Нашла сегодня свой "девичий" блокнот. А там рецепт любимого печенья. Хочу поделиться. Очень вкусно, просто, а для любителей коричных вкусов - бесценно.
Шоколадное печенье.
125 г. сахарной пудры (кладу всегда сахар, консистенция немного грубее получается)
1 яйцо
175 г. слив.масла
40 г какао
250 г муки
натертая цедра половины лимона (иногда, когда лень тереть, заменяла чайной ложкой сока лимона)
щепотка соли,
1 ч.л. корицы
------------------
Масло, яйцо, сахар смешать, добавить остальные компоненты. На 1 час в холодильник.
Тесто раскатать, вырезать печенье овальной формы и выпекать 12 минут при температуре 180 гр. После этого охладить,смазать абрикосовым конфитюром и покрыть шоколадной глазурью.
Мои комментарии:
Тесто не катаю, т.к. забивается мукой, отходы и т.п. Просто влажными руками на противень выкладываю сформированные лепешечки. Или пласт на противе формирую, а потом при выпечке ромбиками нарезаю.
Выпекаю чуть дольше, около 20-30 минут, по тесту видно, когда оно запекается.
Ничем посторонним не мажу, печенье само по себе очень вкусно и не нуждается в посторонних вкусах.