Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2461425 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #135 : 16 Ноябрь 2007, 15:39:49 »

Замороженный шоколадный торт-мусс
   Продукты: 400 шоколада, 500мл жирных сливок 33%-35% ,150г сахарной пудры, 60мл темного рома,1 охлажденный белок, 2ст. ложки какао, четверть ч ложки винного уксуса, щепотка соли, 1ч. ложка сливочного масла.
 
   

Духовку разогреть до 180 градусов.
Взбить белок со щепоткой соли, не переставая взбивать ввести постепенно 50г сахарной пудры, добавить уксус и просеянное какао. Разъемную форму для выпечки, смазать сливочным маслом и выложить массу в форму, равномерно распределяя по всей поверхности. Выпекать меренгу 5 минут, вынуть и остудить, не вынимая из формы. Растопить в кастрюльке шоколад, добавив ром и сахарную пудру. Венчиком взбить сливки до состояния жидкой сметаны. Соединить взбитые сливки со слегка остывшим шоколадом, осторожно перемешать. Выложить шоколадно – сливочный крем на меренгу, равномерно распределить и поставить в холодильник на 3 часа. Готовый торт можно присыпать сахарной пудрой или какао.

Вот нашла рецепт, сделаю по возможности.

Лесандра

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 749

  • я - Олеся
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #136 : 17 Ноябрь 2007, 00:32:23 »

Рита, я подобный пекла по другому рецепту
ням-нямка :as:

Продукты:
200 г горького шоколада, наломанного кубиками
150 г мягкого сливочного масла
3/4 стакана (150) г сахара
4 яйца (желтки отделить от белков)
50 г муки
щепотка соли 

1. Шоколад растопить в микроволновке. Духовку нагреть до 180 градусов.

2. Масло и сахар перемешать лопаткой в однородный крем. Добавить растопленный шоколад и перемешать в гладкую смесь. Вмешать желтки, просеять муку и соединить с шоколадно-желтковой массой.

3. Миксером взбить белки со щепоткой соли в густую, устойчивую пену.

4. Белковую пену аккуратно соединить с шоколадной массой (движениями снизу вверх). Выложить смесь в форму диаметром 26 см и поставить в духовку. Температуру в духовке сразу же уменьшить до 150 градусов. Печь 20-25 минут*. Дать полностью остыть, затем отправить в холодильник. Нарезать перед подачей. Можно (но не обязательно) подавать со взбитыми сливками.



По моему, это называется Брауниз, самый любимый шоколадно-прешоколадный тортик мужа)

Лесандра

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 749

  • я - Олеся
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #137 : 17 Ноябрь 2007, 00:36:17 »

Рецепт ролгаликов на каждый день.Пеку очень часто т.к.очень вкусно и мало времени занимает
5гр живых дрожжей
120-150 мл теплого молока
1 яйцо
3 стакана муки
250 гр маргарина
сахар или варенье
В стакане с молоком развести дрожжи и добавить  яйцо. Размешать. Влить это все в муку, нарезать в муку маргарин.Замешать тесто и поставить на 1 час в холодильник.Главное не передержать тесто , а то прокиснет.Разделить на 3 части, раскатать в лепешку, посыпать сахаром или помазать вареньем.разрезать на треугольниски, скатать в рулетики и в духовку.

Точно 5 гр.??? Может 50?

Danica

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 771

  • Мой любимый Хомячок!!!
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #138 : 17 Ноябрь 2007, 00:38:09 »

Рецепт ролгаликов на каждый день.Пеку очень часто т.к.очень вкусно и мало времени занимает
5гр живых дрожжей
120-150 мл теплого молока
1 яйцо
3 стакана муки
250 гр маргарина
сахар или варенье
В стакане с молоком развести дрожжи и добавить  яйцо. Размешать. Влить это все в муку, нарезать в муку маргарин.Замешать тесто и поставить на 1 час в холодильник.Главное не передержать тесто , а то прокиснет.Разделить на 3 части, раскатать в лепешку, посыпать сахаром или помазать вареньем.разрезать на треугольниски, скатать в рулетики и в духовку.
Завтра же попробую спасибо!!!!!!

