Присоеденяюсь к просьбе!
Я делала по этому рецепту ( уже не помню откуда он), понравился, съели быстро
ЧАК-ЧАК
Ингредиенты
на тесто:
3 стакана (250 мл) муки ;
5 яиц;
1 ст. ложка молока;
щепотка соли.
0,5 л. подсолнечного
(рафинированного)
масла;
для сиропа:
1 стакан меда;
1 стакан сахара.
Способ приготовления
1. Замешиваем тесто. Даем ему часок настояться и начинаем катать
жгутики. Я делала в-первый раз, да и жгутики вроде катала
маленькие - а начала варить - они у меня разбухли и стали как
макароны - так что, чем меньше и тоньше вы их катаете, тем лучше!
2. В кастрюле нагреваем масло и начинаем обжаривать кусочки теста
(получаем типа "хворост"). Готовые палочки складываем в
кастрюлю побольше (я брала на 10 литров), на дно кастрюли кладем
бумажное полотенце, чтобы стекало лишнее масло.
3. Начинаем варить сироп. На медленном огне растопить мед в
небольшой кастрюльке. Постепенно добавляя сахар, помешивая,
сварить сироп. Сахар должен полностью раствориться.
4. Заливаем горячим сиропом "хворост" и хорошо перемешиваем
широкой лопаткой. Долго мешать нельзя т.к. сироп начнет
застывать.
5. Выложить смесь на большое блюдо (может получиться и не на
одно) и помогая плоской алюминевой крышкой, спрессовать смесь,
одновременно придавая ему форму, отвечающую Вашим
эстетическим вкусам.
6. Еще 2 способа сформировать смесь:
7. 1) смочить руки холодной водой;
8. 2) выложить смесь в форму покрытую пергаментом.