Делала на выходных тиримису. Получился вкусный, но уж очень он жидкий получился. Сразу после холодильника еще ничего, но через пару минут
Видимо пропитки в бисквите много, она ж не застывает, но бисквит сам впитывает жикость. Не знаю, может чего нужно добавить. Кто-нибудь делал?
а почему бисквит?
в тирамису же использутся печенье савоярди
мой рецепт - никогда не подводил
500 г маскарпоне
5 яиц (разделить на белки и желтки)
90 г сахара
пачка печенья савоярди (у меня уходит штучек 12)
120 мл очень крепкого кофе
60 мл коньяка или бренди (для детского использования ессно опустить )
75 г сахара взбить с желтками до воздушной пены белесого цвета. белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли. Маскарпоне слегка взбить, после чего смешать со взбитыми желтками и белками.
Коньяк смешать с кофе и оставшимся сахаром. Обмакивать в кофейную смесь печенье и выложить ими дно глубокой формы или порционные креманки, сверху крем из маскарпоне, потом опять обмакивать печенье в кофейную смесь и опять слой крема, пока не закончатся ингредиенты. сверху посыпать тертым шоколадом и оставить на ночь пропитываться минимум.