2 месяца

mamita

  • Катя
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +338/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8089

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3319 : 07 Июнь 2011, 16:07:55 »

девочки. ну кто писал рецепт клубничного кекса??отзовитесь...там что-то совсем простое. яйца.мука,масло...клубника измельченная

Клуб любителей челки)))

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3320 : 07 Июнь 2011, 16:16:50 »

в Помогите приготовить написала

alexsa2707

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +91/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3095

  • В сеть выхожу редко
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3321 : 13 Июнь 2011, 01:55:16 »

дайте пожалуйста проверенный,вкусный рецепт тирамису :ah:приспичело завтра приготовить

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3322 : 13 Июнь 2011, 01:58:17 »

недавно делала, только вот печенько Савоярди покупала, своё не стала печь  :girl_haha:
(написано много, но на самом деле делается очень просто  :ad: )
Тирамису
  :ba:
"Тирамису"
* 4 яйца
* 100 г сахара(пудры)
* 500 г маскарпоне
* 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
* 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
* порошок какао
* 2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию я брала бэйлиз

Рецепт приготовления

В классическом рецепте "Тирамису" используются куриные яйца.

Бисквитные палочки (рецепт ниже, если захочеться испечь, а не купить в магазине)
маскарпоне (это сливочный сыр)

Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Белки взбить в пену.
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.

Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я сделала его в аппарате специальном-кофемашине-1 стакан).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.

В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить половину крема, разровнять.
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Затем посыпать через сито какао.
Десерт очень нежный.
----------------------------------------------------------------------
Бисквитное печенье к тирамису.

Для печенья необходимо 3 крупных охлажденных яйца, 6 ст. ложек сахара, столько же пудры и 4 ст. ложки с горкой муки.
Белки отделяются от желтков

и взбиваются в плотную пену. В процессе взбивания по одной ложке добавляется сахар.

Желтки размешиваем

и также аккуратно по одной ложке добавляем в белки.

Муку постепенно просеиваем через сито в миску с белками и аккуратно перемешиваем, двигая ложкой по направлению снизу вверх.

Готовое тесто заправляем в кондитерский шприц или мешок и выдавливаем на противень, простеленный пергаментной бумагой, в виде полосок толщиной 2 см и длиной 14-15 см. Посыпаем их довольно густо сахарной пудрой.

Выпекаем в хорошо прогретой духовке в течение 10 минут, не открывая дверцы. По истечении этого времени достаем противень, поворачиваем на 180 градусов и отправляем обратно в духовку еще на 5 минут. Снимаем печенье с противня и даем остыть. Все. Можно использовать выпечку в дальнейших кулинарных изысканиях или просто употребить с чаем или кофе.

alexsa2707

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +91/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3095

  • В сеть выхожу редко
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3323 : 13 Июнь 2011, 02:01:22 »

спасибо большое,буду пробовать :ax:

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3324 : 19 Июнь 2011, 23:12:31 »

Наполеон

Коржи:
3 стакана муки, 250г маргарина, 3/4 стакана воды (очень холодной!), 0,5 ч. л. гашеной соды.
Муку просеять в большую посудину, в нее положить 1 пачку маргарина (пусть полчаса хотя бы постоит при комнатной t) и порубить муку с маргарином лопаточкой в мелкую крошку. Теперь добавим воду и вымешиваем руками, в конце добавить 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды и уже после этого чуть-чуть вымесить, в мисочку и в холодильник на час; пусть отдыхает.
Разделить тесто на 7 кусков. Кусок скатать в шар, на посыпанном мукой столе раскатать в любу. понравившуюся форму. Выпекать в духовке при 200 гр. До подрумянывания.
Отложить два лучших коржа для верха и низа. Худший идет на посыпку сверху.
Крем:
200 гр сливочного масла, пакетик ванильного сахара
1 ст сахара
Взбить
Крем заварной: (я бы сделала 1,5-2 порции)
2 яйца
2 ст молока
2 ст.л сахара
2 ст.л муки с горкой
Все смешать и поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения.
Заварной крем охладить и смешать с масляным кремом.

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3325 : 19 Июнь 2011, 23:46:23 »

Марин, ты его так сфоткала, как будто он порционный.
а сколько коржей? я наполеона боюсь из--за коржечности.... терпения, боюсь, не хватит

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3326 : 19 Июнь 2011, 23:49:26 »

не, большой, прямоугольный)
у меня получилось 10 коржей)
делается очень просто) завтра будем пробовать)

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3327 : 20 Июнь 2011, 12:47:58 »

Ксюша,уж у тебя с твоим опытом Наполеон не моет не получиться)
Крем делаешь заранее,коржи печёшь потоком:пока один в духовке, второй раскатываешь. Я выпекаю торт из 15-20 коржей

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3328 : 20 Июнь 2011, 12:52:10 »

Люля, спасибо за комплимент. Только я же лениваааая))
Задумалась о наполеоне, но вот думаю модифицировать под лето.. вмешать ягоды в крем.. может кусочками добавить. Как думаете?
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2011, 12:56:28 от Falcon »

ananas

  • Настя
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +142/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9240

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3329 : 20 Июнь 2011, 14:30:21 »

недавно делала, только вот печенько Савоярди покупала, своё не стала печь  :girl_haha:
(написано много, но на самом деле делается очень просто  :ad: )
готовила я когда то такое, и печенье сама пекла. Очень вкусно получилось.
Саше 13  Ане 9