Девочки,хочу вам предложить рецепт очень вкусного творожно-сметанного пирога из немецкой кухни! Попробуйте!
Schmandkuchen
Сметанный пирогПотрясающе вкусный пирог! Начинка похожа на нежнейшее суфле! Очень рекомендую!
Состав
Для разъёмной формы диаметром 26см
Тесто:
Маргарин – 65г
Сахар – 75г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 200г
Пекарский порошок – 0,5 п.
Начинка:
Мягкий творог – 500г (я использовала 250г нежирного мягкого творога - и 250г сливочного сыра)
Пудинг ванильный в порошке (38г на 500мл молока) – 1 п.
Сливки жирные (или молоко) - 250 мл
Сахар – 150г
Желтки – 3 шт.
Ванильный сахар – 1п.
Сметана – 1 упаковка (200г)
Растительное масло без запаха – 50г
Для безе:
Белок – 3 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Приготовление
1. Замесить тесто из всех ингредиентов для теста. Выложить его в форму, полностью выстеленную пекарской бумагой, и сформировать высокие бортики.
2.В отдельной миске смешать все ингредиенты для творожной начинки. Выложить творожную массу на тесто.
3. Поставить пирог в заранее разогретую до 175°C духовку и выпекать в течение 45минут.
4. В это время взбить белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя в них сахар.
Выложить взбитые белки поверх пирога и выпекать ещё 15 минут.