а я не заглядываю в течение выпечки, имела ввиду, что потом, когда выключаешь духовку, я не жду пока она остынет и тыпы. Не оседает и различие во вкусе не замечала Вернее оседает, если поспешила и белок не добила
А заглядывать в процессе иногда приходится, когда духовка плохая, проверять не жарко/холодно ли
Ян, речь шла о том, что в первые 20-30 минут (для больших бисквитных изделий) не стоит заглядывать в духовку. Когда выключаешь - кексы и бисквиты
нужно вынимать, ибо дно отсыреет и вообще будет фуу. Это правило действует для чизкейков или безе, к примеру.
А когда духовка плохая, проверять жарко-холодно нужно после её разогрева-ставим же в разогретую духовку (особенно, когда опытный кулинар) Или через стекло. В процессе можно заглядывать, но уже после того, как бисквит "привык" к жару и пузырьки воздуха сделали свое дело.