готовила сегодня вот этот кекс по рецепту Марины Близняшки:
Кекс с грушами и шоколадом
2 яйца
2/3 ст.сахара
1 пак.ванильного сахара (если пакетик большой, класть, конечно по своему вкусу)
1/2 ст.кефира
1 ст.л. крахмала
120 г. слив.масла
1,5 ст.муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
2 груши
50 г шоколада (я положила немного больше)
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить размягченное масло, взбить.
Влить кефир и взбивать.
Шоколад порубить ножом (не сильно мелко!), добавить в тесто.
Груши очистить от кожи и сердцевинки, нарезать кубиками и добавить в тесто.
В последнюю очередь добавить к тесту просеянную муку, разрыхлитель и крахмал.
Выпекать 35 минут при t 180С.
Я выпекала чуть дольше (около 40-45 минут), чтобы был порумянее.
Плюс 1/3 теста я смешала с порошком какао и выкладывала тесто "слоями", чтобы получился такой "мраморный" разрез. Но это делать совсем не обязательно. Мне просто так захотелось
Плюс сверху (выложив в форму) перед запеканием я посыпала его слегка коричневым сахаром, чтобы образовалась хрустящая красивая вкусная корочка.
Правда, вместо кефира взяла ряженку и масло напополам с маргарином.
Это просто бомба, он такой необычный и вкусный, чуть влажноватый внутри.
Марина, большое спасибо за рецепт!!!