Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
игровые автоматы на деньги от JasonKeeve
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2473219 раз)

Moderator и 14 Гостей просматривают эту тему.

Сонюша

  • Соня
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +43/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1912

  • жизнь прекрасна и удивительна
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3615 : 14 Октябрь 2011, 14:24:59 »

а если просто запечь и творогом сладким начинить?

ммм :love:
очень люблю и делаю, но мне надо что-нибудь, что не обязательно есть горячим.

Saya

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1328

  • меня зовут Саяда
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3616 : 14 Октябрь 2011, 18:05:36 »

Девочки, подскажите, какой крем для торта подойдет лучше всего под покрытие мастикой?

Лия Бикулова

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +26/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1642

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3617 : 14 Октябрь 2011, 19:00:22 »

мой любимый английский грушевый пирог

спасибо. сейчас попробую только у меня груши сочные,но не мягкие. поздние,сорт такой с коричневой корочкой

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3618 : 14 Октябрь 2011, 19:12:22 »

спасибо. сейчас попробую только у меня груши сочные,но не мягкие. поздние,сорт такой с коричневой корочкой
нормально, главное, что бы не кислые.. я делала со всякими. правда когда они не мягкие получается ну страннова-то)) консистенция начинки очень разная

mascha

  • Маша
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +473/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5489

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3619 : 14 Октябрь 2011, 19:31:34 »

Нашла сегодня свой "девичий" блокнот. А там рецепт любимого печенья. Хочу поделиться. Очень вкусно, просто, а для любителей коричных вкусов - бесценно.
Шоколадное печенье.
125 г. сахарной пудры (кладу всегда сахар, консистенция немного грубее получается)
1 яйцо
175 г. слив.масла
40 г какао
250 г муки
натертая цедра половины лимона (иногда, когда лень тереть, заменяла чайной ложкой сока лимона)
щепотка соли,
1 ч.л. корицы
------------------
Масло, яйцо, сахар смешать, добавить остальные компоненты. На 1 час в холодильник.
Тесто раскатать, вырезать печенье овальной формы и выпекать 12 минут при температуре 180 гр. После этого охладить,смазать абрикосовым конфитюром и покрыть шоколадной глазурью.
Мои комментарии:
Тесто не катаю, т.к. забивается мукой, отходы и т.п. Просто влажными руками на противень выкладываю сформированные лепешечки. Или пласт на противе формирую, а потом при выпечке ромбиками нарезаю.
Выпекаю чуть дольше, около 20-30 минут, по тесту видно, когда оно запекается.
Ничем посторонним не мажу, печенье само по себе очень вкусно и не нуждается в посторонних вкусах.
Сидишь, сложа руки на пузике, и ждешь чуда. А чуда всё нет и нет. Зато есть пузико...

Домоседка

  • Я Ольга! Меня на ты!!! !
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1336

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3620 : 14 Октябрь 2011, 22:50:00 »

Приготовила сегодня вкусный яблочный рулет на творожном тесте, оочень вкусный, рассыпчатый, пришлось готовить несколько раз, всё смели! :ap:

Просто супер получилось  :ay:! Спасибо  :ax:!

Ingusif

  • Инна, дочка Лида
  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 63

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3621 : 14 Октябрь 2011, 23:41:08 »

Пожалуйста подскажите рецепт или ссылочку на австрийский медовый торт со сметанным кремом, черносливом и орехами, уже устала искать((((, он вообще хоть вкусный?

Luchia

  • Меня зовут Марина..со мной на Ты!:-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +90/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2303

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3622 : 14 Октябрь 2011, 23:57:03 »

Просто супер получилось  :ay:! Спасибо  :ax:!
Рада, что понравилось, у нас уже на бис идёт! :ap:

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3623 : 15 Октябрь 2011, 01:12:13 »

БуЛоЧкИ  :love: :love: :love:

Тесто:
3 стакана белой муки (420 грамм)
0.5 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
1.5 чайной ложки сухих дрожжей или 12 грамм свежих дрожжей.
25 грамм растворённого сливочного масла
2 желтка
0.5 стакана воды + 1-2 ложки.
***
Для посыпки :
1 ст. л. сливочного масла
2-3 ст. л. муки
1 ст. л. сахара
Соединить в миске все компоненты и хорошо растереть их пальцами , чтобы получилась мелкая крошка .