Эльфячий Трындень

  • Рин =) или Мурррчалла Необыкновенная =)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +258/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7879

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #139 : 17 Ноябрь 2007, 01:47:55 »

Точно 5 гр.??? Может 50?
да, дозировка больше сухим подошла бы...живых обычно куда как больше кладут

Ginger

  • Татьяна, волонтер "Доброго дела". Из клуба Свободных Ростовмам, а также Экстремальных Туристов(КЭСТ)
  • Благополучатель
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +365/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16428

  • "Фея без блестяшек"(с)
    • Просмотр профиля
    • www.dobroedelo-rostov.ru
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #140 : 17 Ноябрь 2007, 14:50:06 »

Нет-нет, Саш, он плотненький такой, и весь равномерно-темно-коричневый.
все по рецепту?
муку не забыла положить?
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2007, 14:52:46 от Ginger »
ВНИМАНИЕ!!! __НОВЫЙ!!!__ номер КАРТЫ Доброго Дела 5469980181749983 (при переводе он-лайн в графе "Комментарий" - НИЧЕГО не писать) Яндекс-кошелек ДОБРОГО ДЕЛА 41001230352426

Ginger

  • Татьяна, волонтер "Доброго дела". Из клуба Свободных Ростовмам, а также Экстремальных Туристов(КЭСТ)
  • Благополучатель
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +365/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16428

  • "Фея без блестяшек"(с)
    • Просмотр профиля
    • www.dobroedelo-rostov.ru
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #141 : 17 Ноябрь 2007, 15:58:24 »

я ставлю четко посередине и режим как для бисквита "=" тоесть и сверху и снизу
ВНИМАНИЕ!!! __НОВЫЙ!!!__ номер КАРТЫ Доброго Дела 5469980181749983 (при переводе он-лайн в графе "Комментарий" - НИЧЕГО не писать) Яндекс-кошелек ДОБРОГО ДЕЛА 41001230352426

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #142 : 17 Ноябрь 2007, 17:15:42 »

А как вы определяете градусы в духовке? На современных газовых вроде нет термометров  :al:

Эльфячий Трындень

  • Рин =) или Мурррчалла Необыкновенная =)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +258/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7879

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #143 : 17 Ноябрь 2007, 17:30:08 »

Насть, у меня просто деления по градусам....

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #144 : 17 Ноябрь 2007, 17:36:52 »

читаю-читаю здесь мастериц-кулинаров, пошла магазиного рыжика поела, теперь спокойна)

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #145 : 17 Ноябрь 2007, 17:43:15 »

скорее всего темп. большая...
а для чего в духовку, при приготовлении ставят чашку с водой ( не чашку, а любой сосуд который выдержит температуру )??????????????????????????????????

Lencha

  • Лена
  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 240

  • Вот такие мы сестренки..
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #146 : 17 Ноябрь 2007, 17:54:36 »

Начиталась тут вас, аж слюнки потекли, пошла, сделала "Зебру" на скорую руку, наелась с кофе и сижу довольная :ab: :ar:

Татьянушка

  • Ко мне на "ТЫ")))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +64/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1903

  • Я и Маша)))
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #147 : 17 Ноябрь 2007, 17:56:55 »

там деления на крутилке и таблица есть с температурой. она сама регулирует. тока чето не приспособлюсь-снаружи часто готово или даже темнеет, а внутри сыровато. подскажите-чего не так делаю? может темпер. большая? ни пойму никак
агаааааа, а у тебя же горение? извините за офф - год плиту никак не куплю.

Lencha

  • Лена
  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 240

  • Вот такие мы сестренки..
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #148 : 17 Ноябрь 2007, 18:02:05 »

У меня тоже Gorenie, сейчас зебру делала на 1,5, внутри все пропеклось и снаружи не пригорело.  :ad:

Lencha

  • Лена
  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 240

  • Вот такие мы сестренки..
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #149 : 17 Ноябрь 2007, 18:05:56 »

а на какую темпер. ставила и на какой уровень????????????? сколько времени пеклось???????????
Градусника нет, на ручке  отметка 1.5, ставила посередине, пеклось где-то 35-40 мин