торт Влюбленный принц(рецепт из Хорошей кухни)
1 банка сгущенки 200г сметаны 1 стакан сахара 1,5 стакана муки 2 яйца 1 ч. л. разрыхлителя 200 грамм сливочного масла 300 г чернослива
Чернослив промыть и замочить в теплой воде на 1 час, затем мелко нарезать,
растереть яйца с сахаром,добавитЬ сметану,половину банки сгущенки, затем чернослив и просеянную с разрыхлителем муку.Хорошо перемешать.
Крем: масло взбить с оставшейся сгущенкой(автор рецепта писала, что добавляла еще и вареную сгущенку)
Как делала я: чернослив(у меня его было грамм 100-150) помыла, залила, оставила - нарезала как в рецепте. Дальше, хорошо взбила яйца, потом по чуть-чуть добавляла сахар, потом так же лила аккуратно сгущенку - полбанки, потом сметану - взбила, муку просеяла , продолжая взбивать это дело миксером на малой скорости, вместо разрыхлителя(я с ним почему-то не дружу) положила соду/уксус. Закинула чернослив и слегка взбила миксером. Форму мультяшки смазала сливочным маслом, вылила туда тесто.
Выпечка 65 минут, и 5 минут потом оставила на подогреве. Достала корж, когда остыл разрезала на 3 части, каждый смазала кремом.
Крем делала обычный заварной, т.к люблю его больше всего
Украшала глазурью