Пропустить через сито муку в миску миксера, добавить соль и сахар, и смешать.
Добавить сухие дрожжи и смешиваем.
Добавляем сливочное масло, желтки и пол стакана воды, и ставим на медленную скорость в миксере.
Если тесто не получается, и после двух минут оно всё равно рассыпчатое на дне, то надо добавить 1 или 2 ложки воды.
Закрываем миску п/плёнкой и оставляем на час пока тесто не станет вдвое больше.
Когда тесто подойдёт , разделить его на шарики (у меня получилось 7 шт.).
***Можно: каждый шарик расскатать и класть в центр немного (неполную чайную ложку) любой начинки***

Края шарика хорошо защипить , придав булочке круглую форму , укладывать шарики в форму , смазанную раст.маслом , швом вниз , на небольшом расстоянии друг от друга . Оставить для подъёма минут на 20 .
Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой .
Выпекать до золотистого цвета .

Лия Бикулова

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +26/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1642

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3624 : 15 Октябрь 2011, 02:15:48 »

мой любимый английский грушевый пирог4]Грушевый пирог Солнышко из творожного теста.[/url] - не менее приятный
Спасибо большое за рецепт .английский грушевый пирог получился вкусный,а вот солнышко делать боюсь. смущает растительное масло в тесте. Я думаю оно будет чувствоваться. Или можно на сливочное заменить?

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3625 : 15 Октябрь 2011, 04:34:54 »

Спасибо большое за рецепт .английский грушевый пирог получился вкусный,а вот солнышко делать боюсь. смущает растительное масло в тесте. Я думаю оно будет чувствоваться. Или можно на сливочное заменить?
а вот я совсем не помню.. помню, что вкусно было. Наверное, не чувствовалось :ad:

LinDA

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +57/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2027

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3626 : 16 Октябрь 2011, 11:33:04 »

Мой тортик   :ab:

Рецепт:
1. Испечь бисквит на 6 яиц. Из формы не вынимать.
2. 2 пачки ванильной творожной массы смешать с 20-30 г желатина, предварительно разведенного и настоянного как написано на упаковке. Залить на бисквит в форму, разровнять и поставить в холодильник до застывания.
3. На массу выложить тонко нарезанные фрукты (апельсины, киви, яблоки и т.д.) и залить быстро застывающим прозрачным желе.
Готово! )

Готовится просто, выглядит эффектно
Никто никогда не понимает что там за начинка )
Кто хочет, тот ищет пути, кто не хочет - оправдание

Luchia

  • Меня зовут Марина..со мной на Ты!:-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +90/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2303

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3627 : 16 Октябрь 2011, 21:56:28 »

Сегодня испекла грушевый пирог с корицей:

Рецепт:
груша — 3-4 шт.( в зависимости от размера груши)
масло сливочное — 200 г
сахар — 200 г
яйцо — 1 шт
ванилин — 1 ст. л.
мука — 1.5 стак.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
корица 1-2 ч. ложки(смотря как любите корицу)

Груши нарезаем дольками, форму смазываем маслом и выкладываем красиво груши, посыпаем груши сахаром, 100 гр., остальные 100 пойдут в тесто. Взбиваем размягченное масло со второй половиной сахара, вводим яйцо, ванилин и тщательно вымешиваем.Добавляем муку, корицу, разрыхлитель, вливаем полстакана кипятка. Снова все хорошенько перемешиваем. Тесто выкладываем на груши и ставим в духовку, разогретую до 200°С, на 35-40 минут.
Приятного аппетита! :ab:

chaika-larisa

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +17/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1139
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3628 : 17 Октябрь 2011, 23:56:15 »

Хочу поделится рецептом своего любимого печенья :) И так, приступаем)
 Ингредиенты:
 шоколад темный - 100 гр
 яйцо - 1 шт
 маргарин для выпчки Пышка  - 40 гр
 сахар - 50 гр
 мука - 70 гр ( смотреть по консистенции )
 какао - 1 ст ложка
 разрыхлитель - 1/4 ч л
 коньяк - 3 ст ложки
 пудра сахарная - 50 гр
Испекла печенье по вашему рецепту. Ужас ужасный((((  Такого невкусного печенья я еще не кушала. ВСё выкинула в мусорник(((

Корица

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +67/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1763

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3629 : 18 Октябрь 2011, 11:51:42 »

Приготовила сегодня вкусный яблочный рулет на творожном тесте, оочень вкусный, рассыпчатый, пришлось готовить несколько раз, всё смели! :ap:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/48932/
Но есть одно Но, может кто подскажет, готовила по рецепту, без отступлений, но тесто настолько крошилось, когда раскатывала, рвалось, первый раз немного порвался один рулет, залепила тестом, во второй раз чуть больше муки добавила, но лучше от этого не стало... :scratch:

На выходные пекла,  у меня ничего не рвалось, но зато плохо пропекся внутренний слой теста. Но рулетик и правда очень вкусный!