Вот решила поделиться рецептом. Делается легко и быстро, получается всегда, выходит очень вкусно. Для работающих мамочек (и моих коллег по Клубу Многодетных семей
)-самое то!
ПАХЛАВА
Тесто:
400 г маргарина
4 стакана муки
2 желтка
1,5 стакана кефира
1 чайная ложка соды
На муку натереть маргарин, перемешать, добавить желтки. В кефир положить соду и тоже смешать с мукой.
Замесить тесто, разделить на три части и убрать в холодильник на 2 часа. Посте этого раскатать до толщины примерно 0.5 см.
Начинка:
2,5 стакана сахара
2,5 стакана молотых орехов
3 белка
Белки взбить с сахаром до пены и смешать с орехами.
Сборка:
Собрать пахлаву на противне: 1 слой теста-начинка-2 слой теста-начинка-3 слой теста. Порезать на кусочки прямо на противне. Смазать желтком. На каждый кусочек положить орешек и поставить в духовку.
Когда слегка подрумянится, вытащить и залить по разрезам жидким медом. Поставить допекаться.