(фото не моё)Сырки в шоколадеГотовить их очень просто, легко и не занимает много времени...
Для этого нам нужны :
Силиконовые формочки маленькие, любой формы.
Продукты: 1 плитка шоколада (молочный или черный) у меня горький 81% какао.
Творог или творожная масса- 300 г (у меня домашний творог, только отогретый, очень мягкий)
Сыр маскарпоне - 100 г
Сахарная пудра - 50 г
Способ приготовления :
Шоколад растопить на водяной бане, или в микроволновке. Кулинарной кисточкой смазать формочку шоколадом. Шоколад наносить равномерно.
Отправить формочки в морозилку на несколько минут. В это время готовим начинку. В блендере или просто вилкой ))) перемешать творог, маскарпоне и пудру. Достать формочки из морозилки, за это время шоколад уже хорошо "взялся", выложить нашу начинку. Верх замазать шоколадом и опять отправить в морозилку. Буквально через 5-10 минут уже можно кушать.
Всего времени у меня ушло не более получаса, включая приготовление.
Готовить действительно очень просто, шоколад тоненький, тоненький, начинка тает во рту...ммм....намного вкуснее магазинных !
Думаю маскарпоне можно исключить, и приготовить просто с творожком, будет не менее вкусно !
В творог можно добавить изюм или цукаты, кокосовую стружку или орехи !
Приятного аппетита !!!